Хороший ли ты человек?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем dsv, 24.04.18.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Безусловно каждый из нас считает себя хорошим. Но порой реальное положение таково что человек говно. Иногда человек для родных идеален а для общества оказывается гадом.
    Переходим к сути. Можете ли вы себя беспристрастно охарактеризовать? То есть оценить свои поступки за прожитую жизнь и дать правдивую характеристику?

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    иногда лучше молчать...

ski и lylu нравится это.
  3. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Скорее да, чем нет...Только зачем?

lylu нравится это.
  4. lylu

lylu Читатель

862
    150
    @dsv, - Бог ? претендуете на его роль ?.. ну тогда какого..?:spider:

5. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я гавно. Мне так и бывшая жена сказала. Прямо перед тем самым, как стать непосредственно бывшей. Мне так говорит орда курильщиков, когда я декларирую им что поведенческий паттерн курильщика сравним с поведенческим паттерном вафлера. Только это называется покурить, а не пойти член пососать. Да. Я не хороший. Только вы вот, граждане почему-то принуждаете своих соседей дышать вашей отравой. А признаться себе в слабохарактерности - пошел ты в пеший эротический тур.

modcomp и lylu нравится это.
  6. lylu

lylu Читатель

862
    150
    честно и по существу! @Пиццулянт, бра-во! И самокритично очень. Прям, как в том анекдоте " Вот такое я гавно." Только вот ..что дальше ?

7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524

Собственно говоря - да ничего. Вот в Кемерово много хороших людей убили много других хороших людей.
    Много других хороших людей кинулись просить у погибших детей прощение.
    А в итоге - плохих хороших людей нашли. И ищут. А орда других хороших людей продолжает грешить.

Лично я не произвожу на людей хорошее впечатление компанейского парня. Я не вызываю доверия.
    Потому что не пью, не курю, подавляющее большинство считаю пропащим. А за одно и себя.
    А другим плевать попросту. Весь мир это комната сломанных игрушек. Мир сломленных детей, не ставших теми
    кем мечтали стать. Отсюда боль, отсюда злоба, отсюда междоусобица.

Хороший человек это якорь. Но не профессия. Хорошего человека могут не взять на работу, поскольку он несет в себе
    некоторый моральный аспект, а в большинстве бизнесов современности моральный аспект глубоко запхан в задницы идущих в
    пеший эротический тур караван хороших людей. Так и живем.

Этому миру не хватает осознанности и принятия себя таковым, какой он есть.
    Если уж говорить масштабно. Инопланетные расы брезгуют связываться с землянами.
    К этому выводу пришли даже в сериале X-Files.
    Вот такие вот мы хорошие. Клоака боли и безысходности. Где никто нигде никому ... не достаточно хорош.

8. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Я оxуенный

Grinya нравится это.
  9. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ба-а.. да вы, батенька, философ?! :bigeyes::astrosmiley: ну что ж, философов в мире счас действительно не хватает, а потому, вы весьма кстати.
    про Кемерово.. так к этому всё и шло, чему же удивляться ? " То ли ещё будет, ой-ёй-ёй.."

10. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Да. Забыл сказать. Каждый имеющий на все свое мнение в лице толпы - тоже гавно. :spy::facepalm:
    Теперь вот точно высказался

Сирин нравится это.
  11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Для начала надо дать определение хорошего человека в конкретных рамках конкретного общества.... Ибо все относительно, и любой хороший поступок, может иметь отвратительные последствия, как и наоборот.
    Банально, я хороший родитель. Мой ребёнок ни в чем не нуждается. Вроде хорошо. С другой стороны, он может вырасти беспомощной амебой. Уже плохо....

Или, мой отец бухал, курил и вообще был тот козёл.... Это плохо. С другой стороны, этим он воспитал отвращение ко всему такому у меня. Я не курю, почти не пью, забочусь о жене и детях.
    В какой то мере я обязан этим отцу. Это хорошо....

modcomp и Пиццулянт нравится это.
  12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Добьем до трехсот

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    говорят через поколение передается склонность

14. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Все люди - твари и не знаешь, когда это скотство вылезет наружу, при каких обстоятельствах и не будет ли это повторяться вновь.

15. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    ну что сказать, грехов много ... мне за них отвечать там, если спросят. Но точно перед самим собой ...

16. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    ..

Прочитал. Тема о вреде курения. Все курильщики - говна. Это плохо.
    Кто не курит-это хорошо.
    Пошел покурю.

