Отзыв об одном мастере строителе с форума Satanas

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Vlad1985, 15.04.18.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    это лишь точка отталкивания - ориентир при незнании цены.

2. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Вот... когда человек хочет заработать он делает именно так.

у одного прикрутить кран стоит допустим тышшу рублей и он ждет заказ пару дней. А другого 500 и он их прикручивает четыре в день... Тоже сильно не напрягаясь. Арифметика.

3. Satanas

21.958
    3.057
    второй вариант лучше!))

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Такие счетоводы поражают, считает чужие деньги, хотя на самом деле, куда всё скромнее будет выглядит, зато складывать мы умеем и даже проецировать масштабы работы и времени. Всё, сцуко просто и элементарно,САМ бы сделал,Но времени всё не ту.

Второй вариант,может выглядеть,как человек, работающий, ради работы, носится по всему городу,за 500р за заказ. Потом, когда ломается авто, становиться плохо со здоровьем, его списывают со счетов, тогда-то он и понимает,что на х.. никому не упёрся и его заменили другим,абзац.

Лучше реже,но гуще, чем по многу,но мало.

5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Vovok, ну бывает не половину работникам платят, я согласен. Конкретный пример - пол у меня в доме, за работы по устройству которого я заплатил бригадиру 80000. Мальчики, которые выполняли эту работу, пили три дня, когда узнали это число. Один потом вообще куда то сдриснул... Потому как они на руки получили по 8 тысяч Или по 7. Или 15 на двоих... ну где то так.

Или еще пример. утепление перекрытия. Все хотят по 40р за метр. Три слоя - 120р, на сотню метров уже 12000. Бригадир нанимает мальчика-школьника, который за день и за ОДНУ тысячу рублей раскидывает весь утеплитель. Еще 1000 получает человек, который подает ему пачки с утеплителем и подсобничает по всякому.

Зная об этой теме на хозблоке (8*8) четыре слоя утеплителя я раскидывал уже по своей технологии, позвал не бригаду, а мальчика. Результат - за 6 (ШЕСТЬ, Карл!) часов работы все выполнено, уплочено 2000. Все довольны.

Этих примеров из реальной жизни до вечера могу писать. Но не буду, ибо есть работа.

Последнее редактирование: 22.05.18
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А что это за формула такая волшебная? И где она действует? Только в строительстве? Если кухня за 300тыс, то и стоить установка должна столько же?

Может, более верной должна быть 10-20% стоимости материалов?

7. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Просто в тему о "мастерах на день". Ломаю перегородку у себя на свежекупленной сталинке (тоже блин засада, все стены позгребневый гипсолит, кроме одной) и вот наблюдаю такую красоту. Ремонт делали два года назад предыдущие хозяева, по рекомендации мастера нашли. Были очень довольны :)))
    photo_2018-05-21_21-10-36.jpg

Стройка и ремонт примерно так и выходит. Чаще даже материалы чуть больше, если считать чистовую отделку.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Только стройка? В авторемонте не действует?
    Мне реально просто очень интересно это ценообразование.
    Я вот из ремонта себе только кухню делал. Вышло там меньше 15% от стоимости, вроде. Совсем не "примерно" поровну, не так ли?

Или, наоборот - покраска стен. Штукатурку и краска, наверняка, же будут дешевле, чем работа?

Вот я и не вижу абсолютно никакой взаимосвязи. На мой взгляд совершенно непрофессионально вспоминать и использовать такую "формулу". Даже для ничего не знающего заказчика. От бабушки такое услышать - плохо. А уж от специалиста по направлению?

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Kairel, и что. Если заказчик наймет условный ГлавМосЭнергостой за три цены - нет никакой гарантии, что получится не тоже самое. Потому как работать на объекте будет не главный инженер Василь Петрович (окончил Бауманку а потом и MIT с отличием), а сеня Петя, завтра Витя, послезавтра Семен... из местного технаря, которому зашпаклевать и отвалите, во дворе пиво стынет...

Хочешь сделать хорошо - сделай сам, ну или хотя бы постоянно контролируй.

Стройка из обычных общепринятых материалов - треть на работу уходит (проверено, посчитано). Если что нить пафосное, то работы еще дешевле (пример с плиткой выше). Чтоб получилось одинаково - материалы должны быть исключительно с распродаж.

10. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Я иногда беру 10к за работу на час или два. Трат материалов рублей на 500. Поэтому "все относительно" и речь таки только за стройку/ремонтные работы.
    Ценообразование понятие относительное, поэтому сметы и составляются. В среднем по больнице, если хочешь ремонт без выкрутасов, берешь предварительно (!!!) 50/50.
    Могу тоже самое сказать про проверено, посчитано. Вы в принципе правильно уточнили насчет качества материалов. Можно шахтинскую плитку взять, а можно (и это еще не пафосная) керама марацци такую же внешне, но раза в 3-4 дороже. Видел я и ремонты, где материалы составили полцены от работы. Те самые распродажи :)

Это называется статистика и опыт. именно поэтому сейчас и считают по квадратуре предварительно. И работы, и материалы. Потом, ессесно, сметы составляются.

3aвулoн нравится это.
  11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    На меня, тоже иногда грузчики дуются, говорю вперёд и с песней! Авито ждёт, пару раз дадут платные объявы и пыл спадает махом, так что, кто на что учился! Кто-то пробухивает,а кто-то голову ломает, как привлечь клиента и да по жирнее.
    Щас и с самосвалами сотрудничаю, сами готовы платить за заказы, мне никто нормальный заказ не может подкинуть, только я парням в основном подкидываю, ибо щас больше стало заказов.

