Плять, теоретики, вы сами часто ездиете с такой скоростью, да и вообще за рулём находитесь? /тебе, как физику, слово "резонанс" должно что то говорить Лично я встречался с двумя такими случаями - гольф ГТИ, зимняя резина, вибрации были между 80 и 110ю, затем практически не ощущались. Причина - улетевшие грузики балансировки на передней оси. Второй раз у меня было уже на ауди ТТ вибрация в районе 120-140 - как оказалось она шла от задних колёс, вылечилась заменой резины на новую. /хотя, иногда проблему вибрации стоит рассматривать в аспекте целой системы - подвеска, колёса, тормозные диски, подшипники итд.
Я конечно понимаю что эмвэ квадрат не целый, а пополам, но всё равно бессердечные трение гравитация и энтропия научили ПДД соблюдать. А так же колебания, биения, линейность и прочие вторые гармоники. И вообще мы сейчас вообще не балансированный случай рассматриваем или "финишную балансировку" для Нюрбургринга? Во всем диапазоне скоростей?
Согласен. Моют, балансируют. Вирбак(Покрышкино), тоже советую. Там азота то,гулькин .... Когда,только появилось в городе, по крайне мере по радио впервые услышал, лет 15 назад примерно, 1 колесо было бесплатно. Качали на грузовик. Может и самовнушение, но не только мы оценили,что колесо меньше греться стало, а в жару, да с тоннажом, оно кипяток по трассе.
ахха. от -с до c? немного было, но много меньше чем в районе сотни именно оно самое /по теме - обычной балансировки для обычных скоростей, как уже писали выше - за глаза. вот при 250+, ежели ваш пепелац так ездит, скоросной индекс резины это позволяет - то можете и заморачиваться различными извращениями по желанию.
обычный нормальный армянский сервис. кстати, у них инстаграмчик есть. с местными звездами, которые там переобувались ))) мойка может у них и есть, но ни разу её не видел. только емкость с водой, в ней ручками шоркают. а геометрия колеса тоже, ИДЕАЛЬНАЯ? отбалансировать можно и квадратное колесо. в таком виде, имхо, бессмысленная ловля блох. ну не скажи! совершенно бесплатно качаю колеса смесью с почти 80% азота. норм ощущения.
Это вы про воздух? Который и есть смесь с почти 80% азота это вам на e34 задние колеса не доводилось балансировать значит... уточню, на исправной е34 ЗЫ смысл накачивания колеса азотом не в азоте, а в отсутствии водяных паров. подойдет любой инертный газ.
Самовнушение. Накачай одно колесо азотом, другое воздухом. Возьми термометр и измерь разницу температур. Ты знал - ты знал. От 0 до с по модулю. fi от 0 до 2пи, тета от -пи до пи. [зануда моде = он] много меньше - я правильно понимаю - значит на порядок? Около 10?[зануда моде = офф] А самое главное - если гоночный трек позволяет. А при чем тут водяной пар?
Вы же, вроде, преподаватель... Студентов учите думать или зубрить? Вот и подумайте... Правда, в данном случае нужно быть практиком, а не теоретиком...
@andry34, хорошо, а как инертность коррелирует с сухостью? Я в первую очередь физик. По образованию. Так вот - разность между сухим воздухом и "влажным" - ты не заметишь. Объяснить почему?
Никак. Инертность здесь не совсем корректно. А вот сухость - ключевое слово. Объясните. Потому как прекрасно заметно. Заодно вспомните про точку росы. Замечательно подойдёт и воздух вместо азота. С одним нюансом - обязательно осушенный.
Всмысле? В обычных условиях в обычном воздухе с улицы азота содержится 80%. Если совсем точно - то 78.1%.
ОМГ... Так вот задача из реального мира: два колеса. в одном реальный воздух, а в другом - с влажностью 0%. Насколько будет отличаться давление в колесах и какой точности нужны приборы для фиксации этого факта? Ролик специально для любителей нарушать ПДД на гражданских трассах.
а причем тут видео??? Там никто и не тормозил, был выезд с права, скорей всего грязь и вода замерзшая. Такое было у знакомого много лет назад на московской, выехал трактор с поля...
Класс, да? Это как раз тот случай, когда для понимания сути вопроса теории недостаточно. Нужна практика. Даже прибор не нужен, прекрасно заметно. Вы ведь не автомобилист? И это, про точку росы, я не зря...
