Короче, случайно выяснили что на тачке на моей арест на регистрационные действия. Начали выяснять что и как, оказалось, что арест ещё на первом владельце автомобиля. А был еще второй, и вот я третий. У пристава телефона нет, приёмный день у неё раз в неделю, короче какой-то гемор образовался, хоть я и не особо планировал бричку продавать. По горячей линии сказали, что пристав имеет право в течении трёх лет наложить арест. Ну как-то так. Машину первый владелец продал еще в 2015 году, значит три года не прошло, но приставов это не колышет. В общем кто захочет продавать тачку, и думает что он чистый, проверьте, нет ли сюрприза от наших судебных органов.
на что? если сменился собственник, то каким образом? чет как то мутно все... арест накладывается на имущество должника, а если у транспорта новый владелец, то приставы по базам даже не увидят этот авто.
Арест от февраля 2018 года, купил в апреле 2017. Ареста не было. А сейчас появился! Ты забыл где мы живём))
Тут как повезет. Продал праворульку, письма с налогами шли и шли. Поехал в ГАИ - оказалось с фрейм номерами путаница вышла и две тачки висит. На мне и на новом владельце. Справку дали и копию удалили. Так что может в базе будет стоять запрет, тогда точно придется к приставам за справками бегать и доказывать что ты не еж.
Дык может прежде чем "говнотемы" плодить вначале выяснить все, а потом уж браться "за перо" то есть " совершил регистрационные действия ,поставив на учет"?
Может, лучше промолчать, чем говнокомментарии писать? Жалко тебе пары килобайт в интернете, тему уже создать ему нельзя? У человека наложен арест на авто, блин. Это достаточно серьёзно. А "выяснить всё" может годы занять.
я к тому что сейчас "под арестом" практически каждый третий авто: даже при любом просроченном штрафе в 500 рэ авто может автоматом попадать под арест, не говоря уже о забытых неуплаченых налогах и т.п.
да: Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ (последняя редакция) / КонсультантПлюс ну "ликбез", "что и как", самый первый ресурс: Как снять ограничение на регистрацию автомобиля "масло маслянное" : или "арест" или "ограничения на рег. действия"
Да. Поставил на учет на себя в апреле 2017 года, арест февраль 2018 года. Ограничение на регистрационные действия. Всё верно. Стоял такой же запрет на авто из-за штрафа в 500 рублей и исполнительного листа (или как он там) на 1000 рублей. Это другая машина была. В общем создал заявление на сайте fssp, ему присвоили номер, описал всё, подкрепил фото документов. Будем поглядеть. Именно такой алгоритм действий рекомендовали на горячей линии ФСС. С этим (налог на проданное) в налоговой куча людей сидит. Для налоговой и ФСС ты не человек, а товар, который стоит денег))
Что это значит? Одобряете? Просто интересно, как в такой ситуации обойтись малой кровью. Сроков рассмотрения заявлений не указано нигде, насколько это может затянуться. Мне не к спеху, но хочется быстрее от этого избавиться.
Была мысля через госуслуги написать, сейчас сяду и буду строчить. Эти киборги в центральном районе трубку бросают, говорят звоните своим приставам, а свои, что арест снимает тот, кто его выдал.
@Монтажник, 1) В мрэо должны были распечатать и дать номер дела приставов. По этому номеру на их сайте можно найти твоего пристава исполнителя и в какой районе, собственно и суть дела тоже. 2) После чего едешь туда, если пристава твоего нет, то к начальнику, показываешь документы на машину и свои, тебе выписывают справку о снятии ареста и снимают арест у себя в базе. 3) После чего едешь обратно на МРЭО и там отдаешь эту справку, они должны снять в базе у себя ограничения. Общее время до 5 дней все занимает, после чего едешь и снимаешь с учета. А так обычное это довольно частое, к сожалению , явление
Сайт ГАИ итак все выдаёт. Именно у этого пристава нету номера телефона, личный не дают, часы приёма раз в неделю в четверг. А оно мне надо ехать туда разбираться и терять своё время. Время у меня есть, я не продаю авто, просто решил проверить штрафы и проверил еще и аресты, был удивлён. Поэтому я написал жалобу на fssp (получил номер), и накатаю в прокуратуру, пущай разбираются с этим приставом. ОДин раз я впирался с запретом. Там бывший владелец оплатил штраф, взял постановление у пристава, я в мрэо подошел к тетеньке, она сняла, я на след день поставил на учёт.
Ага, за пять минут. С красноармейского в центр, потом обратно. Потом обед у начальника, потом он курит, а как же очередь. Это не пять минут, а отгул на работе. Нафига туда ездить и тратить время не за свой косяк? А ежели бы это был Ростов, что на поезд идти?
Приставы - это девочки на не очень престижной работе с маленькой зп, у которых тормозные компы на хрюшах и даже нет телефона на рабочем месте, тока в приёмной. Сужу по Центральному РОСП на Пархоменко. Они в пятницу должны в 5 уходить, а сидят до 7ми, уж не знаю почему.. Там только личный контакт... При этом молодые ещё стыд имеют какой-то, а кто постарше уже хамят внаглую..
яж говорю значит так срочно надо, ждите если время не жмет хотя уже сегодня-завтра, при необходимости вопрос этот мог быть решен
Недавно как раз видео посмотрел на эту тему. Теперь уже советуют пробивать и предыдущих владельцев на задолженность. Кому интересно посмотрите
Ха, на машине у меня оказался запрет на рег.действия именно из за штрафа с камеры на 500 р. Штраф оплатил, машина Зарегистрирована на супругу. Есть возможность снятия запрета удаленно? Прописка не волгоградская. Штраф с волгоградской камеры, запрет - по месту регистрации собственника.
Чет конечно свинство из-за мелочного штрафа накладывать запреты... Не платит народ штрафы, что ли вот и решили так ужесточить...
Ну у меня такое было, арест наложил пристав по непонятной причине. При обращении в службу СП выяснилось, что пристава уволили и выяснить по какой причине был арест оказалось крайне сложным для сотрудников. Благо там встретил одноклассницу, через пару часов она нашла причину ареста- несуществующий долг Газпрому. Приехал в газпром, те говорят долга нет, но бумажку не дали так как нужен был какой то номер, который еще два часа искали. Но хочу сказать одно но!- была причина для образования несуществующего долга по моей вине, на что соответственно я забил очень давно. Поэтому 99% нытья, мол я не знаю почему арест это беспредел и тд-это вранье. Свинство-не платить штраф. Арест за мелочный штраф-жестКость.
Обращение передали судебным приставам центрального района, там где инициатор. ПРодолжаем следить за ситуацией..