а что тут такого ? Я при монтаже тоже аванс всегда получаю, беру. Понятно что не столько но аванс всегда есть
Столкнулись сейчас с немощью нашего города. Открываем небольшой уличный павильон по продаже мягкого мороженого в парке, искали поставщиков бумажных стаканчиков, Креманок - нет у нас в городе, производства нет, все привозное, звонила на нашу фабрику, они только картонные коробки производят, далее ищем вафельные рожки, тоже нет, даже наш известный завод где-то закупает в другом регионе, ингридиенты доя мороженого - этого естественно нет, все Заказываем напрямую от производителей. Собственно резюме, своего нормального нет ничего, хотели молоко для коктейлей использовать местного производства, попробовали, увы(( остановились не на местном производители, хотя наше и дешевле , но вкус и результат не радуют и так АО всем, куда не кинься нет ничего своего, все надо ждать и заказывать.
да уж. да уж. не всех еще пересажали. Это были деньги ФЦП! Тыквенная магия Минобрнауки — Троицкий вариант — Наука а еще у нас тут газов нету чистых. Поэтому мы азот(!), аргон, гелий газообразные покупаем в челябинской области....до фига чего нет
@lastochka, ничего удивительного, я бы даже сказал это естественно. Всё, что вы перечислили закупается здесь в таких мизерных и сезонных объёмах, что держать производство не выгодно. По молоку только вопрос, вы всех производителей местных пробовали?
это ещё раз говорит, что с государством лучше не связываться. туда (в государственные центры принятия решений) отфильтровываются самые вороватые граждане рф.
и что? По программе аванс вне закона? Я в феврале в одну астраханскую колонию тоже госзакупку по авансу оформил...
да размер же. ФЦП это была самая объемная программа, но меня все равно размер лота убил А госзакупка....ну 30% аванс обычен. К счастью, этого механизма раздачи денег уже нет. И сейчас можно выиграть 12 лямов на разработки без всяких мухляжей.это я вам как писатель заявки, которая по мнению окружающих, выиграть не должна была, говорю
Да, но помимо вкусовых качеств и показателей взбитости, нам важно еще, чтобы молоко было в удобной упаковке с крышкой, тк хранить пакетики и всякие недоемкости при производстве нереально, открыл, налил на порция коктейля и поставил в холодильник, плюс оно должно быть ультрапаст, только такое используются при производстве коктейлей. Собственно ни одна звезда на местном производителе не сошлась))
я о другом. всегда есть риск попасть под "не целевое использование" с точки зрения государства (как с Малобродским). или ещё что-то подобное. вы жеЖ теперь за эти 12 отчитаться должны будете.
хм. Там вообще все прозрачно. на нецелевое попадают, когда выдумывают то, чего нет в смете. Например, деньги на оборудование, а делают ремонт.
По поводу "есть ли жизнь на Марсе", мне, как обывателю, видится следующее - это туризм и с/х, но поскольку с с/х все сложно, то остановлюсь на туризме, для привлекательности региона недостаточно иметь богатую историю и жаркое лето с речками, все объекты отдыха, а так же сам город находятся в весьма плачевном состоянии, мало кому приятно ехать через загаженную мусорками пойму и оказаться в закрытом оазисе турбазы, где за забором те же мусорки или ехать на Мамаев Курган, спотыкаясь о развалившиеся бордюры, глотая песок и разгребая ногами хлам. Пока не приведут в порядок город не о каком туризме и его развитии речь идти не может, мало все привести в порядок, его нужно поддерживать
Втут можно посчитать налоговую нагрузку, например - в Неваде. Посмотрите на бизнес-законодательство в Делавэре, Вайоминге, Неваде и Нью-Мексико. Втут - доступным языком. И сравните, что делается для повышения деловой активности, привлечения инвестиций, создания новых и развития существующих бизнесов.
С развитием сельского хозяйства тоже есть нюансы. Некоторое время назад слышал от руководителя, работающего в данном направлении, жалобы на очень низкое качество местных трудовых ресурсов. В основном народ регулярно выходит на работу лишь до первой зарплаты, на следующий день почти все пьяные. Плюс воровство и низкая производительность труда. Поэтому предпочитали нанимать гастарбайтеров из Средней Азии, даже с учетом заморочек с оформлением, налогами и проверками всё равно выходило выгоднее. Понятно, что деньги, которые тратятся на оплату труда мигрантов, в Росии не остаются, уровень жизни на селе не поднимают.
Кстати, да, я однажды тоже слышал спич про таджиков и сбор морковки)) Именно про производительность труда...
Я тоже общалась с фермером крупным и тоже работает с мигрантами, оформленными по всем правилам, каждый год одни и те же. Да, так получается просто производительней, работают они на совесть
Проблема не в гнилых людях, а проблема в том, что люди живущие по правилам, всячески презираются и маргинализируются людьми, которые хотели чихать на эти правила.
Странно слышать это о руководителя, он же знает в чём причина. Кто из деревенских работает, ездит на вахты, там зарплаты в разы больше. Остаются алкаши, которым надо на бутылку.