Что после июля? Или выбираем мероприятия для развития Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vladis11, 01.05.18.

1. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Чтобы сделать сраное шоссе, нужно делать чемпионат?

Alone_In_The_Dark нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В нашей реальности - да. Так что хорошо, что он проходил в Волгограде.
    Если бы не проходил, то страна, один фиг, потратила бы олимпиарды за счёт всех жителей России, но плюшки бы вообще бы не достались. А так получается, что Волгоград получил плюшки, за который платили все жители страны. Приятно же :)

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    А при чем тут Нулевая и ЧМ? Она же закрыта всю все время.
    Вторая продольная от советского до красного вся разбитая и продавленная.

Х.з. В Краснодаре вон никакого чемпионата нет, но дороги ремонтируют и так.

Alone_In_The_Dark и AlexeyNik нравится это.
  4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И в Москве тоже. И в Казани. Не надо их сравнивать с Волгоградом. В Волгограде властям и жителям оно особо не нужно всё это. Тут уже обстоятельства в виде ЧМ заставили.

Zebra21 и Vladis11 нравится это.
  5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нулевая до сих пор закрыта, от комсомольской. и на чуйкова полицаи стоят, не пущають. я вообче-то совсем из города уезжал на время этой катастрофы (про 4 дня).

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Бугага, мне с МЭТ все интересно. Они же в прошлом году транспорт заложили под муниципальные гарантии, чтобы хоть где-то взять бабла на подготовку к ЧМ. Как они собираются повторно его закладывать в этом году?

Не надо на Ольге топтаться. У нас всех в жизни такие импульсы происходят. И, видя характер человека, можно предположить что несколько подобных импульсов и Ольга будет прекрасно жить себе где-нибудь в Хайфе. Чего я ей искренне и желаю.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему не надо? Как по мне всё адекватно. Сколько раз она тут людей обвиняла в том, что они сами виноваты, когда те рассказывали о своих проблемах? Лень сейчас искать. Но там реально по любому поводу, даже глобальному, посыл был, что это конкретный человек виноват во всей творящейся херне. А теперь вот так сильно поменялось отношение. Это уже и глобальные власти виноваты с этим ЧМ. И местные с парком. Вот и надо было организовывать митинг в парке, писать в спортлото и т.д.

8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    и будет закрыта далее, чтобы никто не ездил? Откроют через неделю. А стоны на полгода минимум.
    кидайте фотки. Я по ней 3 раза в неделю езжу с красного в ворошиловский.

AlexLM, Vladis11 и Inigo нравится это.
  9. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Она напрямую никак с чемпионатом не связана. Или все что тут происходит с 1913 года было просто подготовкой к футбольной феерии?

Alone_In_The_Dark, AlexeyNik и out нравится это.
  10. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Как это не связана? Там фан-зона.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Он имеет ввиду, что её строительство не связано с ЧМ. И это верно. Строили её не для того же, чтобы там фан-зону разметить :)

Alone_In_The_Dark и IvUs нравится это.
  12. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Вот продавленные колеи на "мирке", сразу за светофором

Вот гребенка на "зеленом кольце"

Ну и между этими пунктами дорога вся хреновенькая.

Это ангарский до кучи

На самом красном вторая продольная действительно пока хорошая, если никуда с неё не съезжать.
    Великое достижение, без проведения мундиаля никак не сделать.

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out,
    я не вижу противоречий. Я не рассказываю о СВОИХ проблемах. Я рассказываю о том, что не вижу вообще ни одного маячка о том, что пройдя эту точку бифуркации в системе будут позитивные изменения. Позитивные в гуманистическом смысле, не надо разжевывать, что для кого то они все таки будут положительные?

И да, я считаю, что делаю сильно больше любого среднестатистического гражданина, писавшего о том, как все плохо и кто что должен. Тупо по тому что я это РЕАЛЬНО каждый день делаю. Я РЕАЛЬНО сужусь с государством когда считаю, что оно не право, РЕАЛЬНО иду на приемы ко всяким разным лицам и добиваюсь изменений. И в моем понимании если бы так делало хотя б процентов 10% - вероятность той херни, которая сейчас происходит была бы сильно меньше.

