вот это и плохо, что всё решается желанием одного царя. от этого и беда в рф. Лучше мелкие подвижки, но самими жителями, с их участием, их чаяниями, тогда таких мелких станет много начнутся те самые мелкие проблемы, которых не видят те кто требует "грандиозных событий".
Лучше всего фантазировать получается у тех, чей разум не обременён знаниями экономики, политики, социологии, экологии и пр. В противном случае любая фантазия разбивается об ограниченные ресурсы и компетенцию, уровень технологии и образования. Проще говоря, как написал Иной гость: нужны воля и бабло, которые в городе, как и во всей стране, в огромном дефиците. Правда я такую концепцию не считаю правильной, ведь если будет воля, тои бабло никуда не денется, а если нет воли, то и баблу неоткуда взяться. Так что давайте фантазировать как быть с волей!
@Vladis11, Это всё так, но нельзя отрицать, что это всё очень разово. Не будет на регулярной основе и не может быть. Предыдущая попытка была 10 лет назад. Все помним плоды развития города к Евро 2008: разрушенные пара секторов и плакат о новом стадионе к 2008г, который висел и после 2008г, если я правильно помню. Вот ещё 10 лет подождём, чтобы был шанс, который, не факт, что будет успешным. Не, это вообще не фига не жизнеспособная стратегия. И, повторюсь, это очень уникальный проект. Такого уровня практически нет альтернатив. А другие крупные мероприятия ни к чему подобному не приводят. Был же байкер концерт тот. Тоже очень крупное событие. Положили асфальт вниз от хлебозавода, а после концерта его срезали Вот и всё. Никакой даже чемпионат мира по гандболу или водному поло не даст дополнительного развития инфраструктур. Максимум, сделают пару дорог.
и Хде тебе это Жисть показала? плывёшь не ты, а царь. А ежели ты будешь рядом барахтаться, то притопят тебя где-нибудь на мелководье, чтобы царю не мешал.
давайте добиваться того, чтобы было не разово, чтобы были постоянно новые мероприятия, пусть с гораздо меньшим масштабом, но чтобы жизнь кипела как в Казани. Повторяю, мы не хуже.
с дуба рухнули? проблема Воло в том, что отсюда годами вымывается пассионарный народ.В ту же Казань - наоборот, прут с окрестностей. И остаются. Потому что там промышленность, НИИ, ВУЗы. А у нас? У нас только ВУЗы есть. Которые готовят спецов для других регионов. И все. Производства, которые относительно молодые, не нуждаются в большом потоке кадров. Развивать здесь тематику технологического предпринимательства реально только если будут какие-нить льготы налоговые...Политех, ВолГУ и прочие не осилят, ПМСМ, превратить этот Детройт во что-то, если не будет серьезной поддержки властей. И вообще скоро столицей Волг.обл. станет КОтельниково со своим ГОКом.... До меня тут недавно дошло. почему наша алюминька оказалась невыгодной. оказывается, все остальные алюминьки покупались дерипаской(или кем там?)укомплектованные ГЭС. И надо ж такому случиться, что когда надо было продаться с потрохами, волгоградское нечто выстояло и не продалось. а продали бы ГЭС- была б алюминька, да. Без перерыва.
а как идея к политеху подтянуть строительный и какой-нибудь технический техникум/колледж, как начальная ступень в вуз? в смысле тех кто в политех планирует, забирать из школ после 9 класса, и кто-то через данные техникумы/колледжы в вуз, а кто-то остаётся на уровне техникума. почему этого нет? или это уже есть? И про сельхоз забыли. мы в сельской местности живём, перспеХтивы в данном направлении неплохие, а с/х за собой и промышленность может подтянуть - как заказчик.
Идея-то хорошая, только это совершенно не нужно колледжам. Они там живут своей жизнью. МинОбр проснулся года четыре назад и начал денег вливать в СПО. У них там и соревнования WorldSkills и чего только нет. На самом деле альтернатива ВУЗам, по крайней мере, лучше тупого бакалавриата. не, не забыла. Просто не моя специфика. Не шарю. У нас, кстати, фармкластер будет под флагом Меда. Вроде бы Оригинал материала: https://вэ1.ru/text/gorod/238443166920704.html Открыли, не открыли - хз. Политех не привлекали туда(шо странно, по адамантанам-то, кхм....да и вообще), насколько я знаю. Они там с Волгоградским филиалом Института катализа им Борескова работают.
