Выбор производителя тормозных колодок

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем dk-34, 26.04.18.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Встал вопрос выбора производителя тормозных колодок. Ситроен DS3. 2010 г.в. Что можете посоветовать? Спасибо.

2. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    3 недели на обоих машинах менял колодки, купил Hi-Q. Качеством пока доволен.

dk-34 нравится это.
  3. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    По цена-качество Цимеррманн если он есть или Hi-Q

dk-34 нравится это.
  4. max_power

max_power Участник

340
    10
    Плюсую за Hi-Q, он же Sangsin, уже на второй Hyundai их ставлю.

dk-34 нравится это.
  5. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    А что, у этих брендов по одной линейке колодок? Обычно есть несколько вариантов, от самых паршивых до премиума

6. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Мне нравятся Remsa - хорошо тормозят и служат долго, на двух машинах ставил по 40 к пробегали без вопросов.

dk-34 нравится это.
  7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Всегда считал, что основное требование к колодкам- чтобы тормозили, не скрипели и диски не жрали, как наждак...
    Срок службы зависит не только от материала, но и от стиля езды...

8. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    я бошевские ставлю. стоят копейки ходят долго не скрипят

9. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Долго не скрипят или долго ходят?...

10. andrusha

27.469
    5.234
    вооще не скрипят

АТЕ ходют подольше но стоят раза в три дороже

дисков мне тыщ на сто хватает

11. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Ну если не жмотиться то TRW - основной поставщик европейских конвейеров. Стоят от 1500 руб на 50-60 тыс. пробега вполне себе. У них еще серия Cotec с притиркой в первое торможение.

dk-34 нравится это.
  12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Всегда к тормозилкам отношусь серьезно, когда однажды уолоды намылились. Второго раза так рулить не хоца...
    Так как на японцах последние 20 лет, то и пользуюсь в основном их брендами.
    Вот 100 лет не менял тормозные диски, а тут при пробеге 80 тыс диски стали с галтелью, ну тенденция такая ноне у всех.
    Поставил диски и колоды Brembo далеко не дешевые. Тормозят даже чуть лучше Оригинала, спишем это на самомнение, но точно не хуже оригинала. Это факт.

хорошие колоды столько не могут стоить, а такой пробег далеко не показатель торможения.
    и...
    Если хотите хорошие тормоза, лейте хорошуюю тормозуху. Все намылиться меньше шанса будет.

13. andrusha

27.469
    5.234
    @Peter, я пробовал и ате и трв. и не ходят они по 50 тыщ. максимум 30-35

ее ищо и раз в два года менять нада

брембо не пробовал ни разу

@Peter, я кстати разобрал таки весь блок предохранителей с мозгами. там четкая четырехслойная плата:biggrin: одно неловкое движение и все дорожки высыпаются ипотом паззл

14. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Сколько должны стоить хорошие колодки если Ваша Брембо в Эмексе под мою Астру стоит 1700 руб, а TRW порядка 2000? Не знаю что у Вас за авто, но на на большинство машин С класса комплект передних TRW стоит 1500-2500 рублей. У TRW в том числе и линейка тормозухи имеется в разных вариация АБС, ЕСП и просто тормозуха. А Брембо, на мой взгляд, для машин среднего класса фетиш сродьни Мотюлю - ПАО - шмао, эстэры, а по факту есть масса производителей масел с более доступными ценами и аналогичного качества.

15. Прохожий

5.597
    417
    Брембо это хорошо, особенно если не подделка.

Но есть много бюджетных производителей OEM качества: Textar, Jurid (обе фирмы встречаются в оригинале BMW). Себе уже несколько лет ставлю на две машины Friction master (раньше широко известная как Morse) керамику. Нормальная цена, не скрипят, а главное, диски не пачкают пылью.

Но повторюсь, у каждого производителя будет несколько линеек типа Econom, Comfort, Premium с очень разными характеристиками.

