Подскажите кто нибудь ставил себе на гараж такие? Они удобные, сколько стоят примерно и какие качественные? Ставлю машину каждый день в гараж, надоело открывать дверь потом ворота и обратно.
Какие с ними проблемы бывают? Взломостойкость, замки надежные, ногой если пнет шпана они погнуться? Гараж не в частном доме а почти во дворе жилых домов, кирпичный.
Тоже хочу в гараж себе поставить, только не место основных, а в добавок... 10 лет назад, без эл. привода, около 20 т.р. стоили...
хе-хе рулонные и секционные это разные ворота. Рулонные сворачиваются на барабан в коробе вверху и секции у них, вернее ламели по 5-7 см высотой. Они холодные, и жизнь у них короче. Секционные едут по направляющим под потолком. Секции см по 30-40 высотой. Все неисправности лечатся только силиконом по направляющим))) Но это конечно если установлены правильно. Главное для них это правильно натянутые торсионы. пружины намного хуже, ослабевают и требуют регулировок раз в 2-3 года. они гораздо хуже отдают тепло. Сейчас стоят 50-55 тыр с автоматикой от Door-han. Чуть шумнее белорусских, заметно шумнее немецких. Но если на это забить, не грохот и не скрежет, просто ролики громкие, не обрезиненые. И самое главное, не устанавливать итальянские блоки управления. они тупят жутко. На въездных стоит итальянский, на гаражных дорхановский обычный. Первый хочу менять в этом году, достал....
Да я имел ввиду секционные, а без автоматики они дешевле намного? если ломается автоматика они ключем рукой открываются?
Да, открываются и блокируются без света. Можно юзать и без автоматики, не такие уж и тяжелые, торсионы их как помогают поднять, так и удерживают что бы ноги не отрубили))) автоматика тысяч 20 стоит с установкой. Для меня было бы глупостью отказатьсяот автоматики. К хорошему привыкаешь быстро))) Сначала только въездные во двор сделал на автоматике, а потом и в гараж переделал. Тем более на один пульт можно подключить четверо ворот.