ПГМ в школах - уроки православия

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем fb03, 23.04.18.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Прошу прощения за импульсивность, но у меня бомбит. Сегодня было родительское собрание, я из-за работы не смог, ходила жена, а она толком объяснить ничего не может. Короче, в числе прочих тем объявили что вводится новый обязательный предмет "основы православия" или как-то так. Я аж прям взорвался, спрашиваю и чо, хоть кто-то возмутился или хотя бы начал задавать вопросы "чозанах?". Нет, всех всё устроило, все проглотили молча. Да, понятно, что если это сверху спустили (вроде как везде это дерьмо запустили, не только в нашей школе №48), то бороться против этого бестолку, но тем не менее.

Кого ещё обрадовали новым предметом? Может организоваться как-то, я хз, не силён в общественной деятельности, но считаю необходимым сделать всё возможное, что бы не допустить эту дрянь в школы и мозги детей.

Große Schlangen, Иштар, HyperMe и 3 другим нравится это.
  2. spoke

spoke Активный участник

5.869
    1.229
    ??? Какой класс? В начальной школе ОРКС чего то то там было. Типа истории в общих чертах по разным религиозным течениям и светскую жизнь. Но блин, православие... я бы послала.

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.131
    3.937
    у нас в свое время большинство выбрало светскую этику, чему я был рад.
    в других классах и школах тоже практически все так и делали.
    Но вот прошло время.... Куда катимся.... 21 век мать вашу....

Große Schlangen, out и desd нравится это.
  4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    третий заканчивает.

да, в название предмета именно присутствует православие. Но максимум какой возник вопрос у других родителей, "будет ли чо-то про другие религии?". Ответ:"да-да, ну конечно же и про другие будет!". Все успокоились.
    Историю и общие данные о культурах и религиях мира всегда укладывали в рамки предмета "история", например. Или всякие там культурологии и прочее. Но тут именно отдельный предмет. Ясно для чего это всё делается.

5. spoke

spoke Активный участник

5.869
    1.229
    @fb03, к директору для выяснения программы. Я у своих бдила. Там просто общая информация была про разные религии. Без перекоса куда бы то ни было. По сути история. В вашем случае название настораживает...
    ОРКСЭ у моих было - основы религиозных конфессий и светской этики. Вполне себе нормальный предмет оказался.

6. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.239
    699
    По выбору, одно из трех, только через заявление родителя:
    «Основы православной культуры»; «Основы мировых религиозных культур»; «Основы светской этики».

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    В который раз доказательство того, что будущего у России нет.

Не тот вопрос задали. Надо было задать вопрос, КТО будет вести этот предмет, и будут ли какие-то контрольные (экзамены) по нему, из-за которых потом могут быть проблемы. А дальше просто самому объяснять ребенку, что страна входит в эпоху "авторитарного государства", где любое инакомыслие будет караться.

Digger34 и romantica нравится это.
  8. romantica

romantica Активный участник

3.040
    1.866
    А у жены почему вопросов не возникло?

У нас в универе был курс на выбор "Основы православной культуры". Приходил поп в рясе, рассказывал историю возникновения религий. Очень полезный курс для студентов, было 1,5 часа чтоб поспать.

По внедрению православия всюду - аналогично, бомбит... Сидите вы в храмах, и сидите, на кой в науку лезть, мозги промывать. Когда я училась, 48 школа была на хорошем счету...

Последнее редактирование: 24.04.18
  9. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    тут мое сообщение о терпилах удалили, пригрозив статьей 148 укрф. так вот, я не православный, и удаление сообщений в данной теме оскорбляет меня и мои чувства как приверженца другой религии. повторю: насаждение церкви сейчас идет только для отупления нового населения, будущих избирателей. бабушки, которые все относят в храмы и тратят деньги на всю эту атрибутику, постепенно уменьшаются в своем количестве, среди взрослых людей все больше тех, кто понимает суть ПГМ, а правительтсву нужно население, которое можно легко контролировать.
    это кстати уже было в нашей стране в темные времена, когда власть управляла населением через церковь. но тогда все боялись страшного суда и вообще гнева божьего. сейчас люди умнее.
    я это все вот к чему: родители, не высказавшие свое "нет" на тему внедрения (введения, втыкания) нового предмета, который большинству детей нафиг не уперся, в итоге вырастят таких же терпил, которые будут слепо соглашаться с тем, что им насаждают сверху.
    и если мое сообщение, как приверженца другой веры, из этой темы опять удалят, я рассмотрю вероятность подачи иска на модератора как раз по статье 148 укрф, тем более что опыт в этом у меня уже есть.

dsv, WOL, Иштар и ещё 1-му нравится это.
  10. kajuga

kajuga Активный участник

8.737
    3.953
    даже не надейтесь

Nickey нравится это.
  11. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Вы хотите сказать, бабушкам было даровано божественное бессмертие?

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    @Kopi Luwak, нет, им на смену приходят другие "бабушки", а также не бабушки. Культы "крещения", "венчания", "отпевания", "окропления" сидят в народе так крепко, что никаких дополнительных "реклам" для этого не надо.

ikap, out и kajuga нравится это.
  13. andrusha

andrusha Активный участник

26.671
    4.934
    а Культурологии уже нет как предмета??

14. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    как я и сказал, люди все же умнеют. меня крестили в 3 года, но я отлично помню, что сопротивлялся этому. но кто меня спрашивал-то) через день выкинул нахрен крестик и больше никогда не был в храмах, то есть отрекся от этой веры навсегда и ни за что не вернусь. и таких как я - много

и да, я всегда отношусь к тем, кто ходит в церковь и приносит подаяния, особенно к ровесникам и людям младше меня, со снисхождением)

15. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Не факт, имхо если и стали, то весьма избирательно, т.е. не всей массой.

