Господа. Имеется участок земли, размером примерно 10х10 метров. На нем: строительные блоки штук 30-40, обрезки досок (чуток), и мелкие камни и бетонные ошметки (захламление минимальное). Поверхность неровная. Задача перенести блоки метров на 20 в другое место, выровнять землю, собрать строительный мусор (граблями наверное). Придется покапать бугры перепланировать землю и выбросить чуток за забор, приготовить под посадку деревьев. Земля на территории дома. Дом за городом, на маршрутке 20 минут. Инструмент (лопата, грабли) есть. Сколько стоит такая работа?
да там катерпилеру делать нечего, а узбеки в этом году мои кенты не приехали вот поэтому печаль и огорчение
Там участок 10х10, хватит и "Беларуси". В принципе, ручная работа, вот только бетонные блоки таскать надо народу побольше или действительно технику привлекать. Сразу уточняй, блоки керамзитобетонные, газобетонные, или православные ФБС?
Вопрос больше в деньгах будет. Работы трактору на 10 минут, а его дорога туда и обратно - 2 часа. Оплата, соответственно, не за 10 минут.
ммммммммммм такие обыкновенные с тремя дырками внутри, наверняка православные. да не не, какой трактор там все руками легко делается масштабы не такие катастрофичные
Ага,а ручной труд 500р\день 1 человек, когда этот стереотип из голов людей выбьют. И на сколько дней\недель,всё это растянется.
Ну хз... Наверное заказчик должен прикинуть стоимости хендмейд и механизации и выбрать что подешевше.
Люди однозначно дороже обойдутся. Узбеки меньше чем за 2 рубля/день в сезон работать не будут. Три узбека будут делать такую работу дня 4 плюс-минус пару дней) Трактор сделает всё за пару-тройку часов. Только на переноску блоков нужно человечка.
У меня участок чуть больше. После выкапывания трактором ямы под подвал остались огромные бугры. Их неделю расстаскивали две бригады по очереди. ТС же хочет ещё и идеального ландшафта...@vvlad
чуть больше "10х10 метров"? это одна сотка, и если там не взорванного бункера гитлера, то пара бойцов побреют ее за пару же дней. (норма на землекопа в смену - 2куба тяжелых грунтов - это глина, которую лопатой хрен отколупаешь)
Если за день реально все сделать, за трешку сделаем вдвоем с напарником (при наличии тачки на участке). Если копки до фига и не на один день работы - то тут уже кубами считать...
@Volgogradec34, могу после выходных если все останется в том же положении прислать фотки, сами цените, трешка нравится
@Тариф Экономный, а земля глина или укопать можно? В принципе на праздниках могу если не сделаете, так же за 3000 рублей.