в Красноярске у одного товарища есть своя монтажка уже много лет, он просто ржет, сколько лохов... Как-то латал дырку у него, и даже не знал, что он во все колеса азота надул. Через пару пару часов, когда уже был за Ачинском, звонок, думал забыл чего на монтажке. Он спрашивает, ну как чувства? В сысле? Ну у тебя азот в колесах. ??????? Нихера я ничего не почувствовал не зная об этом. Пока он делал, мы с друганом отъехали в магаз. А он молчком накачал. Вот так))) Слепой тест.
Я не говорю, что при повышении давления и/или уменьшении температуры окружающего воздуха конденсат из воздуха в колесе не выпдает. При определенных условиях даже инеем внутри колеса может выпасть. Я не говорю что разныцы нет или её нельзя "заметить". Аудиофилы направление в витой паре умудряются "слышать". Совершенно нет. За 10 лет надоело владеть автомобилем, пересел на ОТ. Еще раз - в гонках - при давлениях за 10 атм и требованиям к стабильности давлению между заездами/прогревами в 0,1 атм, на треках где гонщик чувствует +0,1 Атм в левом заднем колесе - да, осушенный воздух имеет место быть. Когда регламент только воздухом качать разрешает. На гражданской трасс, в условиях российских "направлений" грязь на колесе внесет бОльший дисбаланс, чем позволяет устранить "финишная балансировка". Вы готовы перед каждой поездкой мыть подвеску/диски изнутри со снятием колеса? Если нет - тогда и выкидывать деньги на финишную балансировку не имеет никакого смысла, кроме "понтов"/писькомерки. В науке принят не просто слепой тест, а "двойное слепое" тестирование, когда ни экспериментатор ни испытуемый не знают где воздух, а где азот. Вначале измеряют, потом вскрывают конверты. Этим и отличается наука, от всяких там аудиофилий головного мозга. Видео для любителей положить спидометр. Тормозить в видео было надо при скорости где-то 20 км/ч меньше.
первым делом поменяй местами передние колеса. Вероятно неравномерный износ протектора. Ну давление, надеюсь, проверял развальщик.
@Шуркинпапа, последние 6 лет делал в вирбак ( Череповетская 128). Хороший стенд и делали хорошо. Если требовалась регулировка одной оси, то и платил за одну
переобувался у них на зиму,все понравилось. Недели полторы назад делал диагностику ходовой и регулировал свет фар,тоже все четко сделали.На лето переобулся рядом с домой вроде тоже все ок норм,но как у товарища @Шуркинпапа, ведет тоже,только вправо.Но тут грешу на резину все же,она доживает прям последний сезон однозначно.Увы,новый комплект я не потяну пока,а бу ставить точно не хочу.
@шустрик34, а я вот от диагностики ходовой остался не доволен делал в вирбак на красном. Первый раз за долгое время попался такой мастер, который делал осмотр визуально светив фонариком, только покрутил колеса. Я не спец, но знаю как и что смотреть, в итоге попросил монтировку и сам посмотрел подвеску. Туда на диагностику ходовой больше не поеду.
Ездить нужно к мастеру, а не в мастерскую. Я в Вирбаке на Череповецкой знаю (знал) двух нормальных мастеров, и одного жуткого криворука. Так этот криворук там несколько лет работает, видать, руководство все устраивает. Так и перестал туда ездить пару лет назад, нет доверия. Как-то была акция по бесплатной диагностике, заехал для интереса, снова попался тот же криворук. Даже интересно стало. Свои неисправности все знал, ждал, что он найдет. Разбитые рулевые тяги он не нашел, зато живые сайлентблоки приговорил на замену - т.е. так и не научился ничему за несколько лет.
@шустрик34, да у меня сложилось мнение что он как будто не знает что и как. Может не давно работает. Там же кстати рядом переобували машину и обучали нового мастера на шиномонтаж. Понравилась у них камера по чистке и мойке колес, раньше не замечал.
Оживим тему. Где в районе 7 Ветров или Жилгородка хорошо балансируют? Чтобы и помыть, и грузики не отвалились через полгода. И сколько это сейчас стоит? Диски всегда сам перекидываю, и что-то подумалось, что давненько не балансировал. А, до кучи. Кто через какое количество замен колёс меняет колёсные болты? Именно не по пробегу (у меня и пары тыкм за год не набегает), а по циклам.