И я в студенческие годы, капал траншеи и септики, 30% отдавали знакомому,кто подкидывал работу, не хочешь, иди грузи фуры за 500р день.

Так,на этом и устроена работа, прораба или посредника, поиметь свои деньги. Кто-то не забивает себе голову и отдаёт на откуп.Вы считаете каждую копейку.
    Я в шутку говорю : ЭТО НЕДОРОГО- ПРОСТО ВЫ МАЛО ЗАРАБАТЫВАЕТЕ!)))

Последнее редактирование: 22.05.18
  12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    харя у него не треснИт, у того прораба? )))

конкретный этот ЖЕ пример: 8*8*4*40=10240, которые были БЫ уплочены прорабу. сравните их с 2000, которые были уплочены в реале, разница 8000 за день. Много тут кто зарабатывает 8000 за день? причем работа такая, что и над душой мальчика не надо стоять, раз показал, с полчаса поконтролировал, что понял, чере пару часов поднялся перепроверил...

13. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Децкий труд во вредных условиях... Да тут тюрьма по кому-то плачет. :biggrin:

Vovok нравится это.
  14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Зуб, Тот конкретный мальчик, что раскидывал утеплитель на хозблоке, в прошлом году пошел на пенсию. Но! Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень )))

Зы. утеплитель современный, не чешется. Перчатки и респиратор выдавал. Не одевает.

15. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    С одной стороны, вроде бы прям мечта - после школы сразу на пенсию, но с другой стороны получается ,что пенсия по инвалидности, надышавшись современного утеплителя. :crazy2:

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Зуб, поверьте мне, даже 3ю группу чтоб получить - семь потов сойдет...

17. Satanas

21.958
    3.057
    угу, забца!
    Куб бетона 3500, поставить опалубку, нагнуть арматуру, связать каркас, толкать бетон и все за 350-700 р, а пошли бы такие заказчики в сраку???????
    Вроде речь про стройку, а вы, как всегда, умничаете не о теме))
    Вроде, что бы особо не ломать голову, я написал что это для ориентира по ценам, что бы человек понял, во что ему выйдет стройка, а не четкая формулировка ценообразования.
    Нравится цепляться за слова? Или спорить нравится?))
    Замечу, в споре вы корректны, это плюс))

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Satanas, да я просто не вижу связи между стоимостью материалов и стоимостью работ.

Про 10-20% - это я указал обратный пример полученный на примере кухни. Я же не говорю, что материал должен быть дороже всегда. Для многих работ - наоборот.
    Просто связи, кроме как, "примерно так и выходит", как сказал @Kairel, я не вижу.

Могут материалы быть дико дорогие, а могут быть дешёвые, но тяжёлая работа.

19. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Вы просто откровенно лукавите. С чего вы рассматриваете в качестве "работ" кухни только ее установку? А изготовление почему вы не считаете? Давайте прикинем сколько стоит дсп, двп и стеклышки на фоне общей цены кухни. И оппа! 20% превращаются в 80% :)

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ёпти. Ну тогда надо и производство черепицы считать, работу по производству древесины, работу по производству арматуры, производство плитки и т.д. И один, фиг никакой прямой зависимости между стоимостью работ и материалами не будет.

21. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    а как же риск испортить материал и платить за него из своего кармана, чем дороже материал тем цена вопроса возрастает

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин. Да возрастает, конечно. Верно. Но не прямо-пропорционально. И изначально эти пропорции зависят от кучи факторов. Я же привёл пример кухни, где стоимость работ намного ниже стоимости материалов.

А может быть и наоборот при многих видах работ. То же выравнивание стен и их покраска, наверняка, стоят дороже материалов.

23. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Будет.
    В очередной раз повторяю, строительство ремонт состоит из основных фиксированных и повторяющихся стадий. Условно: пол, стены, потолок, плитка,обои, сантехника, электрика, вентиляция. В каждом отдельном случае соотношение материал/работа с коэффициентом корректировки на качество материала и жадность заказчика - разный. Но! В среднем суммарно он все рано будет примерно 50/50. Поэтом для предварительной прикидки это можно использовать достаточно точно.
    Вы в вузе статистику на курсе ВМ проходили? :)

Satanas нравится это.
  24. Satanas

21.958
    3.057
    фактурная штукатурка вполне может быть работа дороже чем материалы

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Мне ~6x6.5 обошелся в примерно ~140кр год назад. Работа как раз и была примерно половина от цены... может, немного меньше...

26. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    А в случае если разобьёте или поломаете или неверное отрежете... С более дорогим материалом и риски в материальном выражении выше.

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    да ладно чо там делов то))))

28. alexaudio60

alexaudio60  Активный участник

23.638
    3.012
    Зашибись. Чё я так не делаю?
    Попутал местами в сварке восемь транзюков по 500 р,
    пальнул, и предъявил их как расходники.)

29. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    немного не так. Я со своей специфики подхожу. Допустим у меня установка простого зеркала за 900 руб/м2 или с пескоструем за 4000руб/м2. Мне за доставку и мой монтаж одну цену что ли брать?

30. 99999

99999 Активный участник

8.243
    1.703
    вот же ж ....