Опломбировка же бесплатно? А то мне слесарь загонял про "повышающие коэффициенты стоимости, так как в трех местах нужно ставить пломбу"
Кто-нибудь понимает, как в одном месяце может быть отрицательный объем ОДН и почти на такую же сумму перерасчет с плюсом?
Пришла первая платежка по ИПУ. Опломбировали счетчик 12 марта. За март взяли по одпу Показания ввел 23 апреля. За апрель 0 руб, но какой-то перерасчет на 200 руб с 01 января по 31 марта. В этих перерасчетах, как и во всей платежке, ничего не понятно.
Если в проекте жилого дома, указанно, что установлены ИПУ, УК обязана делать начисление тепловой энергии по показаниям ИПУ.
@vrio, распределители вроде. Это не прибор учета, счётчик нужен индивидуальный + одпу. И если вы один поставите счетчик в доме, цена по новым формулам для вас не изменится.
пишут, что это аналог прибора учета. ОДПУ есть. Надо только во всей квартире сразу ставить. А по остальным квартирам вроде недавно Верховнй суд разъяснил о "пошли они..."
Ещё раз, новая формула такова, что при наличии только в одной квартире ипу, плата не изменится (будет огромный одн)
а как же видео с дедом, который якобы платит 300р когда остальные по 1500 ? у него еcть огромные одн ?
Какое видео? Говорю как человек, платящий по ипу отопления) одн в разы выше индивидуального потребления Вот для примера расчет: 1 квартира с ипу на дом, индивидуальное потребление = 0
Все правильно цена не изменится. ОДН большой будет. Новые формулы работают только в доме где все квартиры оприборены
Подскажите кто то себе в панельке ставил такие счетчики ?Профит есть ? Если у меня двушка ,нужно 3 счетчика +одн на меня еще будут вешать? Просто топят ну очень хорошо ,28 тепла в квартире ,за ноябрь 1790 за отопление пришло ,окна постоянно открыты .Может быть счетчики в цене упали ?
Можно ставить только в домах с разводкой по полу и с 1 квартирой с ИПУ в доме, экономить не получится
С вертикальной разводкой как в панельках не получится ?Я вроде читал то на каждый стояк по счетчику . Одн съест всю экономию ?
@Евгений0890, нет, по формуле расчета, если в доме только 1 ИПУ, то будет выходить также, как без ИПУ. ОДН будет огромный Чтобы платить более-менее фактическому расходу теплоты, нужно не меньше 70 % площадей с ИПУ в доме
Значит к сожалению эту идею можно отложить ,ибо никто в доме даже не знает и не думает его ставить (((да +цена счетчиков печалит (((
В квартире жарко, живу не постоянно (когда в разъездах, полностью отключаю отопление), а так, одна батарея только немного открыта + дотапливаю сплитом (так дешевле) Сейчас пришел мужик с котельной (частная, пристроена к дому), говорит: "вы мало платите за отопление, у вас счетчик сломан, за вас весь дом платит, подпишите бумажку" Подписывать ничего не стал, на бумажке написано "акт съёма контрольных показаний" и много букав дальше Спросил его, почему куб горячей воды стоит 330 руб, замахал рукой, тип всё нормально, так и должно быть Короче, тот мужик сказал, что со следующего месяца переводят меня на норматив и если не буду платить, взыщут через суд))) Попросил его дать акт о том, что вышел из строя прибор учета, не дал И как вообще его можно написать, не демонтировав счетчик, его в лабораторию везти надо
Вполне вероятная ситуация кстати. У меня 2 счётчика накрылись Danfoss, хорошо хоть менял застройщик по гарантии. Сейчас гарантии нет, наш поставил какой то, Пульсар вроде как, на 6 лет он рассчитан.
Новороссийская 8 Если все батареи включаю, он шибко крутить начинает)) Но там же крыльчатка, его проливать надо на стенде, как водяной, чтобы погрешность установить (если объем воды им не нравится) Моему счетчику 2 года, на гарантии, итэлма, сам покупал, объем маленький с самого начала, так как покупал экономить)))))
@IceCube, у меня вообще не крутил, потому я даже не спорил по существу. Понятно что не работает. Тут же спорная ситуация. Интересно чем закончится. Новые счетчики они сейчас без крыльчаток идут, ультразвуковые, как мне установщик пояснил.
@andrusha, у меня знакомые в Доминанте поселились. Так вот, там у них тока холодная вода, которую нагревают. Зимой куб толи 500, толи 600 руб. Все юзают водонагреватели. Вот это жесть!
Посмотрел в паспорте на свой - крыльчатка. А более новая модель уже заявлена как ультразвуковая Да вот же, думаю, может поставить