Товарищ у меня вляпался в ситуацию. Развод, жена треба распил. В распил входит авто купленное в браке и ООО единственным учредителем и директором которого он является. ООО не шибко что и большое, но кое какой оборот есть. Либо она предлагает ему взять кредит несколько сотен и тогда наверняка она не будет никаких претензий на распил предъявлять. Какие будут советы, мысли по этому поводу? Срач тоже приветствуется.
Изначально они все такие самостоятельные,от тебя им практически ничего не нужно,да и оставь всё себе,она сама всё заработает,потом появляются советчики,и тут начинают тебя таскать по судам!
Не ну 15-20 эт уже не "несколько сотен" эт уже несколько десятков сотен))) Договариваться нужно... если возможно конечно...
Пусть лучше возьмет этот кредит и этими деньгами выплатит долю при разводе. А то чтобы потом не получилось - и кредит и доля))) А ООО нужно переоформить на маму/папу. так спокойнее)))
Пусть в суд подает. Это дело долгое. За это время из ооошки все активы вывести максимально, открыть на бумаге новую контору (на маму/папу/друга), сотрудников переоформить. Договора по арендам и с контрагентами перезаключить. И пусть забирает пол пустого ооо.
@Gorsar, это его проблемы, хоть под поезд раз разрушил ячейку общества. Бабе, я предполагаю, ещё хуже. Сколько видел разводов в жизни... большинство из-за измены и синьки козловатых мужичков. Понимаю, что тут таких возможно пол форума, особенно из отписавшихся выше, но уж извините)
Ну, допустим, мы не знаем всех подробностей и неизвестно кто был инициатором и провокатором "разрушения ячейки". Да и бабы щас палец в рот не клади у себя на уме... выскочить замуж, определиться, прибарахлиться и вперёд за новой любовью. Товарищ у меня был, в возрасте, хорошие занимал должности и деньги всегда были. Женился второй раз на своей серетарше моложе его на 24 года. Прожил с ней лет 12 и пока он болячки свои лечил, она моталась по курортам, ну естествено ехарька и завела. Когда открылось, скандал, звонил мне, разговаривали с ним, собирался разводится... вот только через несколько дней после разговора с ней, поскользнулся в дворе своего дома и ударился "удачно" затылком. Похоронили, теперь молодая богатая вдова... странно всё.
Имхо, самый оптимальный выход, при условии, что сотен действительно будет несколько, ну и документально зафиксировать отсутствие претензий при разводе, в случае нескольких сотен... Ну а с какой стати нет? Если, конечно, "не нанимать на это дел идиотов"(с)...
Я за суд. В суде он предлагает эти пару сотен зачесть, как компенсацию за долю в ООО. Она соглашается. Делопроизводство завершается по мирному соглашению и после этого бывшая супруга уже не сможет возобновить это же судебное разбирательство. Все полюбовно расходятся.
Вот если начинать быковать и тянуть до суда, то как раз "несколько" и могут превратиться в 15 - 20...
Не юрист, но мне кажется, какой-то срок владения доли должен быть тогда у третьих лиц. Аха. А потом она передумает и подаст в суд. В итоге и пару сотен получит и еще по суду чего-нибудь.
А вот эти самые несколько сотен ей передать с условием, что заявление на развод она напишет в присутствии поциента, и в этом заявлении отразит отсутствие претензий. И в суд отнесёт в его же сопровождении. И нечего стрематься тут. Коль скоро она сама всё перевела на сугубо деловые рельсы, значит, и катиться по этим рельсам надо строго по деловому.
)))))))))))))))))))) И какие у него могут быть претензии к ней)))) О чем он мечтал, этот опавший клен? Что она ему будет верная за его денюшки? Так не бывает. Никогда. ))
развод уже произошел. но она не подавала на раздел. пока. ваще как то несправедливо. чувак работал, работал и тут херак, внезапно нарисовался звездец. вот и создавай семью после таких примеров.
Так ещё проще, пусть подпишет расписку в получении нескольких сотен и документ о том, что имущественных претензий к нему не имеет...
Расписка-дело тонкое. По факту это просто бумажка, неимеющая юридическую силу. Сегодня написала, завтра передумала. Может, была не в себе или написала под давлением. Вот чтобы друг хасслика спал спокойно-пусть она заявляет в суд, а на суде уже пару сотен и мировая. Дело закроют и всё.