Всем привет !!! Может кто сталкивался с установкой динамиков в VW Volkswagen Passat Variant ( Фольксваген Пассат универсал ) сзади. Динамики форматом 6х9 (222 x 194 mm). Установка в штатные места конечно отпадает, а вот куда их воткнуть понятия не имею Любому предложению буду рад, спасибо
Для этих блинов лучше делать небольшую но стабильную полку позади заднего сидения. Делали уже подобное на универсалы, хорошо выглядит. Как вариант - самодельный (естественно правильного объёма) саб в багажник сразу за задними сидениями, у которого есть верхнее отделение, в которое врезаются динамики.
Спасибо Вернер, но если честно я себе очень смутно представляю полку в багажнике пассата Я уже было подумал взять доску шириной 50см и приспособить сзади, сразу за сидением, но даже не знаю к чему её крепить Или лучше для этих целей фанера(многослойка) или прессовка (в смысле качество звука) ??? спасибо ШтЫрлЭц добавил [date]1098196829[/date]: Может у кого фотка есть подобного чуда ???
Млин, долбанная форма ответа, не согласился типа с правилами, весь текст пропал. Напишу ещё раз. Мой совет - забудь про полку в багажнике, пользы от неё никакой. Задумайся лучше о хорошо звучащей фронтальной акустике. Если же ты всё таки решил делать полку, используй многослойную фанеру, пропитанную специальным клеем. Чем стабильней, тем лучше! (можешь и мраморную плату использовать! ). Полка не должна быть во всю длинну багажника, сантиметров 50 хватят. К ней ты можешь тогда прикрепить пластиковую вытяжную "гармошку", которой закрывается багажник. (насколько я помню, в пассате такая). Однако мой совет: хороший фронт и саб в багажнике будут звучать намного лучше!
Да придумал я себе головную боль Значит так, из штатных мест я выдрал родные динамики и засунул туда нормальные динамики 10см. В багажнике у меня уже лежит САБ и 4-рёх канальный усилок. Двумя каналами я запитал САБ, а на оставшиеся два хотел подцепить колонки (см. выше ) Звук в машине нормальный(для пассата), по крайней мере для водителя и пассажира, но для людей сидящих на заднем сидении это ужас. Сзади бас, который практически глушит звук от передних колонок - по этому я и хотел ставить колонки сзади. Так вот про материал я всё понял, но вот как эту полку закрепить ??? - это для меня загадка
ШтЫрлЭц 10 см спереди? конечно ничего не будет слышно не только задним пассажирам. 16-ти см. компонентная акустика запитанная от оставшихся 2-х каналов твоего усилителя намного изменят дело. А в задних дверях нет у тебя посадочных мест под акустику? Насчёт крепления задней полки спрошу ребят. Сам я не помню, как там в пассатах было. Какого года у тебя он, там насколько я помню разные крепления были.
Хех, на моём старичке 16-ти см дырки в передних дверях отсутствуют, ну а про задние и говорить нечего (год 91) - лепим из того что есть
Делай doorboards. Советую. В иннете накопаешь кучу инфы. Насчёт задней полки - глядел я сегодня мельком у знакомого - там по бокам в багажнике стоят пластмассовые направляющие, снимай их, тогда появится место для крепления задней полки. Есть например сайты, где уже есть готовые полки. Однако про их качество ничего не скажу, не пользовался.