Нет, но количество храмов растет как на дрожжах.
    1434391319-982591b652eace1225aa418d6445189e.jpeg
    Это официальные данные ВЦИОМ.

ikap, Plus, Участник_1 и ещё 1-му нравится это.
  16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.515
    И эти люди обвиняют католиков в прозелетизме....

17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.131
    3.937
    Это что было? Кратое содержание трейлера к новой части "Омен"?
    )

Печально. Кстати личные ощущения совпадают с этой статистикой. Много вижу и молодежи и зрелых людей не просто считающих себя православными, но и регулярно ходящих в церковь.
    Ну а как по другому, если из каждого утюга пропаганда религиозная. Сознанием манипулируют только так. Если в компании заявляю, что явл. атеистом, смотрят как на ненормального. В сознание четко внедряют верующий, значит уже хороший человек. Всем хочется быть хороими....

18. Satanas

Satanas Активный участник

21.959
    3.057
    Какая понимаю, исповедание оно свободное по выбору? Но какого хрена тогда, если у нас церковь ОТДЕЛЬНО от государства, принуждают отдавать детей на промывку мозгов???? Охоту на ведьм осталось устроить...

19. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    У нас есть "внеурочные" занятия. Там есть светская этика и еще куча всякого-разного, но во-первых, конкретно мой дитеныш на внеурочки не ходит ни на какие, кроме физры. Во-вторых, и я, и моя семья, православные. Так что вот в отношении дочери я бы не парилась. А вот если посмотреть глобально...неправильно это. У меня друзья мусульмане, например. Нафика им основы православия? Да и вообще....такое понятие, как вера, должно из семьи идти (из души), а уж никак не из школы. Это идиотия. Есть в обществознании краткий курс - религии мира. Мне кажется, что этого достаточно для общей эрудиции. Углубляться туда не стоит. Тем более принудительно и избирательно.

Satanas нравится это.
  20. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.818
    7.392
    За прерыванием беременности жительницам Белгородской области придется обращаться к батюшке: без его подписи в обходном листе врач не имеет право делать аборт.

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.959
    3.057
    вот это правильно!

дурдом...

Иштар нравится это.
  22. Deceiver

24.818
    7.392
    интересно как мусульманки, иудеи или просто атеисты должны исполнить этот "ритуал". По моему, если это не очередной фейк, прокурору пора проснуться. Я понимаю там медицинские специалисты в листе, но церковь у нас вроде как отделена от государства, с какого у него надо спрашивать разрешение. А если не даст, что, рожать ? Если церковь даёт 5-10 миллионов на роды, ну может и можно ...

23. andrusha

andrusha Активный участник

26.671
    4.934
    фейк скорее всего

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    Источник. И там есть фото обходного листа. не похоже на фейк - смысл какой?

25. Deceiver

24.818
    7.392
    чисто поржать

26. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Немного не по теме учёбы, но тоже бомбануло! На прошлой неделе возвращаясь из Москвы сделал тур по родственникам в Саратовской области. Так вот у них там во вторник сделалы выходным днём по меньше мере для всех бюджетников из-за какого-то праздника православного. У нас конституция вообще судя по всему - не документ. То личные переписки у нас ничем не защищены, то государство у нас вдруг из светского превращается в отдельно взятых регионах в православное. :facepalm:

27. Deceiver

24.818
    7.392
    да нормальное у вас вдруг государство, в отдельных регионах оно мусульманское например

28. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    гундяйскому отрепью не место в храме знаний, пусть в переходах свечками торгуют ( с применением ККМ разумеется) и налоги платят со своих строений и земель.

Иштар нравится это.
  29. $100

$100 Активный участник

3.216
    689
    вот самый правильный календарь был) Пасху неделю праздновали!

Вложения:

30. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ой ну ладно гундеть про Саратов, ну а то, что в Казани, в Башкирии тоже национальные праздники -выхи, вы конечно не в курсе ? Не вижу тут перекоса. Если уж одним давно можно, то почему другие не могут?
    Что касается темы учебы и введения подобных уроков, как по мне, так православие, куда лучше мусульманства и его крайних форм. Ну пусть будет православие, тем более, что это религия моих предков, ну и наша заодно. Другое дело, чего счас пытаются нам впендюрить под видом " православия", это другой вопрос. Урок то они назвали так, а учить будут далеко не православию. Потому как истинно православных людей, давно истребили, остались лишь те, кто слышали звон, да не знают, где он. Но я бы на месте @fb03, не сильно бы парилась бы. Ну это ж не мусульманство с его крайностями и хиджабами.Достаточно мирная религия.Нехай будет.
    Лично я бы, на месте@fb03, сильно озаботилась бы тем , чему практическому учат в, так называемой, современной школе, наших чад. К примеру, завтра, исчезнет электричество, и канут в лету нано-технологии, что конкретно умеет делать ваш ребенок ? Не думали об этом ? Я счас про уроки труда ( когда-то были такие), и на них учили работать не только головой, но и руками. Теперь же, не учат работать ни головой, ни руками. С этими ЕГЭ у детей напрочь отбили смекалку, и рассуждение, и приложение, и старание. Неучей учим. Непонятно чему. Лучше бы, @fb03, вас от этого бы бомбануло. Вот это было бы дело. Детки -неучами растут, для чего, для кого ? а всем пох..., главное, религиоз. образование ввели, тоже мне, проблема. Лучше бы подумали, где ваши дети найдут себе применение после школы и кому они нужны будут. Вот в чем вопрос. А вы какую то ерунду тут обсуждаете.

Головач Лена нравится это.