Я вот не знаю что вам в детстве дедушки/бабушки рассказывали, а мне дедушка рассказывал истории типа как про Веру Засулич, как ее присяжные в РИ оправдали (хотя она покушалась на родственника императора). Я вот последнии дни об этой истории часто вспоминаю в том числе из пенсий. У нас ПФР как и любая структура, управляема государством, много косячит и их лекго можно было в суде ставить на место. Но только не сейчас. Сначала перестали удовлетворять иски частных лиц, когда они обращались по назначению пенсий. Сейчас дошло до юрликов, а юрлики все таки как правило профессиональнее готовятся и арбитраж по приличней работает.

Но сейчас забыли о всех приличиях. ВООБЩЕ. И тут я вспоминаю Анатолия Федоровича Кони, который председательствовал на процессе Засулич и которого также пытались продавить на вынесение обвинительного приговора, на что он сказал примерно следующее: если судьи в России узнают, что на меня, столичного судью, с блестящей юридической репутацией можно так давить, то что же могут сделать с нами?!".

Понимаете, что меняется в происходящем? Я СВОИ ресурсы (время, средства, возможности) ТЕРЯЮ, а система переходит на новый уровень треша. В этом ужас, в невозможности ни принять, ни переложить вину, ни глаза закрыть (залить, зажрать, запаять эндорфинами от покупки какой-нибудь херни).

И когда Залетный гость пишет, что пережил 90-е, ему больше не страшно... Так как же не страшно то? Это в 90-х мы были в угаре, ОПЫТА не было, но сейчас то он есть? Сейчас то понятно чем это заканчивается?

Alone_In_The_Dark, HELL'o, Vovok и ещё 1-му нравится это.
  14. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    и еще автобан к этому всему, и ж/д платформу. Зачем?
    У нас две половины города соединяет всего одна дорога (вторая продольная - участок между кировским и советским). Постоянно пробки и затык. Чтобы разрядить ситуацию всего-то надо соединить Электролесовскую и Кирова. Жалкие 3-5 км.
    Вот это действительно нужная дорога. Но ее не могут построить. А на всякую херню деньги есть...

убийца и IvUs нравится это.
  15. Иной гость

22.196
    3.415
    Чтобы автовокзал туда вынести. А на месте автовокзала "разрешить" что-нибудь построить :)

16. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    отлично.
    имхо в центре, в ворошиловском уже давно нужно запретить всякое строительство.

17. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Не самый светлый момент истории РИ, по-моему.
    Но с остальным согласен.

18. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Не ну че греха таить, дорог отремонтировали много в этом году, только неадекват с этим не согласится. Вот этот темп бы не теряли.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А вот, если бы вы читпли других людей, то увидели бы, что я обо всём этом говорил лично вам здесь несколько раз. И другие говорили. Именно об этом. И примеры я приволил такого беспредела. Но вы асё твердили, что это все остальные недостаточно сделали. Что не система непробиваема, а люди просто не добивают. Во многих вопросах этотпросто невозможно. Или нужно всё времч отдать.

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, в большинстве своём проблемы в жизни россиян от Того, что 97% не делает то, что должны. Про 3% активных, которые тянут и на кого надо делать ставку в развитии, ещё Столыпин говорил. Поэтому статистически я права в большинстве случаев.

При этом это никак не отменяет момента КАК работает система, сейчас для меня вопрос в том, что если последние 5 скажем лет были видны сдвиги - люди доходили, напр., до Верховного суда и добивались изменений в практике (напр., ИП-ник на общей системе добился, чтобы 1% на который повысили взносы в фонды для остальных ИП, перестали так считать), то сейчас система демонстрирует прямо противоположное.

А если вспомнить выступление Зорькина (председатель Конституционного суда РФ) на юридическом форуме БРИКС (начало этого года, поищите), где он пенял западным государствам, что их экспансивное экономическое поведение приводит в развивающихся странах к появлению лишних людей, то видимо вопрос перешёл у нас на стадию принятия?

21. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Вот именно поэтому я и считаю что изменений в этой стране не будет очень и очень долго. Потому что народ уже привык к такому положению дел, что государство в принципе может делать или не делать всё что захочет, в том числе не исполнять свои обязательства... Народ просто рад, если тупо "перепало".

