Рулонные (секционные) ворота гаража

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем leman, 19.04.18.

1. leman

leman Активный участник

4.032
    15
    Подскажите кто нибудь ставил себе на гараж такие? Они удобные, сколько стоят примерно и какие качественные? Ставлю машину каждый день в гараж, надоело открывать дверь потом ворота и обратно.

2. leman

leman Активный участник

4.032
    15
    Какие с ними проблемы бывают? Взломостойкость, замки надежные, ногой если пнет шпана они погнуться? Гараж не в частном доме а почти во дворе жилых домов, кирпичный.

3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Тоже хочу в гараж себе поставить, только не место основных, а в добавок... 10 лет назад, без эл. привода, около 20 т.р. стоили...

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    хе-хе
    рулонные и секционные это разные ворота.
    Рулонные сворачиваются на барабан в коробе вверху и секции у них, вернее ламели по 5-7 см высотой.
    Они холодные, и жизнь у них короче.
    Секционные едут по направляющим под потолком. Секции см по 30-40 высотой. Все неисправности лечатся только силиконом по направляющим))) Но это конечно если установлены правильно. Главное для них это правильно натянутые торсионы. пружины намного хуже, ослабевают и требуют регулировок раз в 2-3 года. они гораздо хуже отдают тепло.
    Сейчас стоят 50-55 тыр с автоматикой от Door-han. Чуть шумнее белорусских, заметно шумнее немецких.
    Но если на это забить, не грохот и не скрежет, просто ролики громкие, не обрезиненые.
    И самое главное, не устанавливать итальянские блоки управления. они тупят жутко.
    На въездных стоит итальянский, на гаражных дорхановский обычный. Первый хочу менять в этом году, достал....

5. leman

leman Активный участник

4.032
    15
    Да я имел ввиду секционные, а без автоматики они дешевле намного? если ломается автоматика они ключем рукой открываются?

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да, открываются и блокируются без света. Можно юзать и без автоматики, не такие уж и тяжелые, торсионы их как помогают поднять, так и удерживают что бы ноги не отрубили)))
    автоматика тысяч 20 стоит с установкой. Для меня было бы глупостью отказатьсяот автоматики. К хорошему привыкаешь быстро)))
    Сначала только въездные во двор сделал на автоматике, а потом и в гараж переделал. Тем более на один пульт можно подключить четверо ворот.

dk-34 нравится это.