Вы меня восхищаете)) Ей богу) Мы точно не про огород говорим))? А то у нас тоже иногда от соседей затекает, поковыряешь лопатой, вроде как ручеек в сторону потечет) Вы точно осознаете, что та вода про которую мы говорим уже 10 районов затопила?)))
потому и затопила, что вовремя не дели ей стечь, не устранили подпор. если быб, это было сделано, она и сейчас бы стоЯла, но возможно на метр-полтора ниже. Ежели б я у себя не чистил, меня быб тоже затопило (много меньше конечно, но тоже не приятно). как там сейчас плотина перед староанниским затоплена? если нет, то она и держит воду в новоаннинском. я рельефов ваших не знаю, но по карте вижу широкую пойму (2-5км)
@ElinaM, а где же сейчас люди живут ? Я уж думала, что вода вся сошла на нет, а у вас такое безобразие продолжается. Чего спасатели говорят ?Когда вода уйдет ?
Кто не смог у знакомых и родственников укрыться, поселили в гостиницах, в больнице и школе. Уходит по 7-10 см. в сутки. Будет уходить недели полторы. Как бы пояснить. К нам пришла волна, которая до этого прошла Елань, Киквидзе, захватив с собой сорванные пруды. Прошла нас и пошла дальше. Боюсь староаннинскую плотину она не заметила. Но я теперь поняла, что если бы кто нибудь в замерзшей земле под Еланью сделал бы канавку, то вода б ушла и ни кто и не знал бы.
представь реку бузулук в 10 метров шириной и вода в разные стороны шириной в километр. Как думаешь, есть от плотины толк?
повторюсь, не знаю вашего рельефа, вижу только плотину и пОйму километров до 5 шириной какие выводы на будущее вы сделали? в следующм годе готовы мониторить, дежурить, и готовить пути отвода талых вод? или будете ждать когда МЧС вывозить начнёт?
из лужи вытекает речка! Ежели автор говорит о "волне, которая от Елани до Бузулука", то она как я понимаю вызвана активным таянием снега на полях, слиянием луж в овражно-балочную сеть, вливания потока из множества луж в Бузулук. В следующем годе будет тоже самое.
Почитайте сколько подтоплено населений в Воронежской и Саратовской областях. По Воронежской области картина такая же масштабная (там выпало больше снега) Новости
Вы абсолютно правы. Да-да, помнится мне 2015 год (?), когда в Волге воды не было, засуха, на Сарпинском прорыли мужики так канаву, чтобы ерик, из которого куча народа воду на полив берет, хоть как то наполнить. Закончилось все штрафами и арестами. @zaqwsx, ааа, прочла дальше ваши советы...я поняла, вы просто прикалываетесь так)))
если власть бездействует, приходится брать власть в свои руки или терпеть и ждать милости от власти. можно ещё презику помолиться, икону презика в каждом углу повесить, крестный ход устроить с иконой презика, авось поможет. нет воюют, стреляют по трансформаторам.
Сочувствую пострадавшим. Это большие потери для людей живущих там. И материально, и физически своего здоровья из-за всех этих переживаний. Когда жила в деревне, курица пропадёт, уже печаль.
Мониторить и дежурить это конечно хорошо, но вот только одного не пойму, служба мчс у нас тогда для чего? Вроде их работа не только последствия разгребать,но и просчитывать возможные ситуации и предотвращать их наступление... не?
Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым относительно ситуации в регионе и паводков. В ходе беседы Бочаров заявил, что такого наводнения не было в регионе более 50 лет.
стандартное заявление, надож себе цену набить и денеХ побольше выпросить. Иначе "куда смотрел"? не хочет такого услышать от презика.
Страшно не наводнение, вода пришла и ушла, народ по любому справится. А страшен продемонстрированный здесь дефицит человечности в людях. То, что здесь пишут, что норма, что типа каждую весну и пора привыкнуть, да и вообще не колышет, пока с головой самого не накроет - это не просто форумские тролли, это же голос народа, наш с вами менталитет. И касается это всего, мусора на улице, ям, пожаров, наводнений. Вот это вот грустно...
Это географический факт. Это внешняя по отношению в человеку причина. Половодья были, есть и будут всегда. Если этот механизм вдруг разладится, нас ждет небывалая экологическая катастрофа. А вот это уже ваши внутренние фантазии на фоне бесполезного нытья.
лично я вообче-то о том что "мы не можем ждать милости от властей" надо самим подниматься, противостоять стихии и пред упреждать её.