Российские власти продолжают создание единого общегосударственного реестра сведений о каждом гражданине страны. В рамках проекта "федерального информационного ресурса", который был запущен премьером Дмитрием Медведевым в прошлом году, каждому гражданину РФ будет присвоен уникальный идентификационный номер. Предложения по его внедрению будут готовы к концу 2018 года, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Минкомсвязи и ЦБ. А с 2019-го система, как ожидается, начнет работать. Идентификатор станет универсальной заменой номеру паспорта, пенсионного и страхового удостоверения и будет ключом к базе данных, сводящей воедино воедино всю доступную государству информацию о гражданах, которая в настоящий момент собирается и хранится на уровне различных ведомств. Источник.
значит, скоро найдутся те, кто захочет купить номер покрасивее) на днях озаботился удалением информации о себе из социальных сетей и такого рода сервисов. чтобы как можно меньше оставлять сведений о себе третьим лицам
Нормальная и нужная инициатива. Может, затем наконец введут айди карточки вместо паспортов этих многостраничных.
Вы, наверное, не в курсе: но мы уже давно с электронными паспортами должны быть. Вот тут можно почитать. А УЭК у меня даже есть, и я пользуюсь ей до сих пор, как банковской картой с ограниченными возможностями.
Как я понял , будет вообще один на всё. imho - это плюс. Другой вопрос - гарантированная защита данных, а не как сейчас. И это минус.
куча вопросов сразу. а если пол меняешь номер другой дают? а если из другой страны переехал? как будут номера распределять? будет ли проводиться дефрагментация, если номера раздадут по регионам, а где-то рождаемость встанет? номерами меняться можно будет? раз у всех номера разные и есть портация номеров у операторов можно привязать номер телефона к личному номеру?
Как УЭК - да. Но, как банковская карта с привязанным счетом, - работает. Я на этот счет получаю з/п, потом с этой карты снимаю в банкомате сбера или через ИБ перевожу на мастеркард. Внутри сбера система "ПРО100" еще работает.
Тема хорошая. Но осуществлена будет через Ж и долго долго будут доводить до ума и не факт что доведут. Да и не факт что сделают. Госуслуги, мосру, периодически глючат. На жопе))
Я даже знаю, у кого будет самый красивый номер: 000 000 001. Только даже дорого купить его не получится
В стране где сейчас нахожусь, водительское и ID имеют одинаковый номер. Никаких проблем с тем что мне присвоили идентификационный номер, не испытываю. Да, наверняка будут проблемы с коммуникацией и связью в первое время. Думаю что быстро наладят.
Ну и что в этом плохого? ЗЫ: На работе был один раз *****, который говорил, что у него нет ИНН по религиозным причинам. Ввели его номер паспорта и ФИО на сайте налоговой, вставили его номер в отчетность Ж) Ему, естественно, не сказали, зачем расстраивать больного.
Если будет чип, то пешеногов можно будет идентифицировать и штрафовать камерами за переход на красный.
что за страна ? Израиль ? в чем хороша идея конкретно? и чем счас плохо ? в чем плюс ? допустим, в одночасье вы становитесь врагом гос-ва ( а это счас легко, допустим, с меткой "террорист"), вас исключают из системы+ да ещё и физически проще уничтожить. Это счас украл пирожок ( в один миллиард рублев) и сбежал заграницу, а тогда сразу всех изловят.. всех похитителей пирожков ( самых обыкновенных, не миллиардных). Так в чем плюс, вы говорите ? Смотрите, по данным сис-мы вы,@desd,@ikap, - террорист, а потому заслуживаете ликвидации, по вашим же данным - вы честный гражданин своей страны. Ошибки могут быть и не в такой системе. Чипизация - вообще, насилие над человеком. Нарушение Конституции в части прав на свободу передвижения, частную жизнь и т.д. Я уже не говорю, про последствия в здоровье человека. Так для чего это всё ? Чтобы гос-ву проще было выполнять свои функции? Так для этого не надо чипов. Не можете, не умеете исполнять свои функции, уходите. Придут другие, которые без системы будут исполнять свои полномочия. Нам не нужна виртуальная жизнь. Лично я живу в реале. А потому хочу именно в реале, обращаться к гос-ву ( когда мне надо), и не хочу чтобы гос-во вмешивалось в мою жизнь. А то как обеспечить гражданина своей страны нормальной работой, бесплатной медициной и образованием, так его нет, а как строить электронный концлагерь, так вот оно нарисовалось. Лично я , отлично бы счас прожила бы и без тв, и без сотовый тел ( и их компаний монополистов), и без навязывания электронных услуг и электрон. правит-ва.Пусть идут править в другой мир.Здесь им не место!