Отзыв об одном мастере строителе с форума Satanas

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Vlad1985, 15.04.18.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599

Вот,если бы доставка,таким же макаром строилась! Везу переезд. вещи,мебель на 200 т.р. к примеру, я бы и на 10% от суммы согласен был бы!) А по формуле, 100 т.р.))) Строители рискуют,а мы в перевозках, разве нет?)

out нравится это.
  2. alexaudio60

alexaudio60  Активный участник

23.638
    3.012
    Вот-вот. Предлагаю накрыть этот тухлый спор о ценообразовании и тарифах.
    Пока тут стоматологи не отметились.)

Lyolik нравится это.
  3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Йопт. Люди, ладно я самостройщик, который учится на своих ошибках и по хорошему мне это все знать не надо. Но спецы то? Вы то чего? Не знаете о умных книжках, в которых есть все расценки на все мыслимые работы, которые пересчитываются каждый год и что эти расценки вполне себе адекватны для нашей местности?

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    @3aвулoн, нет ноне точных расценок - капитализм, итить!
    Вот на днях столкнулся - демонтаж железных конструкций, от 2000 до 8000 р за куб по объему (воздуха блин!!!!!!!!!!!), по волгограду, не по стране!
    Где-то весом считают еще, где-то метражем еще.
    Опять же резать трубы или уголки небольшие и трубу со стенкой 6 мм на высоте 4 метра, уверяю, разница огромная, при весе 1 мп в 1 кг и почти 14 кг, особенно когда рядом окна пластиковые))

5. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Есть. Но вот насчет их адекватности и актуальности, я бы сильно поспорил :) Тут и так все форумы сметчиков забиты холиворами на тему какой ФЕРМ или ТЕРМ применять по конкретной работе. А уж, что по этим нормативам накидывается в использованные машины и материалы это уму нерастяжимо. Так при подключении современной РРЛС мне по этим нормам работ включаются землекопы и прочие уайт-спириты с канифолью.

И это я молчу, что практически всегда применяются в итоге понижающие коэффициенты. Иначе смета не пройдет.
    Это-то все как раз учитывается легко :)

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Когда нить работали по ним? или так слышали?
    есть такие спецы (сметчицы) и программки вумные, но когда смотришь потом на эти циферки, то задумываешься... как и кто это будет делать??? Приведу несколько из последних...
    - устройство подстилающих и выравнивающих слоев из песка: Индекс к позиции: ФЕР27-04-001-01 O3П=15,2; ЭМ=7,96; 3ПM=15.2: MAT=7.59 м3 100 - 0,40305 м3 - 40,305 - 66р. Итого: 2660,1р.
    - устройство бетонной подготовки: Индекс к позиции: ФЕР 06-01-001-01 O3П=15,2; ЭМ=8,81 ; 3ПM=15.2: MAT=3.46 м3 100 0,2687 м3 26,87 - 738р. Итого:19830,0р.

т.е. подать песок, раскидать его и утрамбовать (пролить водой и пройтись виброплитой) по смете стоит 66руб. за куб. т.е. 40м3 песка кто то раскидает за 2660руб.???
    Или бетон уложить (а так же подготовить все под его заливку) за 738руб. за куб. есть желающие?
    А может есть желающие асфальт уложить по 120 руб. за м2. Все согласно сметам, которые очень даже подходят для нашего региона...

я знаю множество примеров обратной математики... мальчики "работают" вроде как целый день, каждую неделю получают "заслуженную" зарплату... но когда реально смотришь что они произвели за день, неделю, месяц... то думаешь это прямо какое то меценатство. Т.е. специалист эту работу сделал бы в разы быстрее и лучше и в одного или с одним помощником, а не пятью мальчиками ...

бестолковый пример, еще бы сравнили ТО крутой тачки со стоимостью самого авто...

Последнее редактирование: 22.05.18
  7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.464
    2.112
    Наверняка еще повышающий коэф не применил, а это , к примеру, в ценах 99года...

robert нравится это.