Посоветуйте резину... Не знаю что выбрать. Хочу хорошую... что б тихая и надежная...дорогу держала устлйчива к аквапланированию. Износостойкость не важна. Цена не важна. На что обратить внимание? Езжу только по асфальту ...
@desd, размерность-то какая? Ибо от этого тоже многое зависит. ежели что-то в районе 205/55 R16V, ну или же +- от этого, то посоветую как лучшую по влажному асфальту - Bridgestone Turanza T001 Evo, каплю получше на сухом асфальте, но несколько хуже на мокром, чуть потише и много лучше по изнокостойкости - Michelin Primacy 3. В список я добавлю ещё очень похожие по характеристикам - Continental ContiPremiumContact 5, ну, ещё можно и Firestone Roadhawk
Как раз в этом размере! Именно эти модели и смотрю... Еще мишлен пилот спорт 4... Износлстойкость мне не критична. Мне максимум на пару сезонов надо.
Уже лет 5 езжу на Hakka Blue. Судя по описанию как раз заточена под дождь. Много катаюсь по трассе. Случалось попадать в серьезные дожди и даже ливни. Даже намека на всплытие не было ни разу. Правда ценник у нее не самый щадящий. До этого была Бриджстоун Потенза или Туранза))) не помню, тоже не жаловался.
У меня Т001 сейчас не эво. Вроде ничего но зацепа нет. В поворотах на большой скорости тоже не супер. Я бы на подубовее сменил. Типа Кумхо или Ханкук.
После 4 сезонов на Continental ContiPremiumContact 5 переобулся в Pirelli Cinturato P1 Verde. Откатал прошлый сезон. Вот они совсем тихие после Континенталя. Держак что по сухому, что по мокрому достойный. Рекомендую.
От я в последнее время к пирелли клоняюсь. Через недельку вернусь в москву и поеду шины менять. Поговорю с продовцами в шинсервисе, че предложат. Посоветуюсь с вами и посмотрю отзывы и определюсь. Всем спасибо.
Переобули весной машинку в Goodyear EfficientGrip Performance 195/55R16 H 87, машина совсем стала другой после штатных Kumho Solus KH17 185/65 15! Не смотря на профиль машина стала гораздо мягче, послушнее и острее.
Ездил в шинсервис, советовался за выбор шин. Они в один голос - мишлен примаси 4. Говорят что в плане комфорта это лучшая шина. Прочитал кучу отзывов - вроде все хвалят. На ней чтоль остановиться?
в каждом проф.коллективе живет своя мифология. видимо, там есть фанат этой резины )) хотя сам по себе мишлен - резина первого эшелона
Да эт понятно. Еще подкупило то что этот мишлен далеко не самый дорогой. Я чет считал что им чем дороже тем выгодней реализовывать... Смотрел и данлоп и пирелли и нокиан... Но вот уверяют что примаси 4 самая тихая и комфортная и мне больше всего подходит. Поверить?
Почти аналогичная ситуация. Тоже в прошлом году поменял ContiPremiumContact 2, стоявшие с завода, на Cinturato P1 Verde. От Continental осталось исключительно отрицательное впечатление: просто мега-шумная, жёсткая, дорогу держит посредственно. Единственный плюс и тот сомнительные — износ практически отсутствует, что впрочем не помешало к концу 4 сезона вызвать биения руля, которые не устранялись балансировкой. Pirelli оказалась полной противоположностью.
да проверь, почему не. от условий эксплуатации зависит. тихая и комфортная - как правило мягкая. в том числе - тонкая боковина. по московским дорогам может это и в плюс, а у нас тут - деньги на ветер. точнее, в яму.
Третья примаси была хороша. Новая, четвертая серия, думаю, как минимум не хуже. Бери со спокойной душой. http://www.michelin.de/testberichte-michelin-pcy4
Переобулся! Все ж остановился на Мишлен пилот спорт 4. Долго выбирал... написал письмо в мишлен. Долго тер с ними что ж мне выбрать... Примаст 4 очень хорошая резина... но уж больно нежная. Как вспомню дорогу от михайловки до камышина так вздрогну. Жалко примаси. Если б только по москве и области ездил то выбор однозначен - примаси4. В моем случае пилот спорт 4 более предпочтителен. Да и примаси4 российского мишлена производство. Пилот спорт 4 - испания. Мне еще в переписке с мишленом четко написали - примаси4 комфортная шина для спокойной глродской езды... увы, спокойная езда эт не про меня. Спасибо всем за советы. Седня чуть покатался на новой резине по москве - пока оч.нравится. в сравнении со старыми - супер супер!