1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пропуск в 1,5-километровую зону вокруг стадиона в дни игр ЧМ 2018

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dervish, 03.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    самая главная проблема организаторов ЧМ в вгг - жители... не было б жителей - не было б проблем!

jordan23 и Pif нравится это.
  2. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Я должен был сидеть на скамейке несколько месяцев и с платками изображать панно на стадионе. Вместо этого я выпилился в Крым, в бухту Тихая. Родители переслали письмо, где было сказано, чтобы я вернулся за наказанием. Что-то мне не захотелось, на бесплатные кроссовки не польстился. Те, кто вернулся, наказание действительно получили, кто не вернулся, для тех все обошлось. СССР - C'est la vie )

3. 99999

99999 Активный участник

7.769
    1.542
    Походу это вашей частной конторе абсолютно пофиг на вас и ваши проблемы.

Я бы Олимпиаду не пропустил....тем более быть на ней "изнутри"....такое не каждый день бывает....раз в жизни наверное такой случай может представиться:rolleyes:

Kotel34, JampeR и AlexLM нравится это.
  4. 2304

2304 Активный участник

3.274
    183
    Требования безопасности в нулевой миле ( радиус 1,5 км) исходят исключительно от организаторов, т.е. ФИФА, независимо от страны проведения. Наши туда ничего не добавили, наоборот попытались несколько ослабить.

99999 нравится это.
  5. Dervish

Dervish Активный участник

1.021
    14
    Есть ощущение, что и нынешняя власть к такому скоро придёт.

6. 2304

2304 Активный участник

3.274
    183
    Вчера, кстати, меры безопасности были по меркам чемпионата.

7. Dervish

1.021
    14
    Что толку от скорой, которая ничего не может сделать в серьёзной ситуации?
    Я два года назад похоронил 81-летнюю мать знакомого, который сам практически прикован к постели.
    У неё было подозрение на инфаркт, к ней за 30 часов 4 раза приезжала скорая, делала ЭКГ и врач каждый раз заявлял, что он не имеет права оставлять её дома в таком состоянии, но всё равно оставлял, так как она весит более 120 кг и врач (мужчина или женщина) с санитаркой, физически были не в силах доставить её до машины. Водители помогать не захотели, соседи там одни тётки и старушки.
    Только когда вечером второго дня, после 23:00, я приехал из области и вызвал брата, мы с ним смогли посадить её на стул, на стуле донесли до лифта, спустили с 7го этажа и донесли до машины.
    Её отвезли в кардиологию железнодорожной больницы, где она через сутки скончалась.

Угу. В 19:00 закончилась игра. В 21:10 пост ДПС на 7ой Гвардейской снял заслон. Я проехал почти сразу, повернул налево на проспект Ленина, доехал до ЦПКиО, развернулся и поехал домой на Землянского.
    Ощущал я себя почти как в пустыне - ни машин на дороге, ни людей на тротуарах не было ВООБЩЕ в пределах моей видимости.

А вы где работаете? А вашей конторе не по-фигу ваши проблемы? Простите, а зарплату вам там платят? А сколько?
    В нашей конторе как-то так изначально сложилось: принято находится на рабочем месте с 9:00 до 17:00 (есть обеденный перерыв) выполняя за это время определённый объём работы. За эту работу нормально платят, но работодателей не интересуют личные и семейные проблемы работников, по меньшей мере - не подтверждённые документально.
    Я больше скажу - как-то и раньше в тех местах где я работал было примерно так-же.

Последнее редактирование: 03.05.18
  8. 99999

99999 Активный участник

7.769
    1.542
    в частной конторе
    не пофиг, потому как у наш работодатель ценит своих сотрудников
    ??? вопрос некорректен
    а нахрен в эти дни ездить на личном транспорте? если вы все равно находитесь на рабочем месте?
    Пы.Сы. Причем здесь работодатель ? Тут ваше личное нежелание в течении 4-х дней изменить привычный распорядок дня - банально пересесть с авто на ОТ. Ну если вам так сильно необходим ваше авто с наличием "много чего нужного" в рабочее время, то просто дам вам взрослый совет- оставьте в этот день авто на (или около) работы: и к семье вечером не опоздаете и нервы целее будут )))))))). Не бывет неразрешимых ситуаций

это определенный регламент не зависящий ни от того кто на кордоне стоял, ни от того кто дал команду снять, поэтому вы и ехали по пустым улицам.