Arclid и dk-34 нравится это.
  16. Satanas

21.958
    3.057
    а кто сказал, что они 1700 стоят? Я же сказал, брал топовые, стоили около 4 тыр. так же примерно и оригинал стоит.
    если есть претензии к тормозам, то колодки должны стоить от 3 тыр. и в простом случае это должен быть оригинал. Или что покруче.
    Не претензий, то колоды от полутора тысяч вас устроят.
    Мое ИМХО, никому не навязываю.
    Большая часть покупает самые дешевые запчасти, я почти все беру оригинал. И горя точно не знаю)

17. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Не у каждого, на самом деле, ATE, TRW, Bosch этим детским садом не занимаются, а просто делают колодки и в целом тормозные системы практически для всех европейских автопроизводителей. Это в большей степени удел всяких корейцев HQ, SQ Kardon, SP, HP.

Покупкой дешевки никогда не страдал. В оригинале на европейцев идут ATE TRW Bosch (сами понимаете, Фольксваген тормозных колодок не делает), переплачивать вдвое за оригинальность, когда в коробке лежит тот же TRW с нанесенным рядом с основным артикулом Фольца или Форда, по меньшей мере нерационально.

18. Satanas

21.958
    3.057
    Давно на немцах не езжу, уже лет 18, да раньше на немцев брал АТЕ и TRW. Больше нравились АТЕ.
    Про оригинал понятно. На Хонду поставшик оригинала Nissin. Понятное дело, что оригинал будет дороже. Оригинал стоил 3400 на мою, ниссин стоил 2600. В таком случае тоже брал Ниссин. Совершенно не против такой замены, но когда вместо хороших колодок ставят гуано, не понимаю.

19. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    главное смазать не забудь ;) если не гонЩег, можно подешевле колодки, разницы в дорогих и подешевле не заметно практически при спокойном торможении

мазать строго куда указано :old:

ATE 03990205112 -для тормозных цилиндров

TRW PFG 110 -для направляющих суппорта

АТЕ 03990210022 -для направляющих колодки

Последнее редактирование: 27.04.18
  20. Прохожий

5.597
    417
    Не совсем так. Я и названий таких не знаю. У FORDA даже в оригинале есть разбивка по категориям. Сейчас глянул Jurid - тоже несколько вариантов (обычные и White Low Dust). Керамика опять же отдельно идет.

А ты пробивал номера TRW? ставил себе оригинальные колодки БМВ, рядом стояла маркировка Jurid с номером. Так этот номер не продается под брендом Jurid. А по другим номерам журидовские колодки отличаются в мелочах. Так что нужно понимать, что в оригинале и под своим брендом продаются разные колодки.

не во всех конструкциях суппорта направляющие смазываются. У ATE не мажутся.

21. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Пробовал у TRW с этим все нормально конвейр и афтемаркет одинаковые.

22. andrusha

27.469
    5.234
    @NeonKIR, я однажды пальцы суппорта литолом смазал:biggrin:

23. NeonKIR

15.891
    536
    хоть так... а некоторые вообще не мажут :crazy2:

24. andrusha

27.469
    5.234
    ага. а потом за лето тормозная скоба на горячую прикипела к суппорту. ****..ся я ее потом выбивать

с тех пор графиткой мажу:biggrin:

NeonKIR нравится это.
  25. NeonKIR

15.891
    536
    этот наборчик выше стоит чуть больше 1000 р, и хватает его на много машин. если одна машина, то лет на 5 хватит, и друзьям останется =) не давно дядьке помогал тормоза перебирать... старый дурень медной мажет :facepalm: ржЫ нет, но и направляющие не двигаются :biggrin::biggrin: подарил ему хоть MC-1600, но тоже херня, не советую её мазать, если только не менять её каждые пол года.

Последнее редактирование: 27.04.18
  26. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    Колодки NiBK в круг, мне нравятся! Лучше чем Bosch однозначно!

27. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Колодки ставлю Brembo за одно и диски недавно ихние/иховы/ихи поставил... :)

Так гравитная смазка работает до 70 градусов как солидол. Не, лучше уж настоящую высокотемпературную смазку для суппортов юзать.

28. andrusha

27.469
    5.234
    конечно лучше. когда она есть

29. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Вроде сейчас проблем с покупкой нет. Да и упаковки удобные, как у зубной пасты...