Нормальное. Это? Каким боком. Статья 27.2. Доставление 4) должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением правил пользования транспортом, при выявлении административных правонарушении на транспорте - в служебное помещение органа внутренних дел (полиции) или в иное служебное помещение;
Не совсем. Ашан - объект массового скопления, трамвай - транспортная инфраструктура и ей отдельная транспортная полиция занимается. Требование осмотра сумки при входе на подземную станцию - не вмешательство в личные дела. У меня два раза из сумки перочинный складной нож (одноразовый мультитул которым даже хлеб порезать не получится) выложить требовали - при входе в музей и в суд. Просто такие правила - не хочешь их выполнять - не ходи в суды и музеи. Хочешь пользоваться общественным транспортом - соблюдай правила проезда - там явно указан запрет на провоз некоторых видов материала.
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице 2) военнослужащими и сотрудниками федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, должностные лица ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти и организаций, военизированных и сторожевых подразделений организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону, - в служебное помещение органа внутренних дел (полиции), служебное помещение охраны или в служебное помещение подразделения воинской части либо органа управления войск национальной гвардии Российской Федерации; Неужели эту статью можно применить в данном случае?
Не нравится, иди пешком,садись в автобус и т.д. Машины с Юга России досматривают и автобусы шманают,считаю правильно делают! Хоть и не ездию на ОТ почти, после террактов, старался подальше от ОТ держаться на авто. Вот, на х.. мне надо, ехать и грузиться этой мыслью?
"Шманают"сотрудники полиции. Речь идет о каких-то чоповцах или что-то наподобие. Каждый вахтер имеет право залезть в сумку? Если зашло дело дальше слов и чоповец полез в сумку или схватил вас за руку - это физическое нападение и вы имеете право бить его в табло.
а я наблюдал такую картину: кондуХтор извлекает из терминала остатки чековой бумаги и бросает на ступени своего тралЁбуса, далее достаёт из терминала пластиковый стержень, на котором была намотана чековая лента и отправляет туда же. наверное расчёт на то что всё это со временем вывалится на улицу. Эти свиньи и есть жители города Волгограда.
да есть они и даже работают, пикают на каждом проходящем(нуу или почти на каждом, металла у всех с собой хватает, уж ключи точно есть...)
да народ какую только дрянь не возит, одно время регулярно попадал на тетку, везущую вонючие и мокрые сумки. бабки и дачники отдельная песня. но всем же к сыну... другое дело, насколько правомерны действия, по обеспечению безопасности, либо пресечению нарушений, лицами, которые на некоторые действия права вроде как не имеют. на том же вокзале, на входе работники РЖД, или все же транспортная полиция, действуют?
На старую редакцию, видимо, попал, и ваши отсылки путают. Похоже, что любой человек в форме по новой редакции может потребовать у вас показать сумку. Движемся вперед в правовом плане. Статья 27.7 КоАП РФ. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице (действующая редакция) 2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
Не так, тут явное нарушение правил перевозки, а моя сумка просто большая, ну относительно. ничего подобного. не постоянно, в эту субботу, как назло, в честь первого матча, вёз гостям города и нашим некоторым, наспех нарезанные на станке деревянные члены, даже лаком не успел покрыть. Так вот собралась вся смена, смотрели, считали, комментировали и хихикали. Мне неудобно было в этот момент, протокол составили ... вот, ради примера с 33 минуты видео. Кто смотреть не желает, опишу. Был марш протеста в Омерике и полиция подняла вертолёт для поиска бунтарей и смутьянов, благое дело. Но в этот момент один хитрый потц завел к себе на 16 этаж бабенку и сидят они на балконе своего 16го этажа, любятся значит... Так вот сцуко камера выхватила именно это и посчитала что это более значимое нарушение обчественного порядка, чем толпа внизу, которая к тому времени совсем распоясалась и била машины и витрины ! Но полицейская камера 4 минуты снимала как эти влюблённые отдыхают. И ладно бы на этом и закончилось. Так нет, несмотря что это специальное подразделение полиции и сохранность данных гарантируется всякими законами и под страхом всяких там увольнений и наказаний ... Так вот несмотря на всё это, именно эти 4 минуты попали на телевидение к журналистам ... Семьям обоих любовников кирдык и поломанные жизни. Да похеру что внизу рубероиды крушат и жгут, тут блин двое встретились и обжимаются ...
Минимум - превышение, максимум - хулиганка или нанесение тяжких телесных. Считаешь что вахтер нарушил твои права на свободу передвижения - фиксируй, подавай в суд. Такое содержимое надо использованными предметами личной гигиены перекладывать или непосредственно ЖБО/ТБО. Копаться в говне будут только при наличии реальных оснований.
