Этот поезд в огне или "Зимняя Вишня". Выводы.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vs777, 31.03.18.

1. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Как всегда после такого рода рукотворных трагедий, настало время удивительных историй. Эта - одна из самых интересных, на мой взгляд:

"Везде "консультационные договоры" от 1,5 млн рублей и выше, обычно в районе 4-х. Везде свои консультанты, которые являются родственниками главы местного МЧС. Нигде нет трубы с напором воды из города, дают ржавую соплю 100 мм, из неё кое-как вода льётся, из-за чего необходимо строить огромные бассейны для запасов воды для спринклерных и дренчерных систем пожаротушения (дренчер создаёт непроходимую для огня стену воды, спринклер её разбрызгивает кругом), инвесторы изо всех сил стараются за деньги эти системы исключить. Главный вопрос в ходе проектирования пожарных систем - "как избавиться от спринклерной системы". А ведь именно эта система, а не сигнализация, ДЕЛАЕТ ПОЖАР ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНЫМ, когда с потолка потоком льётся вода..."

"Экспертиза проекта везде за взятки, экспертов там толковых нет, поскольку им платят копейки. На небоскрёбы норм нет. На большие торговые центры норм нет. На атриумы норм нет. На стеклянные кровли, на генераторы и хранилища дизельного топлива внутри дата-центров, на временную электрику и пожаротушение во время строительства - нет. Вы понимаете, эти люди просто не умеют написать технические правила как нужно строить, которые есть во всём мире, если это не Зимбабве или Малави. Все инспекции, это просто визиты за деньгами, с вымогательством, а никакие не проверки. Когда у тебя большой торговый центр, чекисты присылают тебе своего штатного сотрудника на 30% акций, ты ему платишь, он отдаёт наверх половину, тот снова половину, и так до самого Светлейшего..."

и тд и тп.

Последнее редактирование: 31.03.18
  2. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Ну а выводы, какие тут могут быть выводы? Все выводы в этой картинке:

Tja-eJuDcUA.jpg

Slv, Дионисий, HELL'o и 3 другим нравится это.
  3. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Да проблема не в Вишне. И не в любом ТЦ. Мыслите шире!!! У людей нет совести. А это уже кризис на уровне общества.
    Людям проще заплатить вместо того, чтобы подумать. Банально подумать. И детей так же учат жить.
    То что творилось на неделе - показатель невротизации общества. Но как я понимаю, напряженность эта естественно искусственная.
    То есть, сам механизм реагирования заложен в психику. И таким образом трагедии носят консолидирующий триггер.
    Нет трагедии - нет консолидации. Нет должной на то мотивации. Поэтому, я на этой неделе бился в истерике не от того что погибли
    конкретно эти люди. А в том, что сути проблемы видеть никто не хочет. Хотя и в зомбоящике ее озвучили. Но была ли она услышана.

Я где-то уже здесь писал, что будучи сисадмином задавал подобные вопросы при трудоустройстве. Так вот.
    Правильно все сказано про напор воды. Про дымоходы. Вас это касаться не должно. Вот видеонаблюдение.
    Им вы и занимайтесь. То есть, я отвечаю за то, чтобы заснять, как люди будут умирать.

У нас работодатели не любят задающих вопросы. Вроде как "ты что - самый умный?!". Так и живем. В шорах.

HELL'o, out и DEL нравится это.
  4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.630
    3.107
    Я ещё добавлю - мозгов.

5. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    И мозгов хватает, и смекалки. Уж чего чего, а у наших людей есть способности к продуктивной деятельности.
    Но... имеем то что имеем.

6. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    По идее на местах думать и не должны, на все случаи должны быть инструкции и контроль. Должны были бы.

dk-34 нравится это.
  7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Так речь то о неисполнении. Или своеобразном исполнении. Но у нас до такой степени все переведено на местах на деньги, что ... имеем то что имеем )))
    В регионах денег не много. Работы на всех не хватает. И мелкая сошка молчит, боится за свою работу. А зажравшийся босс заботится только о выручке.
    Ведь над ним опять же есть куча ртов, которые нет нет да заглянут в гости за конвертиком.
    Вертикаль беспомощности. Низы не могут слова сказать. Верхи не могут слова сказать. Тот же самый босс пошел бы в контору по антикоррупции.
    Да он потом в регионе, да не в одном, работать не сможет. Сколько бы у него не было денег. Точнее. Сможет. Просто стоить ему будет это гораздо дороже.

8. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    В ПХ открылся новый кинотеатр. Симпатично. Но даже если у них 100% все нормально с пожарной безопасностью, как удалось открыться в дни тотальных проверок и учений?

9. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Ладно бы к продуктивной. Наш народ отличается страстью на предмет прощемиться, протиснуться, пролезть вне очереди. И огромной, неизбывной эгоистичной любовью к халяве. Отсюда и многие пожары, и многие ДТП, и...
    Вот-вот. Перефразируя Сталина: «у меня нет для вас другого народа, товарищ Берия».

Осмелюсь предположить, все проверки и разрешительные документы получены до?
    А сейчас, наконец, открыли двери — ведь, кроме проверок, и других необходимых дел до фига.

Где, простите?

10. Xolodok

27.630
    3.107
    Как говорится, хотите перемен- идите в школу, там они каждые 45 минут.
    Общество надо перевоспитывать, но начинать это никто не хочет.
    Мне никто конвертик не приносит со словами " научи моего сына".

11. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Но и задачка как бы не на пять минут.
    И, вообще говоря, попытка перевоспитания общества чревата перевоспитанием тебя. Вплоть до полной утилизации.

