Кто более менее понимает в них, подскажите пожалуйста. интересует не особо дорогой вариант, но чтоб хватило на долго.
больше интересно про наполнители. т.к. просто поролон брать не особо хочется. а про другие материалы и знать ничего не знаю))
Брали в прошлом году 2х спальный на дачу. По размеру. 160х180. Самый дешевый и самый простой. В известной матрасной фирме на "О". Только она смогла поставить в скрученном вакуумном виде в отличии от фирмы на "А". Вез на крыше "Оки". Рулон 35 см в диаметре. Затащил на второй этаж. Вскрыл упаковку. Он сам "надулся" до 14 см в толшину. Ощущения за 4 месяца сна - великолепно! Завтра поедем узнаем. Не сожрали ли его мыши. ))) Там не поролон. Но фигня похожая. Но гораздо плотнее.
Я проклял тот день когда решил купить "анатомические" матрацы... Если до этого я спал, то последние 5 лет просто мучаюсь. Покупал по заданным параметрам. По весу, одна сторона мягкая, вторая жесткая. В итоге на жеской стороне проваливаюсь в нем и такое впечатление, что он меня толкает при этом влево или вправо, в начале несколько раз во сне он меня все вытолкал на пол. Решил попробовать перевернуть. Стороны маркированы. На мягкой стороне не праваливаюсь, но все равно ощущения скатывания есть. Просто уже привык и научился балансировать во сне. ну понятное дело, за пять-то лет))) Можно научиться и на одной доске спать или в гамаке. Недавно спал на обычном матраце за 3 тыс... Я ВЫСПАЛСЯ КАК В РАЮ!!!!!!!!!!!!! ЗЫ матрацы покупались по 22 тыс, и оказалось за 3 тыс рай! Вот такой маркетинг)))) Хотя многие довольны анатомиками.
брал лет 7 назад за 16 средней жесткости кдм, выбирал по куче советов. большой матрас, впритык по диагонали влез в уаз буханку, еле затащили на 9 этаж. мне не нравится, слишком жесткий, в гостях у родителей лучше всего высыпаюсь на продавленном диване.
На матрасах надо полежать. Я взяла тот матрас, который был в шоуруме представлен, полежала и заказала. Кота в мешке брать не стоит, у всех разные спины, предпочтения и вес. Брала в А1, в какой-то конторе, они возят заводские матрасы. Матрас 14 тысяч обошелся с доставкой. Пружины независимые, кокосовый мат и сверху мягкая обшивка. Смотрите, на какой вес рассчитан матрас. Независимые пружины особенно важны, когда спят двое с большой разницей в весе.
Да на матрасе буду лежать полюбому перед покупкой))) Знакомые выбирали матрас и легли сначала на матрас за 30, показалось клево, им предложили лечь на матрас за 50...купили последний))) Ещк сказали что в асконе подобный 70стоит, взяли в орматеке по итогу.
а не подскажете точней магазин и модель матраса? почитать бы отзывы про него и что люди в нем хвалят.
Тоже год назад брал матрац за 10 где-то двуспальный 160*200. Мне не нравится. Слишком мягкий. У дочки жесткий гораздо лучше. Тоже изначально матрац был в рульке. После вскрытия надулся...
Если кто ищет матрац для лежачего больного, эти отзывы не для вас. Просто для сведения. Вам понадобится надувной с компрессором, лучше зарубежный, чтобы не ремонтировать постоянно.
Не помню уже, 2 года назад дело было. Пойдите на второй этаж мебель молла А1 и полежите на матрасах Я так и сделала в свое время. Но это не аскона и не орматек. Какой-то завод русский делает. А вот без пружин лежала в больнице с больной спиной, вот это тема, матрас супер удобный. Но это спецматрас,видимо. Может и противопролежневый, не знаю. Не спросила сразу, теперь в больницу неохота с этим вопросом возвращаться.
Брал лет 5 назад ортопедический матрас с кучей независимых пружин - не дай бог больше! ) Вывод простой - или заморачиваться за 60к+, или тупо из пены за 10. Все что между - говно.
хотелось подешевше, но получилось так. на выходных хочу пойти попробовать полежать на нем Анатомический матрас Victory с блоком независимых пружин и средней жесткостью не реклама)