Памятник фашисту в Волгограде, это реально серьёзно ?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Deceiver, 30.03.18.

1. Mavr

Mavr Активный участник

6.207
    548
    Замечательный человек Маннергейм.
    Замечательный человек Колчак.

Идиотам – привет. "Всю биографию", my ass.

Так и скажи: "нихрена не знаю, к источникам не обращался, но Особо Ценное Мнение™ имею, а Сталин, конечно, проклятый упырь и враг рода человеческого – ну, примерно как Гитлер!" Ты забыл добавить, что Сталин, когда узнал о нападении Германии на СССР, забился под стол на своей даче и три дня плакал, не вылезая оттуда, и что комендант блокадного Ленинграда Жданов объедал голодающее население, жрал в три горла ромовые бабы, апельсины и прочее. Ну а Берия, само собой, днями и ночами рыскал по улицам в фургоне с надписью "ХЛЕБ", охотясь на школьниц, коих затаскивал к себе в кабинет, опаивал до потери пульса, насиловал неделями, а затем спускал их в портативную камнедробилку, установленную в подвале Лубянки, а детские трусики складывал к себе в сейф, периодически доставая их, чтобы понюхать.

Изрядная картина малолетнего дебила.

Последнее редактирование: 30.03.18
    Lyolik нравится это.
  2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    @Mavr, все сказал. Молодец. Возьми с полки пирожок.:facepalm:

3. Mavr

Mavr Активный участник

6.207
    548
    @akrivcov, твои пирожки не стану есть, опасно.

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    @Mavr, ага, "Новичком" пропитаны.

5. Mavr

Mavr Активный участник

6.207
    548
    И сколько человек сидело в ГУЛАГе? Ответы типа "сто миллионов, мне Солженицын сказал!" не принимаются.
    Правильный ответ можно начать искать отсюда.
    Не, хуже, как бы либерализм не подхватить... :kos:

saleksval нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, *****, вообще говно вопрос. Всего лишь 3,5% от общего населения...

DEL нравится это.
  7. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.232
    7.603
    @027, так потому и написал что интересная. Ляпы тоже изучать надо же

8. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    От ты музейщик! ))

Я вот иногда завидую спокойтвию нормальных историков (не путать с ангажированными). Как они терпят все эти чудовищные наслоения лжи, с которыми приходится иметь дело по работе?!

9. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Рано или поздно памятник погибшим солдатам вермахта в Волгограде поставят. Этими вбросами проверяют реакцию населения.

10. Deceiver

25.232
    7.603
    у них инструкция есть как вести экскурсию

вот тоже так подумал. Ну а что, кладбище в Россошках уже давно есть ...

DEL нравится это.
  11. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Да кто б им дал. Он и сутки не простоит.

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    У историков? Ну, наверное...

А что с ним не так? Русские не воюют с поверженным врагом.

13. Deceiver

25.232
    7.603
    вот так потихоньку и внушают мысль что с русскими можно делать всё ... Вы же не воюете с поверженным врагом, ну вы же не будете воевать с памятниками, ну что тут такого, назовём улицу нашим национальным героем Паулюсом, а может Гитлером ... Чё с мёртвыми воевать то ...

14. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Я бы не путал достоинство сильного с пинанием мертвого льва.
    Ну и как-то далеко в моем осознании происходящего воздание должного мертвым врагам от политических плясок с наименованиями, чествованиями, парадами, ретвитами, лайками и прочим непотребством.
    А где у нас воюют с памятниками? Ну, чтобы был предмет разговора: поддерживаю, там, не поддерживаю. Мы ж не Польша, вроде.

О! Вспомнил из раньшего. Цитата хз кого.

Поляки хотят пересмотреть результаты второй мировой войны.
    Можем им перепоказать.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    это пока. Пока живо поколение родившееся во времена СССР. Почти все молодые люди в возрасте 23-25 лет с которыми доводилось заговорить об истории — уже переформатированные. Дело не в том, что они не знают историю, я её тоже не знаю нихера. Дело в отношении к ней, в равнодушии. И не только к истории, а вообще ко всему. Стандартный ответ на любой вопрос:"а ***** мне это надо? Мне от этого ни жарко ни холодно."
    Так что, дело времени.

В_Чащах_Юга нравится это.
  16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это, собственно, стандартный процесс. Конечно, забудется война и это ожидаемо. Так всегда было. Ход Первой Мировой и основные её события сейчас один из 10 хоть назовёт? Один из 100, скорее. Я, кстати, не назову.

Прошло сто лет. Достаточно скоро, и у Второй Мировой будет такой срок. А спустя 70 лет с Первой о ней много знали? Думаю, что намного хуже, чем сейчас сейчас молодёжь знает о Второй. Так что тут надо радоваться прогрессу.

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @out, возможно, виновата пятница))) Я же написал выше, что дело не в незнании истории, а в равнодушии. Можно неверно оценивать исторические факты, заблуждаться. Но гораздо хуже просто забить на это всё. Потому что тогда можно поставить памятник Гитлеру, можно даже Святому Полосатому Суслику и всем будет пох. А мы к этому и идём, поскольку нынешняя идеология "жри, молись, хапай, славь Путина, унижай слабого", не способствует духовному и интеллектуальному развитию общества.