"Мы"-то не хуже, а вот местная власть в тысячу раз хуже. Отношение федеральных властей тоже в сотню раз лучше к Казани. Да и, если честно, хуже "мы", чем татары. В отношении к своему городу и, главное, к жителям своего города. К окружающим.
именно хуже. мы ждём что придёт царь и всё сделает, по крупному, глобально, а "мы" будем пивко потягивать, та орать от гордости. А вот сделать что-то, хоть мелкое, "мы" не в силах. ну или не многие их "нас" в силах. и данная тема, тому подтверждение.
был я в Казани в 99-м... Унылый, грязный город с мрачными и злыми людьми (не все конечно, но осталось такое впечатление). Сейчас всё по-другому...
Я вообще там не был. И в Уфе не был. Но работал с татарами и башкирами. И сталкивался по работе с ними частенько. Они очень любят свою локальную Родину, реально хотят процветания там, и очень, очень помогают своим. Везде тащат их и продвигают. Пол Газпрома - татары в башкирами. От того и живут лучше. И они не потерпят издевательства над своими городами, какие без проблем проходят постоянно в Волгограде. Ну и та же Казань сколько зарабатывает? Уверен, что в разы(не удивлюсь, если раз в 10) больше Волгограда. Именно с помощью бизнеса и производств. Могут позволить мероприятия. То есть там с правильным вектором развитие: развивается город, экономика, инфраструктура. И когда это есть, то провести мероприятия уже можно. А мы в обратном направлении хотим. Как я уже много раз замечал - у Волгограда свой уникальный путь во всём. И почти всегда пути эти ущербным.
что сделать предлагаете ? и кто ж вам даст ? Самое главное. а на мой взгляд, эту тенденцию надо менять. Зачем кучковаться ? зачем грызьтся из-за куска хлеба, места под солнцем ? разве всем места не хватит ? а может проблема в этом ?
я уже перечислил выше: остров голодный - место отдыха горожан без быдла. С/Х - переработка всего зерна. Подтянуть к ВУЗам техникумы. Сбор и переработка вторсырья. Перевалка грузов европа/РФ/Иран/Индия и вокруг. Хватит для начала? Самим брать.
местная власть должна быть из местных, живущих в городе вот уже не один год, знающих все нюансы и особенности данного города, местного контингента и менталитета. Местная власть, да и не только местная, на мой взгляд, чтобы иметь право принимать какие-либо законы, должна уровнять себя этим народом. Тут как то правильно говорили, прежде чем проводить транспортную реформу в Воло, неплохо бы чиновникам самим проехаться на общественном транспорте на работу и с работы до реформы, ну а потом уже после. И на собственной шкуре сравнить её результаты. Глядишь бы, многих бесполезных инициатив и трат в связи с ними, мы могли бы избежать. И таким макаром и денег сэкономить.Тоже самое и с з/пл. Пусть придерживаются МРОТа, пр установлении себе вознаграждений. А то получается не совсем честно.
В смысле-кучковаться? так все устроено. Если курортный город, то нужен ВУЗ где готовят сервисников. Если сельское хоз-во, то вон как на Кубани(впрочем, там сейчас мутит новыя ректор вроде). Если есть люминька - то колледж/ВУЗ соответствующей направленности. "Тупо" начать жить на позитиве не поможет. Это из разряда - "а чЁ все розы засраны собаками?! Ну ты свою гуляешь, не гуляй ее в розы, ходи с совочком и пр. А чЁ только я?у всех собаки серут, и только моей нельзя?!" У нас еще вдобавок до фига таких, которые не делают, а создают видимость деятельности. Причем на всех уровнях, от дворника до чинуши.
