Трагедия в ТЦ в Кемерово

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alexman, 26.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Это уже национальная особенность. Давать взятку ДПС, дарить подарки врачам, учителям, помогать в принудительном порядке садикам и т.д......
    Все идет от этого. Если в низах, это норма, в верхах и подавно.....

Иштар нравится это.
  2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Напротив родительского дома шаха горела давно это было, чем тока не тушили. Ничего не помогало пока батя толи фуфайку толи одеяло не вынес и накрыл моторный отсек.

Печальнее всего что многие в низах считают что в этом виноваты только низы, а верхи святые и не в курсах. У нас в садике на очередном собрании оговаривались ссуммы которые "надо сдать.... на то то и то то ....." причем среди мамашек сидела судья города нашего. :crazy2:

ikap нравится это.
  3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    У меня знакомый клянётся что никогда взяток не давал. А вот 5000 врачу перед операцией дал. А что делать тому, у укого нет денег на взятку. к нему врачи обратят свой взор в последнюю очередь, утрированно.

Вообще не пойму, у пожарных есть вообще батуты, тряпки, людей можно было спасти которые прыгали. Вроде и вышки на кадрах где-то есть. Зато портреты путина сразу в палатках нашлись.

Я осаго делал три года назад со мной в очереди сидели мент и следак с соседней прокуратуры, всё бегал туда.

4. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Но управление осуществляется с учетом интересов собственника. Разве нет?
    Взять к примеру Ворошиловский Торговый Центр. Он и сам по себе спроектирован очень компактно, так еще собственники из-за своей жадности в проходах понаставили торговых островков. Сейчас при встречном людском потоке с коляской можно только аккуратно проехать. Проектировщики явно не планировали такого апгрейда. При ЧП все это грустно может закончиться.

5. Эльвина

Эльвина Активный участник

535
    42
  6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Они боятся на левый полис нарваться - поэтому и сидят ждут очереди

7. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Как это на какой? Чтоб они жили хорошо. На этом их полномочия все.

8. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Я ждал, когда начальство выдвинет версию детского баловства и т. п.
    По аналогии, что артиллеристские склады возгораются от окурка солдата..(

ikap и DEL нравится это.
  9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Насколько я понимаю собственник ставит задачу перед управленцем - повышение опервционной эффективности бизнеса. Т.е. больше прибыли требует. И это нормально!

А как ее повышать - решает управленец. И управленец должен нести ответственность за саои решения. Если он поввшает прибыль за счет безопасности. Должен отвечать.

Не думаю что собственник принимает документально зафиксированное решение где ставить торговые островки. Это решение управляющего.

Собственника не за что подтягивать.

10. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Очень мягкая формулировка. Причинение смерти по неосторожности. Еще одна мягкая формулировка.
    Но это банальное убийство. Не несчастный случай. Убийство.
    Молчаливое. Расчетливое. Виноват авось. И его поминают по России матушке каждый второй.

Иштар нравится это.
  11. Шуркинпапа

Шуркинпапа Активный участник

1.164
    77
    Какой ужас.....простите нас, детки............

DEL и Иштар нравится это.
  12. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    По правилам островки тоже должны вписываться во все противопожарные нормы планировки помещений - т.е. проходы должны быть минимум 2,5 метра (это, скажем, от стены/витрины и до островка). Это же относится и к временным конструкциям, например, какой-то тематический стенд/выставка и пр. к какому-то празднику - даже на 2-3 часа. Иначе любой пожарник, нагрянувший в ТРК и увидевший это, накатает предписание об устранении, невыполнение пунктов которого грозит некислыми штрафами. За это собственники управленцев по головке не сильно гладят...
    Но это снова теория..

13. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Самое печальное в том, что сейчас будет показушная скорбь. Всякие свечи, социальные сети, все скорбят, а выводов не будет. Я не говорю о том. откуда рыба гниёт, я говорю о том, что нихрена не изменится. Как был бардак так и будет. Люди, те, которые должны контроллировать, так и будут закрывать глаза за бабло. Кто-то будет постить в соц. сети. кто-то лайкать. Но всем будет также пофигу. Через две недели, все забудут, по телеку скажут что мы верной дорогой идем, надо еще потерпеть, всё пойдёт своим чередом. Будут дальше также терпеть, некоторые скажут что виноват народ, он сам деньги тащит, сам идёт в торговые центры.

А тот кто стриг баранов, так и будет стричь баранов. Накажут дядю Петю, охранника.

dsv, ikap, Pashtet и 3 другим нравится это.
  14. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Знаете. Я с 2012 года не работаю системным администратором. Почему?
    Потому что я походил на собеседования по торговым центрам и мелким конторам, занимающимся эксплуатацией зданий.
    Везде беспринципность. Задаешь вопрос неудобный - пошел вон. А возьмут на работу либо раздолбая не думающего.
    Либо готового закрывать глаза. Причем это на зарплате никак не сказывается.
    Подавляющее большинство времени работы охраны это перекуры.
    Неужели это скудоумие? Да нет.
    А потом на всех стенах в соцсетях - ПРОСТИТЕ НАС ДЕТИ!!!
    Чертовы лицемеры.
    Я однажды пришел на собеседование в контору на улице Двинской. Не буду говорить что это за здание.
    Я не смог оттуда выйти. Потыкался в закрытые эвакуационные выходы. Зато нашелся охранник который меня чуть ли не скрутил
    и вывел за шкирняк. Якобы я что-то там затеваю. Террориста *** нашел.

