1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Потоп в Волгоградской области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем ElinaM, 05.04.18.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Вон выше на фото можно прям дома сети ставить и ловить. Или на улице.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    например для начала увеличить пропуск в районе Староаннинской. Её тоже затопило? есть фото из Староаннинской?

3. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    Пацаны щуку поймали. говорят хорошая. Так что клев нормальный. Правда бывалые говорят, что на большой воде клев жидкий, рыба расходится.

4. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а мне вот непонятно, почему меня как жителя города должна волновать проблема затопления мест, в которых нет ни меня, ни моих родственников? ведь жителей этих мест вряд ли волнует состояние дорог, по которым я езжу в волгограде. в каждом населенном пункте свои проблемы. да, вода уничтожает дома - на восстановление нужны деньги. но так и ямы уничтожают мою машину и вообще подвергают риску мою жизнь. так что пофиг на затопление.

romantica нравится это.
  5. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272

Да какой же это троль, это же практически голос нации :-)

Вот молодец) Хоть не притворяешься) Дай бох тебя и твою семью не затронет. А дороги и меня волнуют в Волгограде, на днях два диска погнула в яме в Жилгородке. Так что твои проблемы мне близки.

Новоаннинский район — подтоплено семь населенных пунктов: город Новоаннинский, хутор Альсяпинский, хутор Галушкинский, хутор Березовка-1, станица Филоновская, станица Староаннинская, хутор Ярыженский

Откуда начнем копать?

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    примерно поэтому:
    Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
    Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
    Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
    Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

7. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А у нас дом на сваях, затопит последними) но септик, аэрационная установка, кессон - все было через край, но пару дней всего.
    А сосед сделал себе забор бетонный с лентой по периметру, у него как бассейн, зато наружу можно откачать.

Ждать от властей решения проблемы не стоит. Быстрее вода уйдет... а к следующему такому крупному потопу будет уже другая власть.
    zhitel_tekhasa_potratil_8300_na_plastik_dlya_spaseniya_doma_ot_navodneniya_5178494

8. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    сейчас время такое - каждый сам по себе и каждый сам за себя. раньше тоже заступался, а когда просил помощи у тех же людей, отворачивались) так что пока меня не коснется, мне будет пофиг

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    сейчас в Алексеевку вода пришла

а еслибы твои родители тонули?

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот поэтому и топит, каждого в отдельности и всех вместе.
    Единица – вздор,
    единица – ноль,
    один –
    даже если
    очень важный –
    не подымет
    простое
    пятивершковое бревно,
    тем более
    дом пятиэтажный.

а должна была придти в марте, тогда быб сейчас не стояла в новоаннинском.

ниже по течению, если есть возможность направить воду в балки, рыть канавы туда. но только не сейчас, а в марте и мониторить ситуацию.

Последнее редактирование: 09.04.18
  11. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    судя по количеству воды там не канавы, а второй волгодонской канал нужен. Только где столько пленных немцев сейчас найти, что бы его вырыть.

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    как ? тогда мороз стоял и днем и ночью

13. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    зэков из тюрем нагнать. и всех тех, кто голосовал запутена

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    если смотреть на карту, то Зузулук в районе Новоаннинского подпёрт плотиной в районе Староаннинского. Если её гидрозатворы не справляются, можно её и вскрыть. ниже смотреть рельеф, ежели есть перекрытые входы в балки - расчистить. но опять возможно полностью открытые затворы Староаннинской платины в марте могли бы предотвратить такой высокий уровень воды в апреле.
    У нас в Котельниково помнится каждый год плотину разрывали, пока затворы в ней не увеличили, потом только затворы открывали полностью и всё. А к весне воду в Аксае в городской части спускали чуть ли не до нуля.

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а кто охранять их будет? 2калеки из ментовки?

16. romantica

3.134
    1.937
    Дешевле людей расселить

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    и чё? ну спустили. Тогдаб потоп пришел не за 1 день а за два

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    у меня в котельниково интенсивное таяние снега пришлось на 6-10 марта где-то, тогда я её и гонял там. большАя часть тогда и сошла.

