Отзыв об одном мастере строителе с форума Satanas

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Vlad1985, 15.04.18.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Скоро пенсионный возраст поднимут,так что 7 лет))))

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Его постепенно будут поднимать, каждый год на год. В результате получится что два года до пенсии, но пять лет подряд :)

out, dsv и имя нравится это.
  3. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Чистить после стрельб.)

Семь лет не всегда за убивство предлагают.

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.108
    2.198
    из "виртуальных скреп" лидирующее место (у меня) занимает фраза "вот те крест!"
    редко, правда, слышу ее. но если она все же прозвучала, то сто пудов будет залипон)

Vovok нравится это.
  5. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    @ahdpe, САНКЦИИ????? модное слово. т.е. договор подписывается ради санкций? это крайне обывательская позиция. Нормативно ответственность урегулирована, при желании можно очень даже хорошие санкции устроить и без соблюдения простой письменной формы договора.

6. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    3aвулoн О, точто такую же штуку сейчас дома делаю 6*3,5, только лаги из металла уже есть. Вчера доску ткорячил, две штуки прикрутил, лень было дальше. Сегодня доделаю, завтра полсезавтра металл прикручу. Итого максимум 3 человека дня. Два монтажника сделают это за день. Какие 25 тыс!!!

Я уже как то возмущался на форуме ценами на услуги... Исполнители хотят бешеных денег, причем даже те у которых ни инструмента ни опыта. "А что везде такие цены". Я своим всем плачу сильно меньше рынка, однако всегда все бросают и приходят делать мне. Ибо постоянно, можно и дисконт дать неплохой...

А сидеть и действительно ждать большой заказ можно дооолгооо... и на него надо потом прожить до следующего заказа. Поэтому и цены на рынке, исполнителей много заказов не очень.

Последнее редактирование: 18.05.18
  7. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @3aвулoн, с геометрической изменяемостью хреновато там у вас на рисунке.. подкосы еще нужны.

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @grag, тот рисунок был случайным рисунком из интернетов с целью показать всю "сложность" работ по сравнению с полноценной крышей какого нибудь дома. Ну никак не может оно стоить одинаково за квадратный метр изделия.

Они (те архаровцы, с кем теща чуть не начала работать) ей уже успели насчитать денег на лес как на два куба на этот навес. Вот как это называется?

Да чо там далеко ходить, я периодически посещаю сайт Графа, фот его свежее Разное :: uharry.ru :: Имхо таких мастеров надо гнать с крыш пинками, пущай полетают...

@Vutshi, я бы платил нормально, если б гемороя не было. Такж если не следить и "бригада" с авиты - всегда получается как у Графа по той ссылке. А если следить и рулить рабочими - на кой леший мне платить ихнему бригадиру/прорабу, если я сам у них работаю прорабом? Нужно находить простых рабочих и платить им за работу как рабочим. Получается в разы дешевле и качественнее. Но есть одно но - тратится СВОЕ время, а оно не всегда есть, и оно тоже стоит денег...

9. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    т.е. они договорились с кем то, потом ты их зовешь, они шлют всех и идут к тебе? :biggrin:

10. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    в который раз убеждаюсь,что на стройке случайные люди:facepalm:

взять того же модкомпа-вчера людей нанимал для барыжиния всякими компами,сегодня уже на стройку:biggrin: тот же сабж-по его словам обычный электрик и смотри ж ты в прорабы вырвался

только с помощью паяльника и утюга
    и что тебе это даст?на суде зак будет говорить мы договаривались за то-то и за это я заплатил,а исполнитель включит дуру,что сделано все за что заплачено,а по факту как завалюха текла,так и продолжает течь

11. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Завулон, все относительно. Во-первых, удаленность объекта играет существенную роль, одно дело в городе заехал вдвоем и за пару дней забабахал, а другое дело ехать черт знает за сколько км. а потом окажется, то одного нет, то другого... во-вторых, на рынке два дурака,один продает (оказывает услуги), другой покупает... поэтому дорого, ну позвоните другому, который сделает это дешевле...
    Так на одном объекте надо проложить канашку метров 50. Чего сложного, кинуть 3 колодца и укапать трубу. Но "спецы" запросили под 100 тыс. руб. Вроде как дорого, но если найти барыг за 30-40 тыс. кто возьмет ответственность за работоспособность всех колодцев, и канашки в целом... а так одна трасса (уже оказавшаяся под домом) просто имеет в одном месте контруклон, но зато не дорого...
    В третьих, всегда есть риски в строительстве, поэтому многие закладываются и на них.

да найти нормального работягу в Волгограде это как нонсенс... нормальные за маленькие объемы не подписываются и у них усе расписано на месяцы вперед... а те что подряжаются на разовые заработки, так это просто ппц. Сегодня только одного такого крутили, напился вчера и на объекте цирк устроил :frustrated:. Каждый раз, как выдача зарплаты, так пол бригады на следующий день болеют и т.д.

12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @modcomp, Да ладно. Я вон и привезу и отвезу да еще и накормлю. Всеравно все крутые и успешные. Ездят на копейках в кошельке рублей 50-200. А вы про существование не обслуживаемых септиков не слышали? У меня вот 4-й год пойдет. ни разу не откачивал. Бюджет максимум 40 т.р.

13. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    @modcomp, а как же узбеки золотых дел мастера?:hah:

out нравится это.
  14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ну тут все рядом, дача на полпути до аэропорта.
    146% так. и качество НИКАК не зависит от цены. Просто потому что олухи имеют же уши, слышат цены, и когда решают, что и сами без начальника смогут работать, выставляют их такими же.

