Волгоградский аэропорт готовят к установке памятника фашисту Статья весьма интересна, как, кто и почему проталкивает создание таких памятников в Волгограде и очень надеюсь что это фейковая новость, иначе вообще не понятно чем занимаются наши власти
действительно, кто ж так бредит. про какую то дружбу фройндшафт прочитал, дружба дружбою, но там имеет право на установку бюст к примеру советского командира, уничтожившего ту самую зенитную батарею, или чем там бывший партиец и министр командовал. и то у нас бюсты вроде как только ГСС ставят. а это ни в какие ворота... хотя, фашистом вроде как не был, но сути не меняет. из каких соображений то? зачем???
какой позор! Пс А о каком памятнике, открытом в 2016 г., идет речь в статье. Пспс они там вообще с ума посходили? надеюсь, но после краснова, шкуро и манергейма вполне может быть
С Менергеймом не так все однозначно. Он был видным военноначальником времен Первой мировой. Когда ставят памятники таким людям это неоднозначно, но объяснимо. А вот памятник фашисткому ”герою” объяснить ничем нельзя.
для малолетних дебилов, может быть, неоднозначно. А так, нормальные люди, помнят его как одного из тех кто морил голодом жителей Ленинграда.
Вы меня извините, но я буду плевать на этот памятник по прилёту и отлёту. И пусть попробуют мне запретить!
@andrusha, да, естественно. Кадровый офицер армии РИ. И в Русско-японской войне участвовал. Или тот же Колчак. Исследователь Арктики, адмирал и т.д. Просто на таких мемориальных досках нужно писать всю биографию от и до.
Колчак, для сведения, военный преступник. Этого ирода не смогли реабелитировать даже Яковлев и К... Как можно? Царь не при делах! Это все бояре - сволочи
Значит я малолетний *****. Какое вы ждали отношение от главы государства на чью страну за пару лет до описываемых событий было совершено нападение?
как скажете! Не знаю. А вы какое? Морить голодом мирных жителей? Так он выполнил ваши ожидания - радуйтесь. Но вот доски то зачем ему вешать? пс по поводу моих ожиданий и нашего нападения. До войны это чудо участвовало в антирусском терроре на территории, финляндии. В войну морило голодом Ленинградцев. Но не смотря на это кровавый сталин финов вообще, и маненргейма в часности, не стал травить газом, сжигать в печах и морить голодом, а стал договариваться.... Но это ж тиран Сталин, а не благородный лыцарь манергейм....
Про ленинградскую блокаду нужно отдельную тему. Насколько мне известно упырь-Сталин не придпринял ничего, что бы как-то минимизировать потери гражданского населения в Ленинграде. Не была проведена даже частичная эвакуация мирного населения. Уж стариков и детей, которые никак не могли помочь обороне города нужно было эвакуировать заранее. Кровавый Сталин как обосрался в финской войне, что посчитал заблаго решить все миром.
Тема не про Ленинградскую блокаду, а про памятники пособниками фашистов. Эвакуацию жителей и снабжение продуктами проводили путём нечеловеческих усилий. У дебилов логика отличная. Дебилы в смерти ленинградцев винят не агрессора, нет. Как можно! Виновна жертва.... Кривцов, вы омерзительны. Ржу не могу. Сов. Армия уже практически победила всю Европу, но Сталин так испугался Маннергейма, что не стал уничтожать гордый финский народ.. Обосрался.
Вы тоже омерзительны в стремлении возвеличить подонков типа Сталина. Ответсвенности с фашистов за смерти лениградцев не снимаю.
Я никого не оправдываю и не возвеличиваю. И даже ни разу не Сталинист. Я просто оперирую фактами. А факты таковы. Фашисты совершили акт агрессии. Блокировали Ленинград. Маннергейм активно в этом участвовал. В Ленинграде из-за блокады погибло больше миллиона мирных жителей. И для меня в оценке Маннергейма нет никакой двусмысленности, и оценка Сталина вообще на это не влияет
Памятник «Крест примирения народов России, Германии и Австрии» но не оно Скульптор объяснил установку бюста офицеру вермахта в аэропорту Волгограда скульптор о памятнике.
Также Александр Рябичев планирует установить в Волгограде скульптуру "Танцующие дети" - баварского мальчика и русской девочки. надо бы наоборот, ящитаю
ну отписались уже власти - фейк ... Слава всем ! осталось только у скульптора спросить, а он делал вообще бюст ?
А в Великую Отечественную замкнул кольцо блокады Ленинграда. Вот просто так взяли и напали. Захотелось напасть, и напали. А то, что этому предшествовали многочисленные провокации финнов и ноты и ультиматумы советской стороны, это же ни о чём, да? Санёк, надо не половину истории изучать, а всю, в целом. Доказательства его уровня, как руководителя бесспорны и осязаемы. Подтверждения его кровавости весьма спорны и плохо подтверждаемы.
Да и правда, ГУЛАГ-та це ж рази подтверждение? похоже на анекдот про мужа, жену с любовником в спальне и "опять эту томительную неизвестность"
Ты это серьезно? Я после этого ляпа читать дальше не стал. Профессиональное заболевание — аллергия на журнашлюшек.