Последнее редактирование: 24.04.18
    Тов.Кошкин, ski и ikap нравится это.
  17. Ushelets

Ushelets Активный участник

1.635
    139
    Главное мне комфортно с собой, и физически, и морально, при том, не за счёт других, или говоря по другому, моё счастье всегда при мне :). Однако, я также четко знаю, что в этой жизни мною не доделано, и соответственно, куда двигаться дальше..

18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я не смогу как он отдать своего сына на расправу что бы его убили. И всебы еслибы эта жертва была оправдана. И после этого наступил мир и хотябы войны нигде не было. Но от этого на земле ничего не изменилось что 2000 лет тому назад что щас.
    Так что не приписывайте мне эту роль - если он и есть, то он большой гавнюк.

это в каком случае? если тока обосрался - тогда , да, лучше молчать.

Мне бывшая то же так говорила! А теперечная говорит что я самый лучший. Но что примечательно это одна и таже женщина. Я в смятении :crazy2:

Может ваша жена курящая была - и поэтому возник такой конфликт и развод :crazy:

Читал - плакал от ясности вашего мышления и тут
    Понял что вы с моей подписи

19. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    вкус с возрастом поменялся

20. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    вобще как бы себя нахваливать это банально не красиво, идеальных просто не бывает, в каждом есть какашка, каждому угодить невозможно, для себя ты можешь быть красавчиком, весь такой рукастый, вумный, а для большинства людей будешь восприниматься как *****.
    Какой ты, должны судить люди, а не ты сам. Поэтому лучше молчать в любом случае.

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Люди не могут правдиво оценить т.к. не владеют полной информацией о вас. Единственный человек который знает ВСЮ информацию это только ты сам.

Вот как после этого себя отнести в плохие и хорошие. Вон сатанас говорит должны люди решать кто ты. А если один и тот же человек в разные периоды тебя считает то говном то богом. Как быть?

опять же о том что люди решают какой ты.
    Жил я в квартире, надомной многодетная семья,4-ро детей муж жена. На улице они все божьи одуванчики. Все бабушки умиляются какие они хорошие. В однокласниках каждая фото поцелуи и нежность.
    Но слышали бы вы как они арут друг на друга. Из самого безабидного припоминается как мамаша на доч арала что та тварь и лучше бы я тебя не рожала.

22. Gvendilone

Gvendilone Активный участник

899
    108
    То же самое у меня было с мужем, в первом браке мы оба были плохие друг для друга, а сейчас - лучше не найдешь. Я поняла, что многое зависит не столько от объективной оценки, сколько от угла зрения. Можно же ведь жать из мужа до последнего каждую копейку и ныть, то мало зарабатывает, а можно вдруг понять, что рядом с тобой человек, который из кожи вон лезет, чтобы заработать тебе и детям. Да, не Абрамович. Но у Абрамовича и женщины другие, верно?
    Ведь мужикам по большому счету мало надо. И сразу как-то точка зрения меняется с претензий на благодарность. И так во всем..Мое мнение, конечно.

modcomp, 027, romantica и ещё 1-му нравится это.
  23. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Туп, жаден, прожорлив. Характер скверный.

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Вот прям в точку. Когда я был плохой я работал(официально на 3-х работах) вставал в 3 утра день через день наматывал на машине по 500км за день.

25. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    путин - точно плохой.

26. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @Kopi Luwak, а Алёша точно хороший?

:)

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    вот с этим я согласен.
    и с этим:
    А вот это, имхо, ересь:
    вы хотите вызвать доверие у кого? у курящих алкашей штоле?
    нормальным людям пофигу куришь ты с ними, пьешь ли ты с ними. оценивают то не по умению затягиваться через рюмку.
    хотя, в определенных ситуациях пивандрий сближает. но, я знаю чуваков которые в компаниях пьют безалкогольное или вообще чай. и ни у кого это не вызывает неприятия.

28. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Гы, ваше ж некурящее типа большинство даже закон забубенили супротив курильщиков, а причисляете себя к имееющим своё мнение супротив толпы. :facepalm: Тут уж одно из двух :biggrin:
    зы. Мне лично гомосеки вот совершенно монопенисуальны, ровно до того момента, пока они не начинают насаждать окружающим "своё особое мнение". imho

Последнее редактирование: 25.04.18
  29. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Я хорошая.

30. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    если Попович, то да

целиком? и (. Y .) тоже?