да, это факт пугает. Раньше они хотя бы делали вид что им важно общественное мнение, поэтому дела получившие хоть какой-то резонанс могли быть рассмотрены объективно. Сейчас же и этого нет.

Назовите хоть одну причину для них пытаться "не терять темп"? Ради чего?

Человеку свойственно менять точку зрения. Это нормально. Что прицепились. У меня вообще сложилось впечатление что у Ольги это изменение случилось после какой-то трагедии в жизни. Искренне надеюсь что ошибаюсь!

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @убийца, во всех случаях, по поводу которых тут жаловались граждане, были нереализованные возможности влиять на ситуацию.
    Оut старательно доказывает, что все те, кто жаловался здесь, а не в надзорный орган, на то что не работает телефония при записи к врачу или что нет благоустроенный дворов, они в своих действиях тождественный мне, но это неправда. Считая что то своей проблемой - я это решаю или не решаю, но при этом ответственность с себя не снимаю.
    Для меня ситуациях изменилось в том, что Кони все меньше, а Системы все больше.
    И каждая трата ресурсов (небезграничных) теперь проходит через внутренний аудит.

Потери в жизни неминуемы, как у Гарика: каждый сам себе распахнутые двери, сам себе ответчик и судья, сам себе и Моцарт и Сальери, сам себе и жолудь и свинья.
    Взвешивает каждый тоже сам.
    https://www.yandex.ru/turbo?text=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B5,_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5,_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%BB,_%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD?utm_source=turbo&fallback=1

Боюсь, что не все решатся.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так что же с парком так? Чего здесь жалуетесь, а не в надзорные органы? В том, что его срубили - ваша ответственность.

24. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Именно что выжили. Не было другой альтернативы, ну если только не влез в что-то криминальное.
    А сейчас хочется с жить и видеть перспективы.
    Хочется работать по правилам, которые государство не меняет по ходу пьесы "поддерживая малый пиздес".

Если по теме, то надо убрать вдоль дорог пыль и бурьян. Уже если не газонной травой, то хотя бы "лужайка".
    От новых асфальтированных дорог если глаза поднять выше бордюра .... сирия какая-то....

robert и Vovok нравится это.
  25. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Ох, золотые слова.
    Раньше когда верил в "начни с себя", тоже старался бороться за права свои в первую очередь мотивируя себя тем, что это надо не только мне. Потом постепенно запал пропал и стал отстаивать только то, что касается непосредственно меня не задумываясь над тем, может это как-то отразиться на окружающих или нет. Сейчас же уже давно стал действовать по принципу "если мне что-то надо, то все средства хороши", в том числе с дачей взяток. Уже давно отделил себя от общества с точки зрения общественного мнения. Но к сожалению не могу выйти из него полностью, т.к. постоянно приходится с ним контактировать.
    Разница в ваших подходах - лишь в степени усилий. Я уверен что те кто жалуется здесь, часть своих прав тоже пытаются или пытались отстаивать. Просто они либо находятся уже на другом уровне разочарованности в отстаивании своих прав в России, либо изначально не привыкли отстаивать свои права в таких мелочах. А кто-то вообще борется со всем и всеми вокруг и приведи ему вас в качестве примера, он тоже скажет со своей колокольни, что вы только ноете и ничего не делаете. Хотя соглашусь, много и тех, кто просто ноет и ничего не делает.
    Конечно можно притянуть за уши что при большом желании можно изменить ситуацию в стране и вокруг себя. Только усилия неимоверны с тем результатом который в результате может быть получен если пытаться менять что-то в общем. Если что-то и менять, то сугубо лично для себя.

robert нравится это.
  26. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Хоть и не совсем по теме, но спасибо за попытку) А то, что-то совсем зафлудили.
    ... всё таки тема, не про благоустройство Волгограда, а про его развитие.

@Ольга М., картинка про меня?)
    FB_IMG_1531084651758.jpg

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
  28. Иной гость

22.196
    3.415
  29. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    был недавно проездом, странное чувство город которому отдал четверть жизни похож на покойника в ритуальном зале, и вроде выглядит получше чем раньше, но перспектива одна...

30. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Кардинальная перестройка и реконструкция всего и вся.
    Но денег нет