Ну в просвещённой-то Европе протестующим выстилают дорогу розами... Кстати, я где-то скидывал сообщение @Вернеру со ссылками, но его, к сожалению удалили. Поэтому воспроизведу. На чужих фронтах оригинал на немецком и перевод от Яны Завацкой (aka blau_kraehe)
в РФ это решают с помощью прикормленных фашистов, которые когда нужно оказывываются там где нужно и и делают то что нужно опричникам царя.
@zaqwsx, а есть принципиальная разница, кто надаёт Вам в репу - прикормленный фошыст или полисмен на окладе?
@Große Schlangen, что ты несёшь какую-то чушь и постишь бюджетную пропаганду? Вернись в реальный мир. Я выше привёл реальный пример, с которым столкнулся практически лично. Никто там никого не разгонял и не бил. И перенеси такой сценарий на наши реалии или в свои эротические фантазии о совке. Что будет, если в цехе на Красном работники решат забастовать из-за увольнения коллеги? А ещё лучше вопрос: почему никто из них и не думает бастовать, когда увольняют коллеги. Лучше над этим подумай, а не смотри говно всякое.
конечно. с полисменом в нормальном государстве можно посудиться, ежели он не прав. В фашистком же государстве власть защищает фашистов и как минимум не наказывает, максимум говорит "ая-яй" вот кстати новость в тему, затронутую Große Schlangen Полиция задерживает сторонников Навального накануне акций протеста В Санкт-Петербурге был задержан активист «Открытой России» и участник протестных акций Илья Гантварг. В организации агентству пояснили, что формально тот был задержан за участие в акции памяти погибших в Кемерово, которая прошла 28 апреля на Марсовом поле. фашизм крепчает?
Вот редко с тобой соглашаюсь, но https://meduza.io/feature/2017/06/21/sem-vystrelov-bez-povoda ну ты хухли, или забанили? Что президент Макрон изменил в Трудовом кодексе Франции
Если очень коротко и очень грубо, то да, можно так сказать. Это будет большей правдой, чем тот бред, что ты и хондавод в это вкладываете.
@Große Schlangen, Да, молодец. Пришёл, засрал нормальную тему и слился. Прям, как те, на кого ты дрочишь, сделали с нашей великой страной. Твёрдо следуешь их примеру, хотя и только на том уровне, до которого дорос.
Да эта тема, она не для вас. Вы и в городе-то большей частью слабо ориентируетесь, а уж деревню и подавно то и дело с коттеджным посёлком путаете...
Ты реальную жизнь путаешь с сказками и фантазиями. А реальная жизнь такова, например, что квартира моя находится в "посёлке". Так что не надо тут про то, кто где лучше ориентируется. Жизнь - она не в ютубе, а за окном. В современном мире деревня=посёлок=маленький городок=коттеджный посёлок. Вовсе не обязательно, чтобы у всех куры с коровами были. Впрочем, вполне могут и быть. Так и в развитых странах, и в России в более развитой части.
откуда "дровишки"? Я живу в 100км от Большого города и дорога вполне удовлетворительная, а по сравнению с дорогами в г.Волгоград так вообще отличная. Да, есть определённые трудности в обильные снегопады и весной недели 2. Но в городах в это время другие трудности, более проблемные. это для богатых и очень богатых. Для обычных людей заселить необитаемую землю очень затратно выходит.
Для этого нужны деньги и желание людей тратить их на благоустройство. В Волгограде нет ни того ни другого. В Москве с этим получше, но за комфорт надо платить. Родители живут в загородном поселке спроектированном застройщиком. Дома в одном стиле, симпатичные ограды, уличное освещение, видео наблюдение, лужайки, везде брусчатка и асфальт, дороги оборудованы ливневкой. Территория охраняется. Есть спорткомплекс. Буквально в километре стоит другой поселок, застраиваемый хаотично. Дома там не меньше, и народ живет не бедный, но там даже асфальт не везде. Эти люди в своё время решили сэкономить ~150 тыс на сотке. Итог - восемь лет прошло, а живут как на стройке. Но это если совсем-совсем элитно. Люди типа Дерипаски или Шувалова. В этом году на выходные ездим в Барвиха-Хиллс. Очень приятное место. Наш формат. И минимум заборов И это не вотчина олигархов. Цена входа от 30 млн., Учитывая метраж дуплексов (от 300 м), расположение, и инфраструктуру 100 тыс. за метр очень даже норм. Но есть ряд минусов которые доставляют. 1. Дорога. От моего дома до офиса на метро 20 минут. На машине - 40-50. Это в часы пик. Если жить за городом время на дорогу увеличиться в три раза. 4 часа в день ты тупо будешь стоять в пробках. Что на Новой Риге, что на Рублевке пробки по утрам бывают лютые. Я как-то засекал, участок в 4 км. ехал больше часа. Это так бесит!!! Или стартовать в шесть утра, а возвращаться после 20-00. 2. Ситуация с детскими садами. Муниципальные сады в Подмосковье перегружены, а с частными как повезет. Ценовая политика никакой логике не поддается. Рядом с родителями цены стартуют от 50 тыс. А самый ближайший садик просит 90 тыс. Плюс вступительный взнос 70-90 тыс. Лям в год за садик это как???? Это не вотчина олигархов, там живет средний класс. Понятно что большинство кому нужен садик, возит детей в ближайшие государственные садики, которые переполнены. 3. Цены на услуги. Магазины, фитнес, клининг, даже банальная автомойка в шаговой доступности будет дороже чем в Москве. 4. Загородная недвижимость постоянно требует решения рада вопросов, которые у жителя города просто не возникают. 5. Если дом в бюджетном поселке к проблемам можно добавить комаров, дороги, лающих по любому поводу соседских собак, плохой или дорогой интернет, груды мусора по весне и прочие радости.
1. Чаще они начинают движение за границу. Как будто от себя можно убежать 2. ну да. "богатый"<>"умный". Гораздо чаще ="наглый" или ="рисковый чужими жизнями" хорошая была идея. Но реализация подкачала. Попытка провалилась. пацтулом. Вот это наивность.... бастуют когда кто-то ресурсов выделил на организацию забастовки. Или когда разрешили выпустить пар из свистка и убедиться в собственной "значимости" А журалеписты обоснуют как им заказали или как пожареннее. Для верующих в разумность толпы срочно пересмотреть "Гараж" Кстате, кому охота забастовки, там, обсудить или фашиствующие государства - идите ка в другую тему. Времена идут народ на ВФ меняется, старичков почти нет. одно неизменно - отвернёшься на день, несколько страниц оффтопа. От же ёшки матрёшки. деньги особо не помогут, распилят крайне эффективно с минимальным результатом а вот желание людей жить как Человеки помогло бы. Но продираться к подъезду через бурелом припаркованых авто и видеть воздух которым дышишь (и ещё длинный список) мало кого напрягает. Вот когда придёт понимание что в городе опасно и для здоровья, и для психики, а для детей в 10 раз опаснее, тогда может движуха и начнётся. А там и работа, и ифраструктура подтянется. ещё одна ошибка, судить о народе по людям которым не впадлу накинуть по 150т за сотку. Эта прослойка создаёт много проблем но народом не является ввиду малочисленности. Прям вспоминается легендарное - "если у них нет хлеба, пусть едят пироженные!"
Дело в том, что эта работа была написана за год до смерти И. В. Ну а после его смерти произошёл ревизионистский переворот и коммунистческий проект начали сворачивать... Эту фразу, имхо, девизом форума пора делать... Ну а что поделать, если темы достаточно взаимоувязаны..?