Люди. Боритесь с лицемерием. Когда-то беда коснется и вас. И это лишь вопрос времени.

spoke, Palex, ski и 6 другим нравится это.
  15. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    смотря какой пожар и смотря кто за рулем.:kos:
    если хорошо взялось, то и цельная пожарная машина может не справиться.
    а в самом начале - вполне.

любуйтесь.

Последнее редактирование: 26.03.18
  16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    в Румынии вроде в 2015 году была подобная трагедия. Там народ взбунтовался, правительство ушло в отставку, были оргвыводы. Я не вполне владею информацией, но волнения были и власть среагировала.
    Камень надо поднять, тогда вода потечёт.

Иштар нравится это.
  17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так точно!
    Соблюдение всех правил в компетенции управляющего.
    Он должен нести всю ответственность за безопасность.
    Или собственник... при условии что собственник не дает денег на ввполнение норм ииправил

Иштар нравится это.
  18. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Сам на волнения пойдешь?

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Интересная подборка

20. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Если прям придираться, то наверное больше это вотчина тех.директора - если все идет в штатном режиме, ровно до тех пор, пока не случилось ЧП. Но если чо, в ситуации, как в Кемерово, сядут оба - и упр, и тех.дир.

21. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Xolodok, а ты отсидишься, почитывая премудрого пескаря?

2018-03-26_15-27-55.png

22. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Пишут что это фэйки. Если это так, то зачем?

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
  24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Чтобы губера поменять. А может быть и правда все это, так как скрывать инфу выгодно самому Тулееву. Сейчас уже не поймешь, власти со своими масштабами дезы давно себя дискредитировали. Вот Медуза пишет что людям мэра звать пришлось - вроде и приехал, а к людям выходить побоялся. С другой стороны чего ждать от всех этих мэров и губернаторов, которые никак перед народом не отвечают? Их ставят сверху и снимают сверху (умные люди называют это термином "технократы"), а раз у тебя основная зона ответственности - это жопа начальника, то какие нафиг люди?

25. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ну не знаю.... больше на фейк похоже.
    Наши чиновники часто ведут себя как идиоты, но не до такой же степени. 350 погибших гражданских скрыть нереально.
    Про подписки о неразлашении совсем нелепо. Неужели вы думаете что родителей погибших детей какие-то подписки остановят?

Хотя скорее всего еще не всех жертв нашли.
    Но если после такого ВВП не снимет местного губернатора с мэром в придачу, власти совсем себя дискредитируют.

26. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Про ролик выше, пишут что это фэйк. В комментариях ролика.

27. Pashtet

38.777
    5.614
    Когда старшего вели в садик, то же сдавали на "ремонт". Потом пошел младший, туда же. Опять стали "настойчиво просить". На что ответили, что старший в группе, где "делали ремонт", пробыл всего год. Сфигали мы опять должны "жертвовать".
    Потом жена написал заявление в управление, с жалобой, мол "деньги вымогают". Ждали, пришел ответ. Типа, все нормально, факты не подтвердились и все дела.... Правда, через полгода, управляющая ушла по собственному желанию...
    Так, что, с тех пор, если что-то, куда-то и сдаю, то только под целевое расходование денег, и если считаю это нужным. Типа, купили кулер на класс старшего и покупаем одноразовые стаканчики.... А вот "парты", извольте покупать за счет бюджета. Вам на это деньги выделяют...

28. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    в россии ничего подобного не будет.

не снимет. в россии главное - верность, а с этим у тулеева в области полный порядок. на президентских выборах в кемеровской области путин набрал. 85,42%.

Последнее редактирование: 26.03.18
    out нравится это.
  29. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Ровно та же хрень в колченогом мини-ТЦ на 7 Ветрах: лабиринты, катакомбы, ни указателей, ничего - без карты и проводника хрен выйдешь. Как вишенка на торте, аккурат около детской игровой комнаты эвакуационная лестница средней степени захламленности. Но при этом эвакуационный выход под ней закрыт и весь заставлен...
    Мы еще по осени с супругом там были, пришли в ужас и рассуждали - а вот случись ЧП, ведь погибнут люди, не найдя выхода по всем этим закоулкам. И это в спокойном состоянии, без дыма и паники мы там слегка заблудились. А если пожар...

Городская нравится это.
  30. Pashtet

38.777
    5.614
    Зажигалкой можно многое натворить... Дело не в том как начался пожар. дело в том, что происходило дальше.
    1) Не сработала сигнализация.
    2) не сработала система пожаротушения.
    3) Была закрыта дверь в кинозал, были закрыты аварийные выходы...
    И вот за это, ответственные лица должны быть наказаны!

Иштар нравится это.
  31. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    да практически нигде не будет, приведенные примеры скорее исключения, чем правила. Россия- пишется с большой буквы.

Статус темы:
Закрыта.