Потоп в Волгоградской области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем ElinaM, 05.04.18.

1. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    Вы меня восхищаете)) Ей богу) Мы точно не про огород говорим))? А то у нас тоже иногда от соседей затекает, поковыряешь лопатой, вроде как ручеек в сторону потечет)

Вы точно осознаете, что та вода про которую мы говорим уже 10 районов затопила?)))

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    потому и затопила, что вовремя не дели ей стечь, не устранили подпор. если быб, это было сделано, она и сейчас бы стоЯла, но возможно на метр-полтора ниже. Ежели б я у себя не чистил, меня быб тоже затопило (много меньше конечно, но тоже не приятно). как там сейчас плотина перед староанниским затоплена? если нет, то она и держит воду в новоаннинском. я рельефов ваших не знаю, но по карте вижу широкую пойму (2-5км)

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    :facepalm:

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    само собой зависит от соотношений. а вы не видели как вода размывает плотины?

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    плотина эта как мертвому припарка

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но воду держит, для того там и поставлена. так затоплена она или нет?

7. lylu

lylu Читатель

862
    150
    @ElinaM, а где же сейчас люди живут ? Я уж думала, что вода вся сошла на нет, а у вас такое безобразие продолжается.:( Чего спасатели говорят ?Когда вода уйдет ?

8. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    Кто не смог у знакомых и родственников укрыться, поселили в гостиницах, в больнице и школе. Уходит по 7-10 см. в сутки. Будет уходить недели полторы.

Как бы пояснить. К нам пришла волна, которая до этого прошла Елань, Киквидзе, захватив с собой сорванные пруды. Прошла нас и пошла дальше. Боюсь староаннинскую плотину она не заметила.

Но я теперь поняла, что если бы кто нибудь в замерзшей земле под Еланью сделал бы канавку, то вода б ушла и ни кто и не знал бы.

Последнее редактирование: 09.04.18
    lylu нравится это.
  9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    представь реку бузулук в 10 метров шириной и вода в разные стороны шириной в километр. Как думаешь, есть от плотины толк?

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    повторюсь, не знаю вашего рельефа, вижу только плотину и пОйму километров до 5 шириной

какие выводы на будущее вы сделали? в следующм годе готовы мониторить, дежурить, и готовить пути отвода талых вод? или будете ждать когда МЧС вывозить начнёт?

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Мы щас про реку или лужу?

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    из лужи вытекает речка! Ежели автор говорит о "волне, которая от Елани до Бузулука", то она как я понимаю вызвана активным таянием снега на полях, слиянием луж в овражно-балочную сеть, вливания потока из множества луж в Бузулук.
    В следующем годе будет тоже самое.

13. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Почитайте сколько подтоплено населений в Воронежской и Саратовской областях.
    По Воронежской области картина такая же масштабная (там выпало больше снега)
    Новости

14. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Вы абсолютно правы.
    Да-да, помнится мне 2015 год (?), когда в Волге воды не было, засуха, на Сарпинском прорыли мужики так канаву, чтобы ерик, из которого куча народа воду на полив берет, хоть как то наполнить. Закончилось все штрафами и арестами.

@zaqwsx, ааа, прочла дальше ваши советы...я поняла, вы просто прикалываетесь так)))

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    зато проблему вывели на более высокий уровень.

16. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    а результат какой? у них проблему решили в итоге?

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    если власть бездействует, приходится брать власть в свои руки или терпеть и ждать милости от власти. можно ещё презику помолиться, икону презика в каждом углу повесить, крестный ход устроить с иконой презика, авось поможет.

нет воюют, стреляют по трансформаторам.

18. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Сочувствую пострадавшим. Это большие потери для людей живущих там. И материально, и физически своего здоровья из-за всех этих переживаний.
    Когда жила в деревне, курица пропадёт, уже печаль.

spoke нравится это.
  19. spoke

spoke Активный участник

6.411
    1.414
    Мониторить и дежурить это конечно хорошо, но вот только одного не пойму, служба мчс у нас тогда для чего? Вроде их работа не только последствия разгребать,но и просчитывать возможные ситуации и предотвращать их наступление... не?

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    для того чтобы презика на вертолётах катать.

out, dsv и volerko нравится это.
  21. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым относительно ситуации в регионе и паводков. В ходе беседы Бочаров заявил, что такого наводнения не было в регионе более 50 лет.

ОlgА нравится это.
  22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    стандартное заявление, надож себе цену набить и денеХ побольше выпросить. Иначе "куда смотрел"? не хочет такого услышать от презика.

имя нравится это.
  23. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    Страшно не наводнение, вода пришла и ушла, народ по любому справится. А страшен продемонстрированный здесь дефицит человечности в людях. То, что здесь пишут, что норма, что типа каждую весну и пора привыкнуть, да и вообще не колышет, пока с головой самого не накроет - это не просто форумские тролли, это же голос народа, наш с вами менталитет. И касается это всего, мусора на улице, ям, пожаров, наводнений. Вот это вот грустно...

out, ОlgА и Маришка нравится это.
  24. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Это географический факт. Это внешняя по отношению в человеку причина. Половодья были, есть и будут всегда. Если этот механизм вдруг разладится, нас ждет небывалая экологическая катастрофа.
    А вот это уже ваши внутренние фантазии на фоне бесполезного нытья.

sema и Valerka нравится это.
  25. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Ну чем я из убоганькага Кировского помогу пострадавшим в Михайловке ?

26. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Хотя бы молчанием.

27. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    да я вроде в этой теме и так ни - ни, а под одну гребенку и меня зачесали.

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    лично я вообче-то о том что "мы не можем ждать милости от властей" надо самим подниматься, противостоять стихии и пред упреждать её.

29. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Сколько можно этот бред писать? Вас надо в ту лужу посадить, сражайтесь со стихией на здоровье.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я так и делаю, только в других лужах.