Добрый день! Есть порядка пятиста doc-файлов. Решил на свою голову заменить веерно пару фраз. Прогнал через Notepad++, сделал замену... Теперь файлы просто не открываются вордом. Вообще ничем не открываются. единственное, что удается вытащить - куски фраз. Ни картинок, ни таблиц, да и текст не весь... Перепробовал всё - от всяких рекавери до стандартных средств Office. Помогите, кто знает! Очень нид хелп!
Текст который заменили был на русском ? У меня так было, посоветовали обратно сделать замену, только написать что нибудь на английском, а то на русском какие то кодировки КОИ-8 ИСО 1251 и т.д. И количество символов то есть буковок в замене должно совпадать. Т.е. если у вас написано в тексте Привет по русски, то в замене сделайте Privet
@gerodoth, @Эльвина, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Послушал вашего совета и все получилось! Труды 5 лет спасены! Очень благодарен!
@prisoner, а теперь бэкапьте. И научитесь на этой ситуации, хранить пятилетний труд в трёх и более местах.
да-да 1. в сейфе на другом конце города 2. в несгораемом+огнестойком+жаростойком ящике в своей квартире 3. на облаке под сильным шифрованием и все это каждый день/неделю обновлять
ХЗ, комп, внешний жёсткий диск с архивом по расписанию или "историей файлов", пару облаков думаю достаточно. По поводу шифрования, тут хз. Кому там нужны эти ваши файлы в облаках? Ну может конечно что-то очень секретное.
Какой ужас! Ну, нет, я лучше пятилетний труд потеряю. А потом быстренько восстановлю нотепадом. Плюсплюс.