Трагедия в ТЦ в Кемерово

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alexman, 26.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Охранники, на секундочку, ТЦ, а не его посетителей. И их функция - стеречь хозяйское добро, а не спасать кого бы то ни было из пожара, рискуя жизнью. Так что никому они ничего не должны.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Там всего три зала, причем что интересно залы не оборудованы дополнительными пожарными выходами, только один выход на этот же самый этаж. И в случае задымления на этаже, как тут, выходить просто некуда. Выйти в дым - это самоубийство, остаться в зале - это смерть.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А точно вообще закрыты были дети? А то утром началось с того, что кто-то написал, что однажды когда-то у него там было такое, что их закрыли. А теперь прям сошлось, что и здесь также было?

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Отвечать это другое, я не об этом, я о присутсвии.
    Предет, один хрен скажут показуха.
    Меня сильно удивили кадры по телеку...
    Мужичок выбросил своего сына в окно, а сам выбежал из ТЦ, без царапин....
    У кого-то из спасшихся интерьвью по трагедии, а на заднем фоне, на фоне дымящего ТЦ девочка танцует...

вот и я о том же. В система пожаротушения у меня нет глубоких знаний, поэтому и спрашиваю, как он ее мог отключить. привести в действие это вручную осуществимо, на сколько знаю, а вот так просто отключить...

5. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    ты жалкое животное, как цепной пес, захлебывающийся лаем, защищаешь своих хозяев, которые этот беспредел и создали.

Если кто-то не сталкивался с пожнадзором, то открою вам секрет, что основная задача этих п..сов - задолбать множеством выявленных бредовых "нарушений", чтобы получить откат за закрытие глаз на основные проблемы, исправление которых требует больших затрат.

Если есть знакомые, которые занимаются системами пожаротушения, посрашивайте, сколько денег от многомилионных тендеров доходит до конкретного технического решения и исполнителя - процентов 20. Потому что документы будут в порядке, а глаза надзорного можно закрыть конвертом.

dsv, Лютатовский, romantica и 4 другим нравится это.
  6. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Из двух залов люди вышли, успели. Так что их спасли. В третий сунулись, закрыто, кто там его знает, наверное, сеанса нет.
    P.S. На совести инженера по эксплуатации - заблокированные выходы. Не строители же их замуровали.

7. Satanas

21.958
    3.057
    1. Леш, не фантазируй, дачками инвесторы обычно занимаются, а не владельцы. И уж тем более не строители. Это не пожарка в коттедже.

8. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    В общем случае - можно.

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    На сколько я знаю, там стоят как датчики, так и термоплавкие предохранители, которые в случае повышения температуры пускают душ....
    В свое время, занимался установкой системы видеонаблюдения в Аквареле и других ТРЦ. Приходилось лазать по потолкам. Там все трубами усеяно с этими "распрыскивателями". Так, что, почему они не сработали, вообще ХЗ!
    А так же, воочую видел как срабатывает система в ручном режиме.... На табачной фабрике лето, точнее возле нее, загорелась лесополоса. Пошло задымление на завод (но не очень большое). Ответственная сотрудница (уборщица какая-то), включила "красную кнопку". В результате, один цех залило не хило (инженера потом бурчали, мол нахрена.....).
    Так, что, да же если кто-то отключил, то почему не включил?
    Все же, мне кажется, что там просто ни хрена не работало.....

10. Valera333

Valera333 Активный участник

1.011
    12
    Начало пожара, куда делись 4 минуты?
    Люди пишут из Кемерово В Кемерово в пожаре погибло более 350 человек из них более 100 — маленькие дети — Русская Революция

Читая про мужика с рюкзаком, взрыв и просмотрев видео невольно задумаешься о существовании "неблагополучных детишек с зажигалками"

11. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    @Pashtet, там не был водяного пожаротушения в залах кинотеатра. вот фото с сайта Screenshot распылителей никаких нет на армстронге...

12. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    ИПР сработает, если станция включена. Самый простой способ сбросить тревогу - ребутнуть станцию. А то и выключить к хренам на некоторое время.

13. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Сам был свидетелем ситуации, когда за большие деньги построили систему газового ппожаротушения в датацентре, но эксплуатанты не были уверены в нормальности ее функционирования, поэтому систему просто отключили "от греха подальше"

14. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    ты знаешь какая там система была?? это не офис с пятью кабинетами, там куча приборов, которые одновременно не отключишь.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Строители знают что делать надо строго по проекту.
    Если где то что то не так - спрос будет с них.
    Прораб отвечает лично. И то что он кому то давал на лапу его не спасет.

Я в пригципе только с опо сталкиваюсь - все именно так. Ничего без измов в проекте не делается.
    Как при стройке трц не знаю.
    Вохможно что и не так строго.

16. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Современная АПС - сложная и тонкая хрень, мало совместимая с тяжелыми современными реалиями ТРК наших российских провинций. Она начинает орать на пустом месте, когда, к примеру, особо буйный гражданин во чтобы то ни стало именно по пожарной лестнице желает подняться этажом выше и начинает со всей дури дергать автоматически закрытую дверь на эту лестницу (к слову, при пожарной тревоге эти двери автоматически разблокируются) - контакта нет в одном месте, как собстна и пожара, она и срабатывает. Посетители и продавцы в отделах нервничают - горим, не горим, администрация ТРК на ушах и пр. Вот и отключают службы эту несчастную сигналку, не в силах изменить ее настройки, чтоб впустую не орала. И надеются на авось - авось ничо не случится, авось пронесет.
    А тут не пронесло...

Xolodok и Прохожий нравится это.
  17. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    А какая разница, какая станция? Ну, если бюджет был хороший, то Шрак какой-нибудь, а скорее что попроще. А на Шраке хрен тревогу сбросишь, если пароля не знаешь, зато ребутнуть его - одна мычка. Я не утверждаю, что так и было, если че, просто мнение.

18. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    @Прохожий, Миш, думаю зря ты Дозера псом назвал, балабольство тут явно не к месту, о чем он и говорит, и никого не выгораживает.

Тов.Кошкин и ski нравится это.
  19. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    какой бред, извините.

20. Satanas

21.958
    3.057
    Я не пиротехник, но на видео возгорание в 16-00 по левому верхнему счетчику и 16-02 по правому. такое ощущение, что пыхнула емкость с бензином, быстрое распостранение огня и выброс (!!) дыма за пределы зала, именно выброс, а не распостранение.

21. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    del

22. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Отнюдь. несколько утрированно, но достаточно верно для некоторых мест.

23. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Понастоящему удивляет вот что. Весь предыдущий год страну буквально мордовали липовыми телефонными терактами. Казалось бы, реакция на подобные ЧП должна уже залечь на уровне рефлекса, а процедура эвакуации - отработана до полного автоматизма. Однако ж...

24. Pashtet

38.778
    5.614
    На фото плохо видно, но обычно Армстронг дырявый делают и распылители за ним располагаются...

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
  26. Pashtet

38.778
    5.614
    По радио ещё говорили, что что то потом взорвалось, что привело к гибели сотрудников....(бойлерная или ещё чего...)

А вообще, если вспыхнул поролон в детском городке как порох, то возникает вопрос, кто допустил использование легко воспломеняющихся материалов?

27. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    Родители, таскающие туда своих чад.

28. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Экономическая целесообразность.

29. Pashtet

38.778
    5.614
    Я не о том. Понятно, что всегда и на всем есть желание экономить....
    Вопрос в другом, в вообще использование таких материалов в общественных закрытых местах разрешено?

Компания собственник пообещала всем родственникам погибших по 3 млн.....

30. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Много ли у нас ТЦ, где это соблюдают? Везде почти полностью нижние этажи торговым местам отданы...
    СНиП:
    Детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода.
    http://docs.cntd.ru/document/1200074235

Статус темы:
Закрыта.