ХЗ, пока даже не перенаправлял трафик у себя, и так работает.)) Разработчики фильтров статью запилили. Роскомнадзор. Вчера, сегодня, завтра.
У меня когда отваливается - тор браузер запускаю и "бесплатной" прокси на 127,0,0,1 пользуюсь. великий китайский тор режет?
масса бесплатных вариантов, но я привык, что платные прокси работают стабильнее да и 25 рублей не сильно подкосило бюджет =) вроде как все справились нажать на одну кнопку, и все работает. но если у тебя телеграм* страдивари эдишн, то там да бубны и айти отдел. проще снести в твоем случае, хотя у тебя там же группа была конторская, как же люди без новостей? бросишь на произвол судьбы? *телеграм - запрещенный месенджер в Российской Федерации
но ведь пострадали невинные, простые пользователи, которые без бубнов и не айтишники. + заодно гугл почта не работает без впн сейчас на билайне, потому как блокируют с размахом =)
да вот в том то и дело, что не работает десктопная версия. Ни на работе ни дома. А на телепоне мне лень писать)) вот только она и держит..Но скорее всего смысла нет уже в ней, если только РКН не передумает и телега не воскреснет.. Как-то живут, видать))) Кстати, в группе может быть участник. И если он у себя на устройстве (на единственном) сносит приложение и перестает им пользоваться, то в группе он все равно числится. Вот у нас там в группе числится около 30 человек. У трети из них указано, что после 12 апреля никто в телеграм не заходил. Можт и удалили уже. Посмотрим короче...
и яндекс с гуглом тебе заблочили? или когда вайбер с вотсапом тебе заблочат - туда полезешь? или таки на аську и мэйл.агент перейдешь?
Дома Билайн - напрямую работает с переменным успехом. Когда отваливается - запускаю тор. Пока руками после ребута.
В офисе сегодня тётки стонут за забаненый ютуб, насяльника ходит изгаляецца. Говорит что Рунет прокляли..))
Будем надеяться что Дуров по доброй вале будет продолжать вычислять и блокировать каналы террористов, потому что наверное звонить с российского "ведомства" с подобной просьбой ему уже не будут.
не..работают вроде буду пользоваться тем, что будет работать. У меня нет острой необходимости ни в телеге, ни в вайбере..Вотсапом не пользовался еще. Надо посмотреть чо там)) Если для того чтобы работало, надо куда то там сходить и чтото сделать - я пожалуй обойдусь. Неужели не понятно тебе это до сих пор?)) смски слать буду)) У мене где-то сименс а35 валялся щас 25, потом 250, а потом, чтоб писать в телеге родину продать? работает
Свежие новости, какие именно ip блокируют. Переход с веерных, на точечную блокировку. РКН под DDoS. Каптча не работает. На данный момент Роскомнадзор заблокировал 0,485% адресного пространства IPv4. (пипец) Данные госзакупок показывают, что ещё до начала блокировок Telegram тендеры на VPN объявили Росгвардия, Пенсионный фонд, Русгидро, Россельхозбанк, метрополитен Петербурга, ГУ МВД РФ по Ростовской области, ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ»... Ну и про самолётики. Интересная статья. Восьмой день блокады. Роскомнадзор пытается блокировать Google. Госкомпании массово арендуют VPN
на Билайне закрыли доступ к xmeye.net - облачному сервису просмотра данных с ip камер, с других провайдеров пока работает, но ip этого сервиса в списке роскомнадзора от 16.04.2018
Аналогично, но вопрос решается одним кликом запускающим бесплатный VPN в Опере. Но бесплатность у их vpn имеет ограничение 672 мб/мес, постоянно включенный может убить трафик за считанные часы. Вот если бы можно было пользователю рулить трафиком самому, что через vpn пускать, что по прямому пути ... Но, так как это невозможно(?), то приходится запускать vpn перед запуском десктопного telegram, и, после обмена сообщениями, не забыть его (vpn) выключить, иначе серфинг в браузере убьет весь лимит. Тем, кто использует месенджер для общения, этот способ, конечно, неудобен, но по-моему десктопную версию устанавливают не для общения, лично мне он нужен для того чтобы выяснять зеркала букмекера, который в реестре с самого рождения реестра.
Ютуб вчера работал, сегодня нет. Гугль еще вчера вырубили. Убили вход в панель управления моего хостинга. ) Еще кое-какие панели управления гугля убили. Все, что нас не убивает, делает нас умнее, то, что убивает, делает мертвыми. (c) Горячую воду отключили. Придется водяной прокси включать. РКН играет в водяной бой с рунетом. )
Ютуб на работа вчера с утра не работал, во второй половине дня саморазблокировался, сейчас всё работает. Про водяной прокси с терморегулятором - тож подумываю))
VPN-ы забугорные рано или поздно тоже заблочат. Это напрашивается. Дальше останутся только децентрализованные варианты, подобные i2p или торовскому.