19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    второй. Первый раз пруды рванули. Сначала первый рванул, влился во второй, второй не ударжался и в третий - и все три понеслись на город. Бузулук тогда вообще не приделах был.
    так что черт знает с какой стороны рванет.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а толку от зеков? работать они не будут, а кто их будет охранять? проще самим, что опасается что их затопис собраться и обеспечить водоотвод и мониторинг.

пишут, что 15 лет не было такого, следовательно такое было в 2003году.

да ладно вам, ежели заранее её спустить, то не такой уж большой пропуск нужен. Важно не ждать пока клюнет. Это беда всей страны - привыкли что кто-то должен придти и сделать.
    и вообче про Новоаннинский в сводках МЧС нет почему-то, может потому что поста там нет.
    Информация об уровнях воды на гидрологических постах на территории Волгоградской области

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    но куда то она пришла после тебя. Вот бузулук хорошо питает река Кардаил. Вы вообще бузулук видели? Он местами метров 6-8 в ширину. Он весной физически через себя не прогонит столько.

Куда? вода на горку не течет.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в овражно балочную сеть, а через неё дальше в аксай.

а где горка? по рельефу вниз. просто во многих местах овраги, реки перекрыты плотинами.

у него пойма большая, надо думать она не на горке

23. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    Прям Царевна-Лягушка получается, правым рукавом махну и овраги расчищу, левым махну - и воду по нужному руслу направлю. Все так просто оказывается.

Насколько я понимаю, что только на получения разрешения на разработку проекта по данным работам уйдут годы. Что бы Перевозинку почистить люди добивались лет двадцать, и потом еще несколько лет проект утверждался на федеральном уровне. Откуда такая простота мышления, типа пришли мужики с лопатами и прорыли канаву. Вы мыслите масштабней. Документация, финансирование, ресурсы.

Да я практически уверена, что такой проект есть и лежит где-то пылится, ждет своего звездного часа. А без разрешения ни кто не даст ни канаву прокопать, ни трубу положить. У нас за высыпанную щебенку на дороге могут оштрафовать, да что там, уже есть прецеденты.

Рыть можно только в собственном огороде, в крайнем случае канавку прорыть, что б отвести воду. Вся остальная инициатива наказуема.

24. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.941
    137
    мне кажется не здесь надо возмущаться, а в администрации Новоанниского района или еще где

25. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    А кто возмущается?))) Я вообще в данный момент наслаждаюсь разнообразием человеческих мнений на данное событие). Очень показательно и поучительно. Особенно мне нравятся те, кто знает что надо делать. Вот пытаюсь перенять опыт на будущее. А администрация что, там обычные люди.

Раз мы решили копать канаву, надо же доразбираться как это сделать. :-)

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тут уж или пан или пропал. могут наказать а могут и наградить. конечно мы привыкли что всё вокруг кто-то должен сделать за нас. конечно чиновники этому способствует, чтобы не терять власть.

именно царевна, но не лягушка. И дороги люди строят и реки вспять поворачивают. те же люди которых сейчас топит. но всё это они делают "под руководством партии", а без этого руководства он ничего не могут. только отдельные личности не боятся, не ждут указаний от начальников, а сами делают то что считают правильным. этим РФ и отличается от некоторых других стран.

нет не обычные, а наделённые полномочиями, а ежели их не достаточно, пусть направляются за полномочиями выше. уж вскрыть плотину у них я думаю полномочий достаточно.

что у вас там по рельефу? не могу найти карту с рельефом. но опять, рыть нужно было две недели- месяц назад, хотя может и сейчас есть ещё куда направить. Я о том что за две недели меньшей струйкой можно пропустить столько сколько большой за день.
    Опять жеж, у меня интенсивно таять начало 7 марта, и сейчас уже сухо.

27. romantica

3.134
    1.937
    Мы в одном месте выроем, в другом затопит, во весело будет.

