@Dimanuga, не знаю, не смотрел на калибр, но обычно у них хорошие. Жена на Северном рынке, рядом с Семейным магнитом, муж на Возрождения.
Какая там возня? Помыл, закинул в кипящую воду, соль, перец, кислое яблоко, морковь. И да, раки гораздо вкуснее чем лангусты, омары и креветки.
Я тут на днях увидела рекомендацию где готовых брать, девочку знаю и знаю что плохого не посоветует, сказала вкусные. Готовят к оговорённому времени, цена как я поняла в районе 1000 за кг вареных. Я маму попросила узнать в деревне кто ловит и по чем. Раки и в Москве есть, но есть их надо по традиции в Волгограде) Ну и плюс в Грачах будет кому присмотреть за малышом и старшими, а я спокойно смогу посидеть и поесть и раков и пиво и котлеты по-киевски и трубочки с безе и помидоры)))
750 видел сегодня раков на елецкой. На елецкой возле рынка там 2 точки. И ещё одна возле квадрата на кузнецкий наверху где радеж. Но там не знаю стоят сейчас или нет. На елецкой точно стоят.
Так готовят в Америке, по луизиански Это по нашему. Это европейские, из Украины возят, самолетом 30-35$ килограмм
@DEL, а в Америке раки есть, свои, родные? Прости за идиотский вопрос. Мне всегда казалось, что раки это исключительно российский "продукт", который больше нигде не "растет".
@micron, в Европе они есть в озёрах, сам при прогружениях их видел. Однако, тот же широкопалый речной рак, который распространён в западной европе, из-за болезней инвазивных видов раков из северной америки сильно подвержен уменьшению популяции.
В общем по теме раков. Был 14.08 на рынке, рак по 900 руб. средне-мелкий. Написано было - Палласовка.
ВОЗРОЖДЕНИЕ РЫНОК. Купили такую хрень, у женщины при входе, где семга. В коробках для хранения продавала. Чтоб ей так свезло, чем торгует. Ни дешевле ни дороже рынка было. Смесь 850р. А помню, муж привозил калиброванных по 170р. В 15 году.
Шлоте в магазине тоже хлеб берем. Не для обсуждения, а для инфо другим. На Ткачевском нам брали 1000, и вкусные и не смесь.
@Гарна дивчина, входов там много. Сейчас пока еще не лучшее время для раков. Недельки через 3 будет лучше.
От месяца независит, проверено. Спасибо Буду ждать, на других берегах. Ракочков, вкусняшек. Не дай Боже, такую работу ей.
@Гарна дивчина, она стояла под вывеской из оранжевого пеноплекса - раки и номер телефона? Или где-то рядом? В возрасте или молодая?
@Гарна дивчина, это не владельцы этой вывески. Там парень лет 30-35 стоит под ней , а жена его на Семейном Магните у Северного рынка. Рак у них всегда свежак. Но сейчас они не работают, тк не сезон рака.
Купили на Ткачевском. По 900р., разные. Дохлый только один, на кг. Вкус хороший. А Маныч, в Ростове ммммм.. Кусно.
@Гарна дивчина, сегодня видел ребят, о которых писал выше (муж на Возрождении, под вывеской раки, где вы купили плохих раков, а жена на Красном, где семейный Магнит), начали они работу. Рак по 800. Рак супер. Средне-крупный и крупный, но не лошади, т.к. они невкусные. Я им поведал про ваш впор Так что можете смело к ним, у них отменный рак. Я стартую осенний сезон раков со следующей субботы Сегодня забана взял отменного на Возрождении.
@Сольвейг, . Далее по теме, рак сегодня в среднем был 800-1000. Цены конечно космические... Помню в 2014-2015 году средняя цена была 250-300 за кг, за ОЧЕНЬ хорошего рака.