Чем объясняет столь резкое удорожание? Неужто раки из пиндосии? Или корм для них забугорный какой-нить)
Вряд ли это средне крупный. Продавцы охренели . рынок подняли уже до 1500 У меня аренда мать его кулера поднялась в 2 раза. В конец барыги Оборзели волгоградские.
Кушаем раз в 5 лет. Брал недавно на одной из ИНСТА точек, вареные средне-крупные по 1600. 2 кг - объелись 3 взрослых + 2 детей. Креветки по нам - лучше (если правильные), так что еще лет на 5 закончим. Но - было вкусно, вопросов к точке нет.
Обычно беру между 5 и 6 кг. Это на 2 взрослых и 1 ребенка. Примерно 1 кг остается на следующий день - люблю утром холодных поесть. Не могу сравнивать креветки и раков на вкус. Разный продукт. Мне креветки быстро надоедают, а раков каждую неделю с удовольствием.
@Gloria Flowergarden, если лед не встал, то да. А в те месяца, где нет буквы "Р" рак или линяет, или уходит икру метать поглубже.
он не мечет,она у самок развиваеца под хвостом,потом мелкие рачьки отпочковываюца и начинают жить самостоятельно линяет летом,икра в это время у самок под панцирем,недоразвитая и остаеца такой до весны
По 1500 брал в авгуРсте + 100 р за варку. Заявлен как средний, но на мой суровикинский взгляд он мелкий.
Если не так важен процесс казни в кипятке. То проще купить лангустинов сырых, или креветок тигровых. За теже деньги. Там хоть мяса много. Уже вареные, сильно хуже, вкуса мало остается.
@micron, ну, да, осенью традиционно - это сезон лова и потребления, а щас? когда мало покупателей, то либо товар исчезает с рынка, либо на него запредельно высокий ценник )))
В прошлом сезоне 1200 мелочь была. Нормальный средний+ рак был 1400-1700. 70+ за 3400 с неделю назад видел