Продаю живую Toyota RAV4 2002

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем undry, 29.04.18.

1. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    С 2005 в РФ, я второй владелец тут (с 2011), 232 т.км.

Недорогая и надежная расходка, высокая посадка, полный привод.

Цена 510 т.р.
    Фото позже добавлю

2. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    OI000013 (1).jpg

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Норм аппарат, смотрел её. Надо было мне отдавать, но мы уже взяли)) Итак заберут, аппарат хороший. Напиши в объяве, что родной ПТС, в паспорте твоя фотография, в ПТС твоя фамилия. В одних руках, сколько там, 7 лет?

Последнее редактирование: 30.04.18
  4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221
    Исходя из того, что знакомый тоже поколение продал за 350 год назад, то мне трудно понять откуда здесь 500...

5. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    да-да, все так

Я еще на днях масло заменил, в порядок привел и химчистку сделал :)

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    510 тыс. за 15 летнее ведро сильное объявление но звонить я конечно не буду.

7. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    @SATAN, в том-то и дело, что не ведро

8. majestik

majestik Активный участник

956
    14
    Переоценена марка в целом имхо

9. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    какая не переоценена?

10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ценник просто дичь.
    За эти деньги уже можно смотреть следующего поколения 5-ти дверку.

11. Монтажник

6.756
    427
    Я год назад брал пыжа за 270, продал две недели назад за 205. Год назад она стоила 270, а сейчас она стоит на 205. Рынок не изменился, изменилось состояние автомобиля.

Так то я в эти деньги (что хочет ТС за РАВ4) у УПСа взял Витару 2006 года. Но по мне так всё, что старше 2008 года - одно и тоже, и уже состояние надо смотреть. Хотя сама ситуация отдать полляма за авто, которому больше 15 лет, ну вот такой рынок. Новые тазы видели почём? И ведь берут жеж!

Последнее редактирование: 01.05.18
  12. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Следующее поколение за эти деньги будет действительно ведро

13. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    480 т.р.

JTEHH20V800199743

14. Монтажник

6.756
    427
    Счас опустишься ниже, чем я предлагал. надо было ковать железо пока горячо))

undry нравится это.
  15. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Было и сам ездил на подержанных авто, короче всякое в жизни бывает. Но 500 т.р. за 15 (почти 16 летнее) летнее б/у, да хоть какой марки, никогда не пойму я этих людей...

out нравится это.
  16. Монтажник

6.756
    427
    Это рынок, такие цены. Веста вон под 600 стоит и ничего, берут, Гранта под 500, и эти ребята еще доказывают мне что лифтбек это чуть ли не другой автомобиль. Я был готов взять за 480 месяц назад. В цене она не потеряет, также через три года за 480 и продашь. Цены выросли, бакс вырос. Вообще пофигу на год после 10 лет, надо состояние смотреть. У меня их 16 было уже автомобилей, все кроме Приоры были б.у. Я вот не пойму тех, кто новый покупает и трясется за каждую царапку.

Alexs и m41284m нравится это.
  17. AlexeyNik

9.138
    3.942
    так понятно, на каждый авто покупатель найдется.
    Что касается весты, так вы приводите цену нового авто. Кстати недавно довелось ехать на такси лада веста, время конечно мало для оценки плюс не за рулем и после гостей ), но создалось вполне нормальное впечатление.
    Беря б/у я бы брал не марку, а максимально молодой авто за эти деньги.

18. Монтажник

6.756
    427
    Кому-то лучше новое гавно, а кому-то двухгодовалое варенье. (maestro34). Вам так и Ладу СТУПУ впарят, ступу на четырёх колесах с метлой - максимально молодое авто за 50 000 рублей с такой логикой. И бонусы в придачу - запчасти (изолента) в любом хоз магазине, ремонт на коленке напильником. Лада СТУПА - машина для реальной жизни. А что еще купишь в эти деньги?

На Весте не ездил, а вот Гранта была.

19. Dimanuga

27.832
    2.221
    У меня знакомые продали ниссан мурано 2007гв, с пробегом 50ткм, за 650 вот недавно))) это так для общего развития инфа

20. Монтажник

6.756
    427
    Ты чо, тачке уже 11 лет, какие 650 тысяч?

21. Dimanuga

27.832
    2.221
    Ну я поэтому и не стал себе рассматривать даже))) плюс налог и расход от 20и...