разве она счас не осуществляется ? осуществляется вполне, но не вами. А потому кто ж вам даст то ? попробуйте. есть производственные мощности и места хранения ? попробуйте тогда. но что-то я сомневаюсь очень, что вам, опять же, дадут. опять же, место занято. А для кого не занято, весьма затратное произ-во, говорят ( я счас про переработку). предлагаете перенять опыт сегодняшней Армении ? Посмотрим, как у них это получится. Лично я , в принципе, не против, подвинуть сегодняшних дармоедов, хорошо пристроившихся, и под всеобщий галдежь о ЧМ, вещающих нам, как в России всё оч хорошо. У меня вообще последнее время складывается впечатление, что мы с ними живем в совершенно разных двух странах. ну не знаю, у меня лично доверия больше к Галушкину и Максюте было больше, чем к новоявленным управленцам, присланным Москвой. Наверное, потому, что и первого и второго, не только по тв приходилось видеть и слышать. Люди с низов начинали. С наших рядов. А остальные кто такие ? Кто такие все эти люди, заседающие в ВолгоДуме ?...а ? и самое главное, КТО их туда посадил ?
не замечал, был речпорт - похерили, а та площадка, на которую перенесли ж/д путей не имеет и какая жеж это перевалка? я о том что зимой канал закрывается, а на астрахань и далее в иран путь свободен и именно Волгоград удобное место для перевалки с ж/д на реку и в иран. зимой нонче на волге лёд не встаёт.
вот именно! ТЕПЕРЬ, так всё устроено. А ПОЧЕМУ ? КЕМ ? и самое главное ЗАЧЕМ ? в голову не приходило ? На мой непритязательный взгляд, раньше было всё устроено лучше. Рабочие места были по всей стране. Застройка осуществлялась по всей территории нашей страны.Было освоение всей территории нашей страны.А счас что ? Скоро, проснешься, а поздороваться будет не с кем. Ни одной русской рожи вокруг. Одни нерусские.И хорошо ещё, если не придут сюда со своим "уставом".
у меня нет, но в регионе куча элеваторов продаётся. тоесть мощностей хранения в наличие достаточно. можно подробнее, а то хожу вокруг облизываюсь, и хочется и не ясно где подвох.
не приходило в голову, что, быть может, это, кому то, очень нужно ? возможно, дядям из Астрахани, заседающим в Госдуме, точно также, как и их коллегам из Казани. Правильно тут всё про Газпром сказали и национальную составляющую . Я Вам больше скажу, счас эта составляющая такая же, как и во властных структурах нашей необъятной страны. Так что, по любому, без передела ничего не получится. И современные дяди у кормушки, просто так, вам свои места не отдадут. Будьте уверены. Так что, по любому, либо Армянский вариант, либо " Миру май! Да здраствует самый справедливый в мире царь!"Утрирую конечно, но суть то, та.
нет иначе "теневое народное правительство". то есть создаётся электронный ресурс (типа данного форума) с широким функционалом (регистрация с верифиацией личности (чтобы понятно было что реальный человек излагает, а не бот ), соответственно обсуждение проблем, поиск решений, решение своими силами (с участием или без властей любого уровня). ну и так далее.
Если понимать понятие "хуже/лучше" в плане финансового богатства региона, то мы хуже, откровенно говоря. И Казань проводит все свои мероприятия не от безысходности, чтобы оставаться на плаву. Она как раз их проводит, ибо в регионе довольно неплохо с финансами и поэтому они себе это могут позволить. Зарабатывать же на проведении мероприятий региону нашему вряд ли удастся. И ещё, по поводу "давайте воспользуемся нашими преимуществами после ЧМ" - мы были настолько убоги, что нам сейчас сделали стадион, отремонтировали дороги и мы себя почувствовали королями мира. На самом деле просто наша планка была настолько низка, что сейчас мы просто обычный регион с более или менее подреставрированным центром. Тот же Краснодар и до ЧМ был не хуже чем мы стали сейчас. Так что "преимуществ" по сути и нет никаких. Нас просто немного вынули за волосы из говна в котором мы плавали, чисто чтобы нос был чуть выше, а мы вздохнув свежего воздуха с чего-то решили что сейчас сразу помоемся и в президенты. Это сугубо моё ИМХО, возможно на этом действительно можно начать развивать регион, но я считаю, что основное что может дать какие-то ощутимые плоды - промышленность и с/х, а не пирушки с банкетами.
ну это один из пунктов моей программы. не тянем - начинать с мусора и с/х здесь-то уж дяди не указ ибо свои потребности обеспечивать будем. страшно