"ну а что делать" если под рукой не оказалось мусорки? Конечно бросить на пол [сарказм] если взаимоувязаны - начать новую тему о связи как я понял знаковый поворот был в 53. А до этого всё было примерно в том же векторе не смотря на то что я живу глуюоко в области, в медвежьем углу, и до работы мне гораздо больше чем тебе, в месяц я трачу около 20ч на дорогу. Что в пересчёте на 1 рабочий день даёт 1ч, пол часа на работу и полчаса с работы. ну да. В городах садики перегружены. Логика простая - Нам столько платят. Платили бы больше мы бы ещё задрали. А ты походи по рынку, поищи ещё. Мне до садика было 15 км по абсолютно пустой дороге. Садик свободно принял бы вдвое больше детей. Прекрасные воспитатели, уютная детская площадка и что удивительно дети не болели. С городов постоянно знакомые жаловались что повальные болезни косят садики. Но людей тянет в города. А дети должны разделить все тяготы их выбора тут да. что-то явно дороже. Но пятёрку недавно открыли недалече - цены такие-же как в Мск. Озон по почте присылает по тем же ценам что и в Мск. Крупные товары можно купить и в городе. А холодильники, например, в райцентре не дороже но с гарантией и недорогой доставкой. Автомойка не дороже городской, но нужна гораздо реже. Да и руками помыть не сломаемся, надо же поколение подрастающее к труду приучать. А в городе как, кстати, детей к труду приучать? Стройматериалы и рабочие руки да, дороже чем в городе и в пригороде. Но это пока спрос мал. Зато фитнес, тишина ночью, свежий воздух - бесплатно, велодорожки для прогулок полны фитонцидами. Твоя правда. Но их можно и решить. А если в городе твоя проблема не касается остальных жителей подъезда, то воевать тебе с ветряными мельницами. Да если и касается, всё равно попробуй заставь УК переделать ещё раз крышу или перепровести отопление нормальными трубами, а не теми, что они считают нормальными. В Москве народ уже хлебнул по полной. А если сосед у тебя дэбил или решил покончить жизнь открыв газ или очередные натяжители потолков взорвут баллон в соседней комнате или на 1м этаже слабоумные жильцы снесут несущую стену чтобы комната побольше была - то на том свете будешь уже доказывать что город - лучше. А проблема с парковкой в глубинке отсутствует как класс. Если у тебя в подъезде пару мажоров и пару неандертальцев будет, шоссе с перманентной пробкой, и ещё дятел с перфоратором до кучи, то комары и собаки покажутся раем. плохой интернет пока нет спроса. У меня вышка МТС в видимости, LTE 25МБит. Но в принципе да, на качество интернета надо смотреть когда выбираешь где поселиться... груды мусора тоже проблема. Но она в принципе проблема. В городах зато это проявляется в виде вони
Так в том и фишка, что у всех разные условия жизни. И желательно, чтобы загородное предложение было тоже для разных условий. Опять же, это всё улучшается. Я вот, как сказал, живу в очень дешёвом месте, но почти всех этих минусов нет. 1. Дорога до офиса на ОТ - чуть больше часа, но ездить туда надо очень, очень редко. Если на машине не в час пик ехать, то не больше часа, но парковка дорогая. При этом много рабочих мест и в 20 минутах езды. Трансгаз московский, Оракл, Ростелеком. 2. Четверть Подмосковья сейчас является Москвой. Сотни "деревень" московских есть. С садами там, в целом, норм. В других областях - хз как. 3. Это да. 4. Так недвижимость эта разная бывает. У меня в деревне, например, обычные квартирные дома. Ничем не отличаются вопросы этой недвижимости от обычных домов в городе.
Была б страна великой - ниче б не сделали.... Ну и тема))) деревни олигархи барвиха хиллс фашисты навальный мрксизм - все до кучи.
У меня много знакомых там живет. Сосенки, Коммунарка. Практически все сходятся в одном - там хорошо, потому что все новое. Предложения по аренде очень хорошие - недорого, свежий ремонт, новая мебель, адекватные хозяева квартир. Но с транспортом не очень . Калужское шоссе загружено. На м. Теплый Стан каждое утро небольшой коллапс. Есть проблемы с детскими садами и школами. И живешь как на стройке. Соседнее Бутово в плане развитости интересней. Там по садику в каждом дворе, есть метро. Но доступный жилой фонд не новый. А аналог того, что в Коммунарке, в Бутово будет стоить от 10-12 млн. или от 45 тыс аренды. А смысл такой деревне? В моем понимании недвижимость за городом - это дуплекс или ИЖС. А если надо МКД рядом с лесом - так для этого из Москвы уезжать не надо. Бутово, Зеленоград, Ясенево. С загородной недвижимостью еще одна проблема - ликвидность. Причем чем дороже, тем с этим хуже.
Я там год почти не ездил. Скоро опять буду регулярно пользоваться. Смотрел сводки яндекса. Там, вроде сейчас в любое время дня и ночи на круиз-контроле можно ехать...
@legatus, можно спросить у вас? Всё у вас хорошо.Живете вы в неплохих условиях. Сосенки,Коммунарки, Рублевки... Чё вы на этом форуме делаете? Вас там не приняли и вы решили срубить " юкку" на провинциалах? Или как? Вот ТУПО интересно.
Так сказал же уже. Эконом вариант. Я хату 80м купил по цене, за которую однушку в маленькую только в Ясенево или Бутово купишь. Зеленоград - это как бы не больше Москва, чем Троицк какой-нибудь. На платной дороге разоришься. Плюс, все остальные плюшки деревни у меня. Отсутствие проблем с парковкой, большие дворы для детей. Неплохая экология. Малая плотность населения. С учётом моей ситуации по работе, я бы сейчас даже аналогичную квартиру выбрал бы в деревне, чем в Бутово. Это 100%. Ясенево +/- было бы. Но учитывая, что квартиры за такие деньги совершенно не аналогичные, то деревня мне удобнее. Ну а ИЖС, конечно, лучше. И хотел бы прийти в дальнейшем к этому. Но тут вопрос финансов. Я вообще именно о том и говорил, что там, где есть прогресс в "деревне" хватает вариантов для разных кошельков с разными условиями.
Я сам там редко езжу. Это было мнение коллег. Бутово - 15 минут пешком и ты в метро. От Коммунарки до метро утром 40 минут на транспорте. И много от погоды зависит. Я например предпочитаю на работу ездить на метро. И быстрее и для здоровья полезней. Но если вижу дождь или просто погода противная, еду на машине. И я думаю что так многие делают. Мне тоже удобней жить за городом. На работу могу ездить к 11-12 и не каждый день. Но у меня супруга хочет выйти на работу. А работа в центре и она не любит водить машину. Съездить в торговый центр днем - это она не против, но каждый день тащиться по пробкам и решать вопросы с паркингом желания нет. А чтобы на форуме писать надо чтобы по жизни всё было плохо? Я смотрю, судя по постам значительная часть аудитории совсем не бедствует. И живет не только в Волгограде.
Так это же Форум, а не Реал. А в Реале то . Совсем всё не так. Я так думаю. Смешные люди мирдверьмячи. Раньше за такое мирдверьмячьство отвечали. Зубами, квк минимум . Сейчас это мирдверьмячьство в тренде. Прискорбно это.
С точки зрения покупки все верно. Но в плане аренды не все так однозначно. Ваше право. Но активная Интернет-тусовка в общей массе будет богаче и успешней. И имеет взгляды на происходящие отличные от оффлайновой массы людей. Выборы тому пример. Я участвую в другом, профильном по работе форуме. Многих неплохо знаю в реале или пересекался на разных конференциях. Там нет постоянных участников, живущих на полтос в месяц. Минимум в три раза больше. Супруга после рождения ребенка искала компанию на женских форумах - гулять, по ТЦ ходить вместе, совместный шопинг, спорт и т.д. Так живущие на пособия чего-то не попадались. Сплошь вполне обеспеченные девушки, основная проблема которых в отсутствии привычного досуга и компании.
Опять же, зависит от условий и задач. Но да, аренда дороговатая получается. Я снимать старался всегда в пределах трёшки. По аренде цены там адекватные. По покупке - нет.
Я тоже уже комментировал ваши сообщения эти. Повторюсь вкратце - то видео из Германии показывает совершенно не разгон полицией протестующих против политики/правительства или ещё чего либо. Там совершенно другая ситуация: В один момент владелец дома, в котором существовал магазинчик и место сбора заных левых движений, решил его продать, что и сделал. Новый владелец-инвестор решил произвести ремонт, но получили протест от этих левых политических сил и отказались освобождать территорию. Соответственно, из-за того, что полиция заранее предупредила о дате очищения здания, к тому времени подтянулась куча активистов. Кроме того, данная акция имела и политические последствия. После были шествия на улицах (которые, естественно, никто не разгонял). Кроме того, новая мерия города планирует изменить законы так, что бы не было предпосылок, как в данной ситуации - т.е. такие "особые места" имели больше прав на существование. Про вышеуказанную статью, я тоже уже отвечал - там в куче демагогии много неверных утверждений.