22. AlexeyNik

9.138
    3.942
    говном может быть и новое и старое. Если рассматривать новые авто против б/у лет до пяти, то выбор гавно-варенье по вашему рецепту еще возможен.
    Но вот 16 летний авто против нового это всегда говно которое было когда-то вареньем. Зачем обязательно полноприводный универсал, нет денег прчему бы не посмотреть на б/у седан? За эти же деньги будет гораздо свежее и может повезти и купишь, как вы говорите, " варенье".
    Но это же все риторические вопросы. Нужен понт, пусть хоть и 16 летний но "нормалтный" автомобильчик.
    никогда не ездил натаком старом авто (10 летнее максимум), но имхо, даже при самом бережном отношении, по любому покупаешь конструтор. Без гарантии и с лотерей, что все рассказы продавца о щадящей эксплуатации правда.

23. Монтажник

6.756
    427
    Какой там понт от древней Тойоты. Я взял себе полный привод только потому что живу в частнике. Чтобы спокойнее по зиме можно было до дома доехать. Всё что старше 10 лет уже одно и тоже, укатанное. Этой тойотой человек владеет 8 лет. Живой авто. Будет ездить. Говно имелось в виду не по ломучести, а по ездовым качествам. Изначально новый ВАЗ, буду говорить за Гранту, - уже гавно неуправляемое. Кто-то купит новое неуправляемое говно, кто-то норм тачку. Я вот готов чинить норм тачку чаще, чем ездить на не норм тачке.

Вот поэтому я и говорю, что скоро ВАЗ ступы начнёт продавать и будут покупать, оно ж новое, а Генри Форд говорил и все эти мантры ТАЗоводов!

Последнее редактирование: 20.05.18
    Xolodok и Прохожий нравится это.
  24. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Понт - "зато не ВАЗ"
    так, а я о чем. Как бы бережно не эксплуатировали авто 16 лет оба хозяина (что само по себе сомнительно) металл все равно устает, резинки сохнут и т.д.
    ну а по мне машина для того чтобы ездить на ней, а не для того чтобы чинить....
    По-любому найдется категория граждан, которые будут покупать не новые ступы, чтобы ездить, а старые ведра чтобы чинить.
    )

25. Монтажник

6.756
    427
    Это не понт, а забота о собственной жизни, ВАЗ - это траспорт для суицидальных миссий.

26. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    эт у кого какие задачи.

но по сабжу, считаю , что тоже многовато.

27. Монтажник

6.756
    427
    16 машин было, из русских Приора, Гранта, 2109, 2114, 2115. Остальные лево праворульные, фиаты, форды, пежо, митсубиси, тойоты, рено. Вот ездили все, ломались одинакого, некоторые таксовали. Из них только русские были с пробегом до 60 000 км, остальные с пробегами более 100 000 км, некоторые более 200 000 км, Фанкарго более 500 000 км. Фанкарго брал на борт 4 сплит-системы, оборудование, напарника, две лестницы и ехал, пофигу куда, хоть в центральный район, хоть в Калач. А русские авто, недоразумение.
    Как можно купить недоразумение хоть новое, хоть старое? Одно дело когда у тебя 150 000 рублей и надо ехать. Другое когда у тебя полляма и ты можежь взять себе нормальный авто.

Как можно на ступе то ехать? Вот Фанкарго с пробегом 530 000 км 2001 года, старое корыто, рядом с которым Гранта с пробегом в 35 000 км рядом не стояла. То регулятор напряжения ломается, то свет в салоне не выключается. Фунтику пофигу, сел, завёл и поехал. И сразу тазодрочеры вылазиют и говорят о том, что надо следить за машиной. Блин, я сплитами занимался вставал в 6 утра, приезжал в 11 ночи, или в первом часу, некогда мне следить было, мне надо было ездить. Прерогативу следить (страдать мазохизмом) я оставлю счастливчикам на новом ВАЗе.

Рынок такой. Я у УПС взял СГВ за 520 2007 года. По мне так что 2007, что 2001 год. Разница будет только при продаже. 2001 года в нормальном состоянии будет продать сложнее, чем ушатайку 2007 года, благо люди с логикой "новее - лучше" не кончаются. Оно так то, но погрешностей много.

