Подниму тему фильтров. Возник вопрос насчет обратного осмоса. Решили подарить на др и еще себе взять. Стоит ли брать Гейзер престиж 2, цена низкая, но пишут что много уходит в канализацию. Это свойство всех таких фильтров или конкретной модели? Если бак наполняется подача воды не останавливается и просто сливается? На что обратить внимание еще? 1 будет в частнике со скважины после насосной станции. 2й будет в квартире в Слободе. Замеры воды не проводил Можно ли обойтись просто 3-5 картриджами без осмоса?
В среднем фильтр обратного осмоса на 1 л чистой воды выбрасывает в канализацию от 6 до 10 л воды. Если трёхходовой клапан исправен, то останавливается конечно. Это совсем разный уровень, если воду собираетесь употреблять внутрь организма то имхо только осмос + постфильтры-минерализаторы по вкусу. Как бы там не распинались что эта вода бесполезна, лучше уж бесполезную, чем то что из под крана. Про скважину не знаю, возможно ещё какая-то водоподготовка понадобится, наверно надо анализы делать.
У меня было 3 разные модели - Новая вода, Барьер и сейчас стоит Гейзер. Новая Вода - самое Г, в жизни больше не возьму. К Барьеру не было претензий. Гейзер - сильно шумнее предыдущих, не пойму почему. И завести его из коробки удалось только благодаря наличию запчастей от предыдущих.
Так, а фильтры без осмоса, обычные проточные ничего зря не сливают? Меня такая хрень вообще не устраивает, меня совесть заест сливать столько чистой какбы то ни было воды в канализацию. А в частнике еще и лишняя нагрузка на септик
Нет конечно. Ну пусть в день литров 5-10 чистой воды надо, значит максимум где-то 2,5 куба в месяц сольет, не так уж много сливается, но это конечно если есть канализация, с септиком печальнее. Люди городят иногда двухступенчатую очистку, т.е. два осмоса, второй фильтрует то что с первого сливается, ставят емкости для использования этой воды в поливе и т.д. Ну это доставляет неудобства только в частнике без канализации, в квартире это всего примерно +100р к воде, не так уж и дорого за постоянное наличие чистой воды, сам фильтр и расходка намного дороже обходятся. Если вы переживаете за воду, то с ней ничего страшного не происходит, она возвращается туда же откуда взята, не на марс же она выливается
Не, это все маразм какой-то. Потом смотреть чтоьы перелива не было и ставить приборы кип? Изначально решение неправильное
Есть готовые системы с насосами которые на литр чистой сливают в канализацию меньше пол литра, но ценник у них в несколько раз выше чем на обычные, ну и электричество они кушают конечно. Где-то попадалась даже система которая якобы вообще не сливает в дренаж ничего, но опять же ценник сильно отличается от простых.
Профи был. На него мало где сменные картриджи были. Если, куда-то далеко ехать,можно ещё найти. А, на Красном или соседних районах, тоже вряд ли. Либо, картриджи, совсем не те, но подходящие. Взял Аквафор, т.к. у знакомого магазин на 39ой много лет. Никаких проблем.
@Vovok, На семи ветрах никакой проблемы нет, даж если нет в наличии попросить - привезут. В алых парусах отдел.
если сейчас накипи на чайнике нет, то ставь простой проточный, чисто от механических примесей чтоб тож самое, если сейчас в чайнике накипь, то только осмос. Если воду пить можно и накипи нет, не заморачивайся У меня пить воду противно было, поставил проточный со смолой, на 2 месяца хватало. Поставил осмос, теперь хоть пить нормальный чай могу. Но в обратку конечно сливает ого-го ... У меня канашка централизованная, так что пофиг конечно, а с септиком проблема была бы, перелив обеспечен или городить ёмкость под эту вторичную воду и пускать её опять на осмос или в огород (летом), можно и на стиралку если много накопишь И это я в одну харю живу. Бак на 7 литров стоит чистой воды, сливается соответственно 70 (наверное)
Чтоб не иметь проблем со сменными префильтрами берите любой осмос со стандартными колбами 10'', префильтров полно на любой вкус и кошелёк, целиком сменные картриджи это зло, дорогое + зависимость от их наличия.
4 года стоит Atoll. 4 фильтра, мембрана и накопитель на 10 литров. Меняю 3 фильтра раз в пол года. Ещё один и мембрану раз в год. (Звонит диспетчер. Приезжает мастер. По чеку оплачиваю фильтра.) Вода получается обалденная!!! Это того стоит. Вкус и цвет воды сравнивать нельзя с обычной.
Стоит 3-х колбовый Гейзер. Замена фильтров вроде как раз в год. Скоро буду менять фильтры первый раз. Вода нравится. Хочу сделать анализ воды, но вроде как это недешевое удовольствие. Так бы из под крана сравнить и после фильта, и потом через пол-года и год использования фильтра.
ну 3х колбовые это от простых механических примесей. Обратный отсос всё-таки более тонкая фильтрация, от солей кальция например. У меня год уже такой фильтр, вода чистая, накипи нет вообще, 3х колбовый до этого спасал на месяц. Замеры не делал, смотрю по накипи на чайнике
Поддержу. Несколько лет уже использую фильтр с обратным осмосом. Накипи нет, по вкусу нравится (кипяченую воду пить не люблю, а без фильтра из под крана - для сильных духом и здоровьем ).
Так какой и где брать? Цель-офис до 100 чел, вода для питья и чайника. Шеф сказал пора в контору покупать, а то на бутылки уже много в месяц уходит.
Накипи на чайнике нет. От простых механических - это куфшины. Одноколбовые уже не только от механики (бактерии какие-то, вкус, хлорка и т.д.). А обратный осмос это не только +, минусы знать надо. Обязательно такую воду нужно минерализовать иначе лучше пить из под крана. И опять же, сколько там наминерализуется вода... Вобщем гуглите.
Не химик, если честно, но как то не особо верю в это мнение, которое и раньше слышал. Сравнительные анализы содержания минералов в водопроводной воде (окись от труб, наверное, тоже как минерал можно воспринимать ) и в фильтрованной не делал. Но по моим собственным анализам, извиняюсь за подробности , врачи авитоминоза или недостатка минералов у меня ни разу не выявляли. А витаминно-минеральные препараты в любом случае полезно периодически попивАть, вне зависимость от того, какую воду пьете, имхо. @ToXa, если получится, вечером гляну контакты фирмы, которая мне фильтр ставила, в личку контакты кину. Узнаете у них про наличие фильтров для офисов. Мне то, все же думаю, менее производительный устанавливали.
Я тоже не химик, поэтому спорить и утверждать не буду. Когда себе выбирал читал статьи. Ну вот почему-то остановился на колбах, а осмос отмел. Осмос вроде как делает воду практически дистиллятом, отсюда вроде как и нужно минерализатор ставить. КПД с 2-3л воды = 1л чистой вроде как. Так что, кому лень гуглить - то все рекламные ходы манагеров, а кому нет...здоровье-то оно одно.
по моим наблюдениям 1:6, да и по инструкции примерно так. Так что да, живущим с выгребной ямой это проблема. У меня товарисчь провёл в колодец трубу-обратку, специально чтоб после отсоса вода не в яму уходила, а обратно в колоцец. Это та же вода