есть советский линолеум, около 18 м2 в сумме. но есть нюанс - в бетонной пыли весь. свернут в рулон. надо?
Это зачем так утеплять виноград? Линолеум полностью перекроет доступ воздуха, что даст благодатную почву для развития болезней. У меня виноград в траншеях. С некоторых пор утепляю виноград стекловатой (которая в рулонах, типа утеплителя Урса) (укрываю ветки, которые прижаты к земле) и сверху траншеи закрываю щитами из досок. Стекловата держит тепло от земли, пропускает воздух, но не даёт допуск мышам, которые любят почки. Шиты из досок держат снег. Весной стекловату просушиваю и убираю в мешки. Знакомый занимается виноградом для продажи (6 соток виноградника). Тот вообще просто закапывает ветки землей и укрывает деревянными щитами. Сосед (траншеи) ничем не укрывает, кроме щитов, но иногда остается без части почек, которые съедают мыши.
В оби и леруа продается нетканный материал, стоит дешево. Белый такой тоненький, разной ширины в рулонах. В 2слоя накрываю ветви, прижатые к земле или в яме. Все- 4й год полет успешный
легко)) если только комунть понадобится, я завсегда на всё согласная. Товарищи, чубуки тут, но уже проросли Да как бы не с целью утепления. Просто удобно и быстро. И закрыть и открыть. а как открыл - линолеум между траншеями положить, чтоб сорняки не росли и после дождя ходить по линолеуму и грязь не месить. Уже давно мы так приноровились укрывать старыми дверями и линолеумом. Белым материалом в этом году укрывала 2 траншеи. Протекло. Траншеи у нас из шифера по бокам От мышей в зиму опрыскиваем. А сосед еще листья грецкого ореха кладет в траншеи от мышей. Не знаю, правда ли помогает...
Так не всякий линолеум тут подойдет - можно так прокатиться на нем, что потом скорую вызывать придется.
ну нинаю, у нас такого не было, никто не катался т-т-т, зато полоть куда меньше между траншеями да и нефик шляться в дождь по винограднику, сиди дома кушай кофий смотри на капли на стекле и философствуй