Vladis11 и JampeR нравится это.
  9. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Я все перепутал, старый стал ... Это была альтернатива Олимпиаде-84 - Дружба-84.

10. olegun

olegun Активный участник

11.419
    941
    не до такой степени. пару раз наблюдал проносящиеся кортежи, едучи(ожидая) ОТ, который ходил как ни в чем не бывало.
    я к примеру слабо понимаю, чем в степени безопасности матч к примеру Ротор-Энергия отличается от Албания-Лихтенштейн.
    к чему вот это, можно потерпеть, всего 4 дня, да понятно что можно, вернее придется, но основное - зачем?
    ответы: ради безопасности - мало убедительны. да и речь не об этом, а о критериях, кому давать, кому не давать.
    я так понимаю человеку пропуск нужен не для еврофуры с прицепом, а для легкового авто

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да нафиг ему не нужен пропуск. Если бы был нужен - то оформил бы временную регистрацию и всё.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В таких ситуациях, попробовать вызвать МЧС или быстрее всего, грузчиков с авито.

Я 3 раза выносил отца, друг помогал, фельдшер, последний раз бегал на улицу и искал мужиков, 2 нашёл сразу,потом ещё пацана, врач отказался нести,я их тоже понимаю,в день таких полно, а спину не вылечить.
    И деньги предлагал водиле и врачу,за помощь. И мужикам, мужики сказали,что тоже уже своих так же выносили и пожелали удачи.
    Страшно это, когда здоровые все на работе, а в подъезде и дворе, нарики да алкаши!

13. Dervish

1.021
    14
    Во-первых, изначально я про временную регистрацию не сообразил, а в МФЦ мне этот вариант почему-то не предложили.
    Во-вторых, для оформления временной приватизации необходимо ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ и согласие всех собственников жилья, а это проблематично.
    В-третьих, совершенно верно, на таких условиях мне этот пропуск не нужен, я то считал, что могу просто прийти и его получить.

И по скорой помощи на время ЧМ 2018. Сейчас на станциях скорой помощи соотношение карет с врачом к каретам с фельдшером 1 к 2. Зарплата фельдшера вдвое меньше зарплаты врача - 12 тыр, и их держать выгоднее. В дни игр ЧМ 2018 в районе стадиона будет дежурить (просто постоянно стоять в ожидании) 10-15 машин с "форсированным" составом - врач, два фельдшера и медсестра.
    Посчитайте скольких скорых не дождутся в эти дни обычные волгоградцы.

14. Pif

Pif Активный участник

1.203
    38
    Очередное, блин, пустое бабкино нытьё на этом форуме. Уважаемый @Dervish, вот гарантирую: у каждого из нас периодически возникают какие-либо проблемы. К примеру, у меня в том числе. И когда у меня возникает проблема, доставляющая мне серьёзные неудобства, то я занимаюсь её решением (как наверное и должен поступить любой здравомыслящий человек), а не устраиваю нытьё на форуме. В такие моменты мне тупо некогда писать на форуме. Для чего это нытьё? Себя показать? Посмотреть, как дружно обсуждают твоё бурчание? Написать море отмазок, почему решить проблему у тебя никак не получается? (Желание ищет тысячу возможностей; нежелание - тысячу причин.) Если же всё равно находится время побухтеть на форуме - значит, проблема не столь серьёзна, и на эти дни её можно пережить. Либо можно обратиться к форумчанам за советом по решению проблемы. Однако советов уже дали море - на них последовали отмазки (смотрите пункт про тысячу причин).

Kotel34, Vovok, JampeR и 2 другим нравится это.
  15. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.631
    1.022
    шикарно. А я считаю, что билеты на ЧМ должна раздавать бесплатно всем желающим из местных, вот только ФИФА имеет другую точку зрения. Еще можно считать, что все мне должны. Просто потому что я такой хороший человек. :)
    Вам же советуют - перезжайте в деревню. Или в Урюпинск - там этих заморочек с ЧМ2018 не будет точно.

JampeR и Pif нравится это.
  16. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    это усиление, обычные машины все выйдут на дежурство согласно графика. У меня сосед врач скорой, встретил его как раз на первом тестовом матче, так что знаю о чём говорю.