Последнее редактирование: 21.05.18
  28. OlegN

OlegN Активный участник

6.305
    2.533
    16-летний? Не верю. Нормальный авто - это тот, который не требует внимания и времени (тем более, разбираться с коробками, стойками, и всем прочим, изучать особенности и проблемы DSG и пр. - а оно надо? А не дорого ли, на это время тратить, которое можно потратить на что-то полезное?) . В котором ВСЕ, предусмотренное конструкцией (включая все опции) работает так, КАК ПОЛОЖЕНО. Сел, поехал. В положенное время - на ТО. Не более. 16-летний таким сильно врят ли может быть. Другое дело, что у нас 99% готовы закрывать глаза не то, что на относительные "мелочи" (которых также быть НЕ ДОЛЖНО) но и, напр., даже на горящие предупреждающие лампочки, или на то, что что-то из опций работает не так, как должно (ох я и насмотрелся на неновых ауди и БМВ таких "деталей", зато владельцы радовались и уверены все как один были, что в их авто все просто замечательно и все работает как надо:-)).

Самыми геморными у меня были а6 и бмв 530d. Покупались новыми, с зазором около ~1.5года в начале 2010х. На бмв постоянно по гарантии ездил. Вот постоянно! Года 3 назад еле продал, вложив перед этим 500тыр, а мог и больше.... А6 тоже денег требовал ВСЕГДА. Плюсом к этому куча потенциальных источников сплошной езды по гарантии, но можно было и забивать, как делают многие с примерно такой логикой: "ну и что, что работает не так, как должно, ведь работает же!". Кстати, в их пору еще и ларгус был (да-да, тот самый автоваз, критикуемый здесь).. Так вот он самый безпроблемный был. Все, что в нем было, работало ровно так, как должно. НИ ОДНОЙ ПОЕЗДКИ на сервис, помимо плановых ТО у него не было. Еще Камри могу отметить (была уже после) - тоже особых головных болей не доставляла.

Но ни одного авто старше 10 лет я не видел в хорошем, с моей тз, состоянии (что я считаю "хорошим состоянием" - я уже написал).

Не подумайте ни в коем случае, что я хочу сказать, что Ларгус лучше БМВ/Ауди:-). Нет. Я хочу лишь сказать, что в авто должно все работать как новое. И оно не должно требовать к себе внимания более, чем плановое ТО. Просто посмотрев, в каком состоянии у нас ездят изначально относительно дорогие авто (что уж говорить, даже сейчас можно встретить на дорогах какой-нить мерс Е-класса на зимней резине и с треснувшим лоб.стеклом), все-таки, думается мне, что это глупый "понт" и не более того. Народ готов мириться со всем... я уж молчу, что в таких моделях более половины всего рабоатет не так, как положено. Есть исключения, конечно, но старый авто все равно требует внимания... Хорошо, если удовлетворять такое требование - это что-то вроде хобби, но мне, напр., этим заниматься некогда, авто для меня - ср-во передвижения, не более, но и не менее (т.е. должно ездить и в нем все, что есть, должно работать как хорошие часы)...

P.S. И да, может показаться, что я отговариваю от покупок б/у. Тоже нет. Но покупая настолько б/у нужно понимать, что не все будет работать так, как, вообще-то должно; либо время придется на это тратить +, конечно, в общем то, немалые деньги. С возврастом обслуживание изначально недешевого авто обходится только дороже (не надо рисовать себе "розовые облака"), либо придется мириться с тем, что не все так, как могло бы/должно быть...

Последнее редактирование: 21.05.18
    out, Дионисий и desd нравится это.
  29. Монтажник

6.756
    427
    Из того что есть на СГВ
    - подтёки масла с датчика масла
    - чек из-за катализатора. чек то есть, то нет, расход 10 литров, динамики хватает
    - один датчик парктроника работает через раз
    - дабл старты на холодную, тоже через раз.
    - звенит правый порог, тот что металлическая подножка, выпала клёпка.

Что самое прикольное, в Фунтике с 530 000 км (еще не известно сколько скручено) работало всё, все кнопочки. Был косяк в том, что масло 600 грамм на 1000 км. Все ручки открывались, подъемники ездили, фары светили. Косяк был в болте на ролике, Холодок помудохался меняя ремень генератора, но это из-за кривых рук прежних владельцев. А проехала она у меня около 50 000 км. Постоянно груженая, обслуга максимум замена масла и лампочки две сменил ближнего. Вот даже если придираться, уже не вспомню что не работало ещё. А ездить можно и на самокате.

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.305
    2.533
    т.е. вы были готовы со всем этим мириться (включая горящий чек). Ну ок. Еще что-то просто не написали / сами не заметили (готов был бы поспорить на что угодно, после поездки ~100-200км я бы еще много чего нашел, возможно, что вы сказали бы, что это "ну совсем ерунда, не видно/не заметно / мелочь" - только бессмысленно сейчас, все равно уже не проверить). Ну тоже ок. Меня бы не устроило....

Dimanuga нравится это.