DEL нравится это.
  18. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А Вы можете назвать государство, научившееся обходиться без тюрем и полиции?

19. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    А шо сразу не в цирке? Там у людей хотя бы училище есть за плечами
    Нравицца мне это "всего лишь")) Хотя чо с них взять, с клоунов доморощенных.

Последнее редактирование: 31.03.18
    out нравится это.
  20. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    Отец с боями прошёл от Сталинграда до Варшавы. Я живу на земле Сталинграда, моим детям и мне на это как смотреть? Лютая ненависть у меня к фашистам, убивали мою семью. не все с войны пришли, маму в детстве бомбили они, отца тяжело ранили, контузия... Гнать поганой метлой приспешников-нововласовцев с их фашистами!

21. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Возможно здесь не только равнодушие, но и элемент политики. В 1977 году, на 4 фестивале СССР-ГДР, позволили немцам помянуть погибших факельным шествием на Мамаевом кургане.

22. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    С наполеоновской Францией тоже жескач был, так сказать. Почему их войнам стоит памятник? Коротка память народа.
    .Памятник "Мертвым Великой армии" ("Павшим Великой армии"), 1913 г., архитектор П.П.Бесвильвальде. Поставлен на месте командного пункта Наполеона в день Бородинской битвы. Монумент был создан, привезен и поставлен на поле французами с согласия российского правительства в память о наполеоновских солдатах, офицерах и генералах, погибших на Бородинском поле 5-7 сентября 1812г

out нравится это.
  23. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    вот же что делают то!
    Кого с кем примиряют?
    Зачем мне мириться с современными немцами? Я с ними и не ссорился.... Они мне ничего не сделали. И я им ничего не сделал.
    Тогда что, нужно примириться с фашистами? Да вот хрен. Для меня фашист, нацист, расист это самый ненавистный элемент человечества. Не хочу я с ними примиряться.

24. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Но все идет к тому, уже потихоньку начинают ездить в бундестаг и каяться...

На что обратил внимание в статье:
    На первой фото немецкий солдат - с ППШ.
    Любили они это советское оружие. Даже на вооружение вермахта поставили. Один из редких случаев в военной истории...

25. Mavr

Mavr Активный участник

6.207
    548
    По ссылке идет беседа с широко известным в узких кругах военным историком (для дебилов: с дипломированным специалистом, окончившим истфак СПбГУ). Но тебе, конечно, лень даже погуглить.
    Еще раз для особо одаренных: 1) период времени – 23 года; 2) цифры специально взяты завышенные; 3) не все эти люди были приговорены к высшей мере; 4) никто не говорит, что 3,5% это мало, речь о том, что все либеральные завывания "половина страны сидела, а другая половина охраняла" и "Сталин расстрелял 100500 миллионов человек" – вранье.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, за 23 года - это ужасно. То есть это процент даже не за полные жизни. Ты взял всех живущих за это время - так удобно. Но срок - треть от жизни. Так что дели ту сумму населения на 3, чтобы получить реальный шанс попасть в репрессированные. Уже получится 10%.
    Блин, да дажн 1% - это уже показатель того, что у власти была мразотная тварь.
    Да ладно. А "всего лишь" - это не синоним "мало" в данном случае.

Я вот лично не могу сказать, сколько было репрессированных - не изучал этот вопрос. Полностью доверился твоим цифрам. А цифры эти просто чудовищны. Но самое поразительно, что вывод там "всего лишь 3.5%". :facepalm:

27. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Ну репрессированных в настоящее время похоже уже не осталось в живых никого, но остались их потомки, разумеется у тех, кто не был расстрелян в молодые годы. И сейчас, общаясь с потомками пострадавших во время репрессий, начинаешь понимать, что страх, ненависть, ложь и боль, впитались в генетику русского народа.

DEL нравится это.
  28. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Mavr, вот более достоверные цифры. Нехитрый подсчёт выдаст что-то около 2% населения, что укладывается в любые цивилизованные рамки. Но самое главное, на что следует обратить внимание, это то, что за каждым из этих людей - уголовное дело, расследование, суд, приговор... А вот как быть с полутора сотнями тысяч граждан одной демократической страны, которых поместили за колючку просто за то, что они имели японское происхождение?

Уж не знаю, стоит ли напоминать историю Сакко и Ванцетти? И это, кстати, не единственный и не уникальный случай, просто эта история вышла наиболее резонансной.

Ну а уж про времена сенатора Джозефа МакКарти и подавно можно многое вспомнить. Есть ли нужда?

29. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.320
    930
    ежели только в вашу генетику.

30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У вас тут несколько ошибок: не 150 000, а 950 000, не поместили за колючку, а вывезли в Сибирь и Казахстан, и не японское, а немецкое происхождение. И про трудовые армии не забывайте.

DEL и Вернер нравится это.