Pif нравится это.
  17. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.768
    472
    Есть у меня ощущение, что никто даже не попытался понять Dervish. Во всей этой ситуации бесит лишь институт прописки, который не имеет уже давно ничего общего с реальным адресом проживания херовой тучи народу, но при этом без него ты никто и звать тебя никак. А наши чиновники тупо переложили этот принцип и на эту ситуацию. Ничего не мешает разрешить собственнику квартиры получить один пропуск на одну машину, даже если она на него не оформлена. Ну как ничего... ничего кроме принципиального идиотизма наших слуг народа.

robert и olegun нравится это.
  18. Pif

Pif Активный участник

1.203
    38
    Ну почему же не попытался? Я его прекрасно понимаю. Вот только ему это сильно помогло?

19. Ivan

Ivan Werewolf

10.314
    602
    Нет термина "прописка" сейчас. Есть термин "регистрация". Она бывает временная и постоянная. Проживаешь не по адресу регистрации - будь добр сделать временную. Ст. 3 Закона от 25.06.1993 РФ №5242-1, нарушение - от 2 до 7 тыс. (ст. 19.15.1 Кодекса РФ об АП).
    Ничего общего это не имеет с принципами обеспечения безопасности. Найдется асоциальный элемент, который за скромное вознаграждение в деньгах или спиртном даст этот пропуск потенциальному террористу.

out нравится это.
  20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да все прекрасно всё понимают. Но реально в данной ситуации проблемы нет и сделано по уму, что бывает редко. Могли и совсем запретить.
    С институтом регистрации есть огромная куча проблем. Это так. Столкнувшись с этим вопросом, я с уверенностью могу сказать, что это направление нашей бюрократии, пожалуй, самое отсталое из всех остальных.

Нет нормальной электронной базы. Если где-то зарегестрировался постоянно, то по прежнему адресу они шлют форму о выписке обычным бумажным письмом. Причём, это никак не фиксируется. То есть, могут и не послать спокойно. Могут выкинуть в том месте, куда отправили это письмо. Может, на почте потеряться, и хрен отследишь. Причём, последнее - это обычный рабочий момент с элементов случайности. А вот первые два, уверен, происходят много где умышленно. Зачем заморачиваться и обрабатывать входящие письма о выписках, если можно их просто сразу выкинуть и сказать, что ничего не получали? Или зачем их заполнять и отправлять, если также можно забить и сказать, что отправили? Именно так и было в 2.5 раз из трёх, когда я сталкивался с этим вопросом.

Но всё это совершенно отдельный вопрос. А в конкретной описываемой ситуации нет вообще никаких проблем. Ну, кроме величайшей лени. Боюсь представить, как человек живёт, когда машина на сервисе.

Pif и AlexLM нравится это.
  21. sema

sema Активный участник

17.426
    2.001
    Или таксисту, который начнет в "последней миле" таксовать.

22. Dervish

1.021
    14
    @out, @Pif, @Залетный гость, хотите предположу за кого вы 18.03 голосовали?

Блин, я уже 6 раз написал, что сам по себе пропуск мне не нужен!
    Но в новостной статье было написано:
    "Волгоградцам, которые живут неподалеку от «Волгоград Арены» на время проведения мундиаля придется обзавестись спецпропуском. Иначе их транспорт к дому не пропустят". Про регистрацию - ни слова.
    Я волгоградец, прописка у меня в ТЗР, но ЖИВУ я часто "неподалёку", сей факт могут подтвердить моя официальная супруга и приёмная дочь.
    Родственник, живущий на Тулака, получил этот пропуск, так как у него есть в собственности квартира на ЦПКиО, оформленная как не жилая, заваленная под потолок барахлом, в которой он появляется раз в пол-года. То есть он там НЕ ЖИВЁТ, но пропуск ему дали.
    -
    @out, о каких письмах Вы говорите, если и прописка и выписка уже давно производится в МФЦ? Только да, после того, как я выписался из квартиры в Волжском, квитанции на 3 человека ещё 4 месяца шли. А когда у родителей в частном доме прописался - уже в следующем месяце был добавлен во все платёжки. Или вот ещё: человек прошлой осенью приобрёл двухкомнатную квартиру в Краснооктябрьском районе. Естественно, там никто не был прописан. Он тоже там не прописывался. Но в следующем месяце он получил платёжки на СВОЁ ИМЯ, в которых было указано 2 проживающих!
    Какие-то односторонние проблемы в этой сфере, Вы не находите?

Когда у меня ломается машина - я пересаживаюсь в другую.
    -
    @Ivan, ст. 3 Закона от 25.06.1993 РФ №5242-1 я не нарушаю ни разу, если вы об этом. По закону я обязан зарегистрироваться в квартире жены если я проживаю там постоянно "более 90 дней". Такого ещё ни разу не было за все 4 года брака - по тем или иным причинам я периодически ночую у родителей и происходит это не менее 2х раз в месяц.