Тоже от цены никак не зависит. Я вот изготовил почти совершенную канализацию себе НО когда фиксировали краном трубу, не перепроверил (Серега по ней весело бегал с уровнем) за ним, и в результате получил ее с небольшим контруклоном (((

Это очень важный критерий. И посему из него логическивытекает, что если чел дает объявление на овито и готов работать хоть завтра - качества от него не жди.

А на фотке кто из них, если не секрет?

Последнее редактирование: 19.05.18
  15. _Michael

_Michael Активный участник

1.978
    128
    Ром, ты как "попка *****", заладил про договор. При чем тут договор? Речь о работах и их объемах а не о договоре.

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Новость этого утра: знакомая теще бригада (уже работали у нее, нормальные) дала добро на 300р за метр. Все довольны, хотя я еще сбил бы цену, ну да ладно.

17. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Цена - понятие субъективное, на рынке 2-а дурака, один продает, другой покупает. Все остальное стереотипы

18. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @_Michael, все ваши сообщения наполнены желчью неудовлетворенного типчика, дабы не тешить ваше самолюбие срачем в словесной перепалке, я решил отправить вас в черный список. Уверен, что вы там найдёте собратьев по уровню развития.

19. _Michael

_Michael Активный участник

1.978
    128
    Застрелиться не забудь...

Hondavod нравится это.
  20. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
  21. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    сколько стоит миньет?
    200 долларов.
    а что так дорого?
    А Вы за сколько сделаете?
    =))

dsv, saleksval, Vovok и ещё 1-му нравится это.
  22. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @3aвулoн, если к мастеру очередь, то ее можно не дождаться никогда. Ибо он ее не соблюдает, а в режиме нон-стоп выбирает лучшее предложение из текущих.

Разумеется это его дело, но и ждать не имеет смысла. Велика вероятность, что кинет.

Мы как минимум четыре раза находили хороших мастеров на отделочные работы именно на авито. Плохие тоже попадались.

С другим сферам кстати такая же статистика. Методом научного тыка находишь больше полезного, чем по рекомендациям.

Последнее редактирование: 20.05.18
    Vovok, Xolodok и robert нравится это.
  23. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    зачем? пока ногой перезаряжается чистка не требуется.)))))!

24. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    Какая интересная тема! Скоро навес нужен будет.... 6х3 где то.....предлагайте свои услуги. то есть работа должна стоить порядка 5 т.руб. ??????

Вообще интересно: все отписавшиеся хотят платить как "за еду", но сами почему то "за еду " работать не хотят :biggrin::biggrin::biggrin:
    Есть задача прям на "сегодня" : нужно поставить забор из сварных 3Д панелей, Н=1500 мм, 20 метров. 9 столбов. 8 секций. Все подготовлено. Столбы покрашены. Работы для 2-х человек на 1 день. "с запасом".... То есть исходя из логики цена вопроса 4 т.руб :(2 человека х 2 т.руб\день) ..... Готов заплатить....Есть желающие?????? Думается мне озвучат ценник 10-20 т.руб. в лучшем случае...:crazy2::crazy2::crazy2:

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @99999, работа за навес должна стоить столько, чтобы исполнитель с нее потом год мог бы бухать ром на Карибах, и никак не менее.

И приведу пример умного работника - у нас на работе убирается бабуля. два кабинета, тратит минут 15 на протереть пол и вынести мусор. Получает тыщу в месяц, ну типа того подаяние на еду. Вот только таких как мы у нее много. и тратит она, если подумать, 11*15= 160... ну пускай 180 минут или три часа в месяц. Если пересчитать это на 8и часовой день, то это получится 2660 в день или 58600 в месяц.

Намек, уверен, понятен...

Последнее редактирование: 22.05.18
  26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Даже не зная цены, обычно ориентируются на формулу работа=стоимости материалов.
    Если работа стоит меньше, это уже хорошо.
    Сань, посчитай сколько стоит материал на навес и будешь неприятно удивлен.

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я бы тебе и по 1500 в день на такую работу нашел, но за ними далеко ехать.

Собственно так оно и получается. Ты платишь "бригадиру" 10000, он забирает 5000 себе, что то еще оставляет "на бензин и прочие расходы" а остаток 4000, Карл! поделит между двумя рабочими которые вкрячат тебе столбы.

Но поскольку и ЕСЛИ у тебя есть время ЛИЧНО рулить работниками, то нахрена тебе лишняя прокладка, и все сходится. Остается проблема в том, в где найти работников. Это да, их прикармливать надо. Но уже на второй год, если смог приручить и прикормить - идут по первому звонку и с радостью работают.

ага. Плитку за 180р из Сатурна стоит положить 180р, а за 1800 из Атласа - 1800? (цены реальные - хозблок и фартук на кухне) Только почему и тут и ту мне ложУт по 400...500...

Последнее редактирование: 22.05.18
    out и 99999 нравится это.
  28. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    вообще непонятна логика...еще раз: вы же не будете работать "за дешевое пиво у ларька"....
    Вообще: справедливая цена та, которая устраивает обе стороны.... и очень много зависит от обстоятельств в каждом конкретном случае...

бабуля реально получает 60 килорублей в месяц или это все таки просто математика....

29. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Я честно говоря не понимаю тоже такой порядок... какая разница сколько стоит материал? Я лично при оплате труда обычно отталкиваюсь от человеко дней. 2тыс/день это хорошая зарплата в Волгограде. такую еще поискать надо. Если чтото нестандартное, то три. За эти деньги всегда можно найти неплохих исполнителей.

out, Vladis11 и 3aвулoн нравится это.
  30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @99999, ну я не считаю за ней, сколько кабинетов она убирает. с вероятность 99% полагаю, что столько, на сколько ей здоровье и желание позволяют.

Аналогичная история с анекдот.ру: