Какую резину купить на лето?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем desd, 23.04.18.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Посоветуйте резину...
    Не знаю что выбрать.
    Хочу хорошую... что б тихая и надежная...дорогу держала устлйчива к аквапланированию. Износостойкость не важна. Цена не важна.
    На что обратить внимание?
    Езжу только по асфальту ...

2. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @desd, размерность-то какая? Ибо от этого тоже многое зависит.

ежели что-то в районе 205/55 R16V, ну или же +- от этого, то посоветую как лучшую по влажному асфальту - Bridgestone Turanza T001 Evo, каплю получше на сухом асфальте, но несколько хуже на мокром, чуть потише и много лучше по изнокостойкости - Michelin Primacy 3.
    В список я добавлю ещё очень похожие по характеристикам - Continental ContiPremiumContact 5, ну, ещё можно и Firestone Roadhawk

desd нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как раз в этом размере!
    Именно эти модели и смотрю...
    Еще мишлен пилот спорт 4...
    Износлстойкость мне не критична. Мне максимум на пару сезонов надо.

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    По четвёрке ничего не скажу, третья модель пилота была среднячком.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ок. Спасибо вычеркну .

6. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    Уже лет 5 езжу на Hakka Blue. Судя по описанию как раз заточена под дождь. Много катаюсь по трассе. Случалось попадать в серьезные дожди и даже ливни. Даже намека на всплытие не было ни разу. Правда ценник у нее не самый щадящий.
    До этого была Бриджстоун Потенза или Туранза))) не помню, тоже не жаловался.

desd нравится это.
  7. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.508
    520
    Я за

desd нравится это.
  8. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Бридж!

9. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    У меня Т001 сейчас не эво. Вроде ничего но зацепа нет. В поворотах на большой скорости тоже не супер. Я бы на подубовее сменил. Типа Кумхо или Ханкук.

10. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    После 4 сезонов на Continental ContiPremiumContact 5 переобулся в Pirelli Cinturato P1 Verde.
    Откатал прошлый сезон. Вот они совсем тихие после Континенталя.
    Держак что по сухому, что по мокрому достойный.
    Рекомендую.

desd нравится это.
  11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    От я в последнее время к пирелли клоняюсь.
    Через недельку вернусь в москву и поеду шины менять.
    Поговорю с продовцами в шинсервисе, че предложат. Посоветуюсь с вами и посмотрю отзывы и определюсь.
    Всем спасибо.

12. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    Переобули весной машинку в Goodyear EfficientGrip Performance 195/55R16 H 87, машина совсем стала другой после штатных Kumho Solus KH17 185/65 15! Не смотря на профиль машина стала гораздо мягче, послушнее и острее.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ездил в шинсервис, советовался за выбор шин.
    Они в один голос - мишлен примаси 4. Говорят что в плане комфорта это лучшая шина.
    Прочитал кучу отзывов - вроде все хвалят.
    На ней чтоль остановиться?

14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    в каждом проф.коллективе живет своя мифология. видимо, там есть фанат этой резины ))
    хотя сам по себе мишлен - резина первого эшелона

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да эт понятно.
    Еще подкупило то что этот мишлен далеко не самый дорогой. Я чет считал что им чем дороже тем выгодней реализовывать...
    Смотрел и данлоп и пирелли и нокиан...
    Но вот уверяют что примаси 4 самая тихая и комфортная и мне больше всего подходит.
    Поверить?

16. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Почти аналогичная ситуация. Тоже в прошлом году поменял ContiPremiumContact 2, стоявшие с завода, на Cinturato P1 Verde. От Continental осталось исключительно отрицательное впечатление: просто мега-шумная, жёсткая, дорогу держит посредственно. Единственный плюс и тот сомнительные — износ практически отсутствует, что впрочем не помешало к концу 4 сезона вызвать биения руля, которые не устранялись балансировкой. Pirelli оказалась полной противоположностью.

17. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    да проверь, почему не.

от условий эксплуатации зависит. тихая и комфортная - как правило мягкая. в том числе - тонкая боковина.
    по московским дорогам может это и в плюс, а у нас тут - деньги на ветер. точнее, в яму.

desd нравится это.
  18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Третья примаси была хороша. Новая, четвертая серия, думаю, как минимум не хуже. Бери со спокойной душой.
    http://www.michelin.de/testberichte-michelin-pcy4

desd нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ок. В субботу переобуюсь.
    Спасибо за советы.

Вернер нравится это.
  20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Переобулся!
    Все ж остановился на Мишлен пилот спорт 4.
    Долго выбирал... написал письмо в мишлен. Долго тер с ними что ж мне выбрать...
    Примаст 4 очень хорошая резина... но уж больно нежная. Как вспомню дорогу от михайловки до камышина так вздрогну. Жалко примаси. Если б только по москве и области ездил то выбор однозначен - примаси4.
    В моем случае пилот спорт 4 более предпочтителен.
    Да и примаси4 российского мишлена производство.
    Пилот спорт 4 - испания.
    Мне еще в переписке с мишленом четко написали - примаси4 комфортная шина для спокойной глродской езды... увы, спокойная езда эт не про меня.

Спасибо всем за советы.

Седня чуть покатался на новой резине по москве - пока оч.нравится. в сравнении со старыми - супер супер!