12. Xolodok

27.630
    3.107
    Это надо всепропальщикам вопрос задать, типа кто то тут мне говорил про " отсидеться, премудрого пескаря почитать"

13. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Общественное бытие определяет общественное сознание. Если мы живём в парадигме, где мерилом состоятельности является банковская упаковка (а иного мерила в капиталистическом обществе и быть не может), то все усилия членов общества (если этот серпентарий тотальной конкуренции можно назвать обществом) будут направлены на то, чтобы добыть, как можно, больше этих банковских упаковок. Любым путём, любым способом. Даже ценой здоровья и жизни других участников этого серпентария.

А рассуждения о том, что де если общество перевоспитать, то оно и жить станет по другим правилам, это идеалистический бред.

Рози и Тов.Кошкин нравится это.
  14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Все логично, вопрос в другом. Почему электрик, который тут все на скрутках делал, выиграв гринкарту, начинает в США работать по коду? Может быть проблема не в электрике, а в инспекторе, который реально проверяет? Ок, сдвигаемся на инспектора, как заставить его работать? Сотрудник прокуратуры должен контролировать? Ок, сдвигаемся дальше. Прокурор, который закрывает глаза на делишки подчиненных, его кто контролирует? И пошли дальше.

В итоге придем к простому вопросу: кого надо нанимать, своих чтобы нож в спину не воткнули, или профессионалов, которые рано или поздно додумаются как вынести вас из-за красных кирпичных стен в белых тапочках?

dk-34 нравится это.
  15. Xolodok

27.630
    3.107
    Тогда объясни мне, почему мои студенты, которые вовсе не понимают ничего в предмете(ах), идут голосовать за овального?

16. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.251
    3.062

Живи еще хоть четверть века -
    Все будет так. Исхода нет. (с) А.Блок

17. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    СИВКО в превосходной степени

18. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Чаще общество влияет на установки, представления, ценности, идеалы и поведение человека. Чтобы человек повлиял на общество?, это уровень пророка.

romantica нравится это.
  19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    При этом половина поста в фейсбуке как это реально работает в стране прогнившего капитализма :)

20. Кьяритта

Кьяритта Активный участник

2.488
    11
    Ребят, много уже обсуждали, спорили, я тоже фактуру изучила, но никак не могу успокоиться - почему пожарники и МЧС-ники не выломали дверь в последнем кинозале?
    Я знаю, что это представляло опасность для остальных и запустить туда родственников означало обрести их на гибель. Но ведь люди в зале разговаривали, были живы, просили умоляли открыть.
    Я слушала интервью с пожарным, он сказал шансы выломать 50/50.

DEL нравится это.
  21. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Неужели вы и вправду считаете, что главная проблема общества, это его воспитание? Как вы себе представляете это? Дружно встали, сказали хором спасибо, и пошли баиньки? Какой абсурд!

Любым обществом нужно управлять, а не командовать. Но у государства нет ресурсов для руководства, а власть, которой оно располагает, способна лишь к принуждению. Но что могут делать люди по принуждению?..

Разве что ходить строем.

А зачем ходить дальше? Мы и без этого знаем, что безответственность, это способ выживания в условиях принуждения.

Да потому, что, как вы выразились "овальный" как раз и разоблачает то, что их принуждает. Если бы студентов не принуждали платить за зачёты и за экзамены, а учили, кому бы был нужен такой "герой"?

А может быть проще - уровень руководителя?

22. Xolodok

27.630
    3.107
    Те, парковаться на местах для инвалидов, и около подъездов нас принУдили?

А кто их принуждает?
    Мне просто интересно? Я, будучи преподавателем , не представляю механизма принуждения дать мне денег.

23. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    периодически слушая всяких либералов, которые в каждой проблеме винят власть, создается впечатление что они по большому счету считают население этой страны за баранов, которые могу как-то правильно функционировать только если правильная власть напишет правильные законы и поставит правильно работающие контролирующие органы, которые не будут давать совершать им нехорошие дела.

и рафик савсем не виновный... Может просто нужно отвечать за себя и свои поступки, не можешь учиться иди работай

Kotel34, stress, Nickey и ещё 1-му нравится это.
  24. надежная

надежная Читатель

60
    27
    В реале от уровня руководителя зависит многое. Это правда. Я не могу понять, зачем на ТВ показывают разборки "папиков" с молодухами, и семейную жизнь старушек с молодыми мужиками, а так же дележ наследства. Ведь таким образом формируются социальные нормы, стандарты поведения. Деформированные зачастую. Может начать воспитывать общество с демонстрации здоровых эталонов поведения на экранах ТВ.

romantica нравится это.
  25. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    -

Вложения:

Илья(hetzerV) нравится это.
  26. dk-34

dk-34 Активный участник

9.118
    1.737
    Серег, по-этому ты тут, а не в Англии... :)

27. Xolodok

27.630
    3.107
    Трипер всё это либеральный.
    За тунеядство, невнимание к детям, в Сибирь, дороги в мерзлоте строить, за непосещение занятий, ливневку в городах чистить, мусор сортировать..и мля шелковые все станут.,

ski и romantica нравится это.
  28. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Я понимаю почему многие хотят вернуться в совок. Проблема лишь в том, что в данном случае это будет работать по другому, ибо сейчас перед законом не все равны, как было в СССР.

29. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    А вы говорите, что не знаете как заставить студента дать вам денег.
    Скажи вы мне это в реале, я бы вам всё отдал и ещё бы занял.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты же понимаешь, что по справедливости ты первый поедешь в Сибирь в этом списке?