Ситуация: Недавно проапгрейдился, среди прочего взял P4 Prescott 3.0Ghz. Первое, что обратило внимание - ядрёная температура камня (45-50С в покое, до 70 при нагрузке, при этом мать (Intel 865GBFL) нагревается также порядка 45С в system zone1 и 58С в Zone 2, охлаждение стоит родное, плюс два кулера в корпусе) Почитал по обзорам, и в целом получил какую-то неприятную картину, якобы прескотт вообще очень неудачный выбор и даже со своим мегом кэша намного менее производительней нортвуда, да к тому же утюг... На фирме утверждают что эти обзоры - фуфло, процессор хороший, надёжный и даже такая высокая температура совершенно нормальное и не опасное явление. Собствено вопросы от ламера: 1.Так ли страшен Прескотт, как его (некоторые) малюют. 2. Критичны ли в целом для производительности и надёжности системы такие температуры. 3. Где на интелской материнке располагаются эти термодатчки (Zone 1 и 2) Хотелось бы услышать мнения на нашем форуме.
ИМХО 1.НЕ то чтоб страшен...Где-то он быстрее нортвуда ...где-то медленее...при этом грееться больше...Так что имхо я бы взял Нортвуд..а в общем разницы считай и нет...У каждого их них есть + и - (имхо у Нортвуда их на данный момент чуть больше пока нет прог под ССЕ3) 2.Интел говорит что не критична...Верить ей или нет хз.. 3.Скорее всего подсокетный датчик и северный мост..
Field 1. Греются, сильно, до того сильно, что срабатывает термо защита и проц сбавляет частоту = начинаются тормоза. Меняй на норсвуд Или кулер на залман 7000купрум. :D
Прескоты греются хорошо, работают тоже где-то лучше Нортвуда. Так было и с 3-ми пнями, пока напишут приложения под них пройдёт ещё год, а там уже и 64 бита пора покупать будет. Ищи зоны в описании своей матери. т.е. на сидюке одна из них северный мост на который дует кулер с проца другая вроде под камнем. Хотя могут быть изменения.