windscribe поможет или как? Мне в принципе в телеграм пара каналов нужны для инфы и все. Так же подозреваю, что блокировка отсечет много пустой публики и в телеграм будет как раз интересней.
Нормально будет работать, там же адреса не поштучно блокируются, а сразу целыми подсетями. вот заблокировали 34.192.0.0/10 - это over 4 млн айпишников. Всего 5-8 байт нужно для описания.
у товарища в Москве google drive отвалился ни одного файла из рабочей почты на гугле скачать не может )))
форумы уже прогнулись с 4пда телеграм удалили так что да, скоро его не будет нет смысла в прокси и впн, если телеграмм не может установить любая домохозяйка
никто не знает, куда за деньгами идти? Дуров пожертвует миллионы долларов на обход блокировок в России: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru
Дык не работало вообще никак и нигде. И етто - никак не связано с РКН)) И проксю там без толку было, затем просто бац и заработало Такшта про решил проблему - заблуждение. А вообще - телеграмеры сейчас сами под собой сук рубят, везде одна и та же писанина про РКН, за@бали. Будет нечего годного читать - народец и сам поразбежицца, никакая блокировка не потребуецца. imho
Ситуацию вижу такой. 1) Прокси, ВПН и прочее. Простому пользователю об этом знать не нужно. Телеграмм сами решают этот вопрос. Думаю, в обновленной версии будут добавлять всевозможные фичи. 2) РКН будет биться в безуспешных потугах заблокировать то, что заблокировать не выйдет.... 3) Список заблокированных IP и подсетей будет расти и расти, до тех пор, пока большая часть интернета не будет заблокирована. В частности, ютуб.... ибо он лежит в сети гугл.... Вероятно именно это и является основной целью, глобальная блокировка и модерирование интернета под предлогом борьбы с телеграмм... Ну, что же, поживем увидим.... А зачем форумы? Домохозяйки из гугл плей ставят
Все это очень сложно и не проходит под бритву. - Роскомнадзор не может уступить, так как потеряет политические очки внутри госструктур и покажет государство слабым, что в наше время - непозволительная роскошь. - Роскомнадзор блокирует все эти айпишники временно, чтобы заставить гугл и амазон отказаться от хостинга телеграма. Идея в том, чтобы загнать телеграм в угол хотя бы временно и провозгласить победу. Как потом телеграм обойдет, методы - это уже неважно. - Телеграм вопит про свободу слова неспроста. Любая международная публичная компания, которая пойдет на сделку с РКН и лишит телеграм ресурсов в нынешней ситуации получает клеймо "коллаборациониста российского режима". Ни амазон, ни гугл такого репутационного ущерба себе позволить не могут, имхо. - Более того, телеграму это идеальный пиар. "Платформа с защищенными сообщениями, которую не могут сломать русские правительственные хакеры" - это же идеальная бизнес-модель для продажи западному миру. А вообще обидно. Телеграм по моему опыту самая быстрая и безглючная система сообщений с развитым API. Причем российская. Как часто мы в России делаем технологические решения лучше всего остального мира? И реакция для России классическая - выгнать из страны.
Не знаю что смогли китайцы... Все работало у меня там. И фэйсбук и телеграм и все остальное. С планшета при китайском вай фае. Телеграм как работал так и работает.
Я напомню как было дело. Весна 2013: Человек, похожий на Дурова, на мерседесе с номерами Вконтакте сбивает инспектора на перекрестке. Возбуждается уголовное дело. Закрывается. Опять возбуждается когда вконтакте отказывается выдавать точные данные об организаторах групп в поддержку евромайдана ФСБ. Дуров продает свою долю, дело закрывается. Дуров покидает страну. Лето 2017: Роскомнадзор клятвенно обещает что никакие ключи у Телеграм не будут запрашиваться никем, если мессенжер пройдет регистрацию. Если не пройдет, мессенжер заблокируют. Дуров долго сопротивляется, но в итоге соглашается пройти регистрацию. Через несколько месяцев после регистрации ФСБ направляет запрос о предоставлении ключей. Дуров нанимает юристов Агоры чтобы заблокировать процесс хотя бы до конца года и начинает придумывать варианты обхода блокировок.
Ни гугл, ни амазон, ни прочие крупные игроки не прогнуться под РКН. Отсюда вывод, либо РКН признает поражение и распишется в бессилии, либо будут блокировать ВЕСЬ интернет. И останется у нас лишь яндекс и майлом Второй вариант более реалистичен.... Еще веселее будет, если телеграмм перейдет на ip V6
Почему если? Первым делом для обхода советуют включить его у себя в настройках)). Такшта тут вопрос в том, что не все провайделы поддерживают.. +
Обычный пользователь не будет специально заморачваться ВПН, прокси, сокеты и т.д...... Но если все это на автомате вшито в софт (в тот же телеграмм), то и заморачиваться не нужно. Все само будет обходить. По аналогии с браузером ТОР.
Почему нет? Вроде, читал где-то, что Амазон прогнулся из-за другого мессенджера какого-то. Зело, вроде. Именно со стороны мессенджера рассказали, что Амазон попросил их прекратить пользоваться их сервисом, так как блокировали подсети целиком. Тут, правда, ситуация погромче и время более специфичное.
если это на автомате вшито в софт, значит можно определить адреса этих сервисов. Разве не так? В этом же минус общедоступных VPN и прокси
Ну зело это зело. Масштабы совсем не те, что с телеграмм.... Да и ситуация иная. Одно дело, если просто не хотят выдавать ключи.... Другое дело, что это в принципе технически сделать не возможно. И подписывать под этот бред гугл не станет (ИМХО). Хотя в целом, ситуацию я понимаю. Спецслужбы ВСЕХ стран стремятся читать личную переписку ВСЕХ и везде! Работа такая.... Вот только действуют иначе. Пишут, например, троянов. Который внедряются в конечные устройства пользователей... Нет, не так... Может быть вшито так, что конечный адрес (ВПН, прокси, зеркало и т.д.) постоянно меняется....
Примечательное в этой истории - ФСБ идёт на малоэффективные запретительные меры, значит уровень профессионализма в конторе уже не торт.
Вот я так бы не думал, ой как не думал..... Скорее наоборот, все продумано и окончательно спланировано, как писал выше... Свободный интернет, где нельзя запретить то, что не угодно (особенно всякие ютуб каналы) -не удобен власти. Просто взят и запретить - не вариант. Слишком палевно..... А так, под предлогом борьбы с телеграмом - самое оно
Смысла читать сообщения сразу всех никакого нет, но нужно иметь доступ к коммуникациям людей, которые в силу каких-то причин попали под колпак. Слушая всех невозможно ничего вычислить - сейчас в каждой второй мобильной игрушке свой мессенджер, а для того, что бы организовать терракт вовсе не обязательно писать прямым текстом. Опять же - если массово применять закладки их вычислять. А подсаживать особым персонам - для устройств работающих на иностранном софте и харде у наших внедряльщиков внедрялка не той системы я считаю. По-моему наоборот. По просьбе ветеранов - и готово.
Косяк в том, что как показывает практика, "под колпак" попадают люди, которые ничего противозаконного не сделали и подозрений в этом даже нет. Это в пиндосии даже. А в России, учитывая бизнес-интересы(фактически официальные и поощряемые после службы) фсбшников, ясно для чего чаще будет использоваться такая возможность.
Ну было у меня два проекта на гугле. Для внутрироссийского пользования. Айпишники заблокированы до кучи... Проблема , конечно, решаема. А вот "товарищу майору" теперь в десятеро сложнее будет что-то перехватить, расшифровать и заблокировать ).