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    писАл я ранее - два года воды не было, цимла пустая стоИт (процентов на 80 заполнено). там ещё пара кубокилометров поместится:

Цимлянское море впервые за 10 лет набрало воды почти до 35 метров
    Уровень Цимлянского водохранилища сегодня составил 34,9 метра. И превысил не только на 1,42 метра выше этого же периода прошлого года, но вообще уровень последнего десятилетия. Приток воды составляет 913 кубометров в секунду. Но паводок нам не грозит – проектное заполнение моря 36 метров. А основной сброс воды уже прошел, с 1 апреля началась навигация. Про сине-зеленые водоросли можно тоже не беспокоиться – всего 876 клеток на кубический сантиметр (100 тысяч – предельный уровень).

статья от 04.042018

Водохозяйственная обстановка

По состоянию на 09 апреля 2018 года на территории ответственности Донского БВУ водохозяйственная обстановка стабильная.

По бассейну реки Дон водность средняя.

Ледостав сохраняется на отдельных реках Курской, Тамбовской, Липецкой, Воронежской областей. На Среднем Дону и его основных притоках наблюдается разрушение ледового покрова: появились разводья, закраины, лед подняло. На отдельных участках левобережных притоков Дона отмечались подвижки и заторы льда, и, как следствие, подъемы уровней воды до 20 см. На Цимлянском водохранилище отмечается дрейф льда. Реки Нижнего Дона очистились ото льда.

Продолжается развитие половодья на малых и средних реках Нижнего и Среднего Дона. Вышли на пойму без достижения отметки НЯ р. Цна у с. Кузьмино Гать – Тамбовская область; р., р. Чир у ст. Обливская, р. Егорлык у п. Новый Егорлык – Ростовская область. Превышена отметка НЯ на р. Чир у н. п. Солонецкий – на 16 см, р. Битюг у с. Мордово на 172 см, р. Савала у п. Жердевка на 10см. Кариан 182, Б.Ломовис 13 см, Л.Воронеж34 см. х. Солонецкий – на 16 см. В результате интенсивного снеготаяния на реке Подгорная и Осередь Воронежской области произошел подъем уровней воды до отметок НЯ. Введен режим ЧС. Границами зон чрезвычайной ситуации определены населенные пункты: г. Калач Калачевевского городского поселения, с. Заброды Заброденского сельского поселения, с. Ильинка и с. Подгорное Подгоренского сельского поселения, с. Новая Криуша Новокриушанского сельского поселения, с. Гвазда, г. Бутурлиновка, с. Пузево и с. Клеповка Бутурлиновского муниципального района.

Подтоплены талыми водами дворовые территории: в Воронежской области – 1932, в Тамбовской области – 16. Затоплены 14 участков автомобильных дорог. Липецкая область – 13, Тамбовская область – 1.

В подтопленном состоянии находятся 37 низководных моста: Белгородская область – 1, Воронежская область – 18, Ростовская область – 5; Липецкая область – 12; Тамбовская область – 1: р. Лесной Воронеж у н.п. Лесхимучасток. Мосты затапливаются практически ежегодно, чрезвычайной ситуации не возникло. Исключение составляет мост через р. Осередь у с. Гвазда, разрушенный паводком. Нарушено жизнеобеспечение населения (150 жилых домов, с населением 239 человек, из них 50 детей, 120 пенсионеров). Введен режим ЧС.

Все водохранилища территории деятельности работают в штатном режиме, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 34.65 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу – 1080 мЗ/с, сброс через гидроузел – 340 мЗ/с.

Обеспечивается безопасное функционирование водохозяйственных систем, гидротехнических сооружений, находящихся в ведении Росводресурсов.

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    тоесть тогда когда земля была промерзлая на метр вниз?

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну да, в чём проблема? там не много рыть надо - лишь бы ручеёк пошёл, дальше вода сама размоет/растопит. да я мёрзлую начинал ковырять, дальше сама пробивалась.