это наверное слишком. да и толку. как уже говорили, на наземных станциях вообще никто ничего не проверяет. да и та проверка видимо была вызвана футбольным матчем
Конечно я неправ, Но попробуйте рассказать про законность тем,кто пострадал в терактах. Их родственникам и друзьям. Из за того,что кто то не усилил контроль,не проявил бдительность,испугался заглянуть в сумку и нарушить законные права гражданина. Не буду с Вами спорить,вижу обостренное чувство справедливости идет в разрез со здравым смыслом,но не дай Бог Вам попасть в ситуацию,в которой взгляд на меры безопасности изменится.
Сейчас народ приучили жрать везде где ни попадя: в общественном транспорте, в кинотеатре, в музее... Ну доешь ты свою шаурму/котлету по-киевски/еще что-то на улице, нахрена лезть в общественный транспорт или на экскурсию? А вот и знатоки работы спецслужб подтянулись! Да, и работники транспортной безопасности не являются "узколобыми ЧОПовцами" по определению, см. вышеприведенную статью 27.2 КоАП.
По дороге задумался над темой... Прошел под сотней уличных/метрошных/магазинных видеокамер, снял наличку в банкомате. Прикинул, сколько раз писал во всяких организациях свои паспортные данные. И за всем этим смотрят какие-то "типа ЧОПовцы"... Плять, я уже так засветился, что показать содержимое сумки - это щенок по сравнению со всем этим повседневным контролем...
Если вы боитесь посещать места скопления людей, праздники, метро и общественный транспорт, если для вас нормально подвергаться унижению досмотра, то террор удался. Это его единственная цель. Не надо приводить в пример израильтян, приведите в пример французов, которые через пару дней после терракта на том же месте сидят и пьют кофе с булочками.
В смысле на хрена? Про экскурсию не скажу, а вот с общественным транспортом как раз всё понятно. Если торопишься и практически весь день проводишь в дороге, то жрать иначе как в дороге практически не получится. Ну то есть может получиться конечно, но если каждый раз ради этого останавливаться, то до хрена времени потеряешь. Или, допустим, другая ситуация: выдалась минутка, жрать охота, взял шаурму - и тут нужный маршрут мне подъезжает. А следующий через полчаса. Или того больше. Ну и какие у меня варианты? Вариантов по-моему не особо. Поэтому я с пониманием отношусь, когда у меня в салоне что-то едят: сам практически всю жизнь провожу в дороге, и потому жрать приходится, соответственно, тоже в дороге. Просто в любой ситуации нужно быть людьми.
Какие ж все, сцуко, гордые и скрытные. Закладчиками, что ли, работаете, боитесь свою сумку показать? Я с большими сумками в общественном транспорте ездил раньше в студенческие годы, пару десятков лет назад, когда родители из области харчи передавали. Ощущение, что обиженным через одну поездку в трамвае досмотр прямой кишки делают. А ведь в первом сообщении речь шла об осмотре, а не досмотре. Досмотр - это когда сумку выворачивают, каждый ее кармашек проверяют, косметику вскрывают и т.п. А при осмотре задача - нейтрализовать хулиганов. Если потенциальный негодяй видит, что есть охрана, и они просят показать содержимое сумки - это может стать причиной отказа от задуманного. Вспомните парнишку на ЖД вокзале, который террориста с рюкзаком не пустил дальше входа. Сейчас намного вероятнее схлопотать пулю из травмата или бутылкой по голове от хулигана, чем погибнуть от рук террориста. Вот от таких хулиганов и должна защищать транспортная полиция в том числе. @Pif, не бережете свой желудок. Еда на ходу должна быть исключением, а не правилом. И можно не оправдываться занятостью. Еда в общественном месте не должна мешать другим. Дернулся или резко затормозил транспорт - и соус из шаурмы на одежде попутчика. Приведу в пример Дубай, мне там очень нравится метро. Но за еду, распитие напитков и даже за жвачку рискуешь нарваться на штраф 100 дирхам (около 30 долларов). За несколько поездок туда в метро видел лишь однажды что-то жующих людей. Это были казахи, которых в тот год в Дубае было очень много. Рядом стоял филиппинец, и так недоуменно переводил взгляд со значка, запрещающего есть и пить, на казахов и обратно.
Не путайте теплое с мягким. Доподлинно неизвестно,при каких обстоятельствах и за что сгинул Ваш почтенный пращур,поэтому не будем приплетать седую старину к современности. В войну тоже многие погибли...
положи свою шаурму в пакет, а потом выйдешь и ешь по дороге, почему не так ? А мне сидеть и нухать запах тухлого мяса в маршрутке нафига из-за тебя ?
То, что в другой стране что-то по-другому, ещё совсем не значит, что так правильно. Своей головой думать тоже иногда надо. На этом шарике множество стран и народов со своими прааилами и законами. И то, что в одной стране незаконно, в другой может запросто оказаться в порядке вещей. А чем ещё оправдываться?