И не косите под идиота: по-вашему получается, что что-то мешает "асоциальному элементу за деньги или спиртное" предоставить "потенциальному террористу" ту самую временную регистрацию?

@Pif, мне не сочувствие нужно. Я писал стартовое сообщение в надежде на то, что пользователи ВФ - адекватные люди, трезво воспринимающие реальность. Увы, не все.

А "институт регистрации" - давно оплот идиотизма. Лет 15 назад в Волжском первая жена выписывалась из моей квартиры, что бы прописаться в свою. С меня пытались взять заявление о том, что я не против того, что наша несовершеннолетняя дочь останется быть прописана вместе со мной! Выписали супругу только после того, как я пригрозил обратиться в прокуратуру.

Последнее редактирование: 04.05.18
  23. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.768
    472
    C тем же успехом асоциальный элемент пропишет или временно зарегистрирует у себя террориста. И причем может даже не за деньги. Расписание ЧМ известно *** знает сколько. Сто раз можно было б успеть снять там жилье и зарегистрироваться. И даже купить и опять таки зарегистрироваться. А еще как это не удивительно, асоциальный элемент заведомо может оказаться жильцом этих районов и решит прокатиться в день матча под газом.
    Так что может это история и про безопасность. Но про идиотизм в ней гораздо больше ИМХО

robert нравится это.
  24. Мутный

Мутный Активный участник

3.878
    394
    Странно, что эту зону вообще не освободили от проживающих...

немогупридумать нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да и предполагать не надо. Я сам могу сказать - за Собчак.
    По нашим законам. Если кто-то где-то "живёт", то и регистрация должна быть.
    Вроде, понятно же написал:
    Как ещё объяснить? Когда ты регистрируешься где-то, то по прежнему адресу тебя должны выписать автоматически. Но базы электронной единой нет у них. Они отправляют информацию письмом. Я когда покупал квартиру, то на сделке у продавцов в паспорте уже стояла новая регистрация и штамп, что из продаваемой - выписаны. При этом в местном паспортном столе они ещё числились месяца три. В справке о зарегестрированных была куча людей в моей квартире: 4 человека моей семьи и семья продавцов. Жаловаться на них некуда(писал на сайте МВД. Может, это и помогло решить вопрос через 3 месяца). В моём паспортном столе говорили, что письмо не получили. А в паспортном столе по новому адресу продавцов говорили, что давно его отправили. И всё тупик. Хрен проверишь. Они ещё на полном серьёзе говорили, чтобы я попросил продавцов поехать в их паспортный стол, взять бумажку о выписке и отвезти её на их прежний(мой новый) адрес. Но это ещё решилось, поэтому этот случай я записал, как 0,5 потерянные.

А вот по регистрации моей и жены реально только так и пришлось делать. Брать эту бумажку в Москве и самим передавать её в Волгограде, чтобы выписали. Очевидно, что или с моего паспортного стола письмо не отправили сами, или в волгоградском его выкинули просто.

Вот это да - полнейшая жопа. Народ хавает без проблем. Это хреново.

А вот в описываемой в теме ситуации ну вообще нет никакой проблемы.
    Тысячи более важных проблем есть. Лень пройти пару километров до машины и столько же обратно несколько дней.

Вон у торгушки закрыли переход и теперь сотни метров нужно делать крюк маломобильным гражданам, чтобы перейти 20 метров дороги. Вот это полнейший ******. Но куча народу не только мириться с этим, а ещё и говорят, что правильно это и реально не проблема такие крюки давать маломобильным гражданам... И это на постоянной основе.

А тут несколько дней всего и то, только если лень оформить регистрацию.

Pif нравится это.
  26. LAnd

LAnd Активный участник

527
    23
    @Dervish, не пойму в чем провинилось наше государство, если пешеходная миля вокруг стадиона - это требование ФИФА и об этом было известно уже давно. только если тем, что решила провести ЧМ и под это дело кучу всего обновило в городе..

Pif нравится это.
  27. sema

sema Активный участник

17.426
    2.001
    При чем тут политика?
    Когда квартира недоступна на машине - переезжай в другую.
    То есть жить у жены и переночевать у родителей раз в 3 месяца это уже проживание? Я вот на даче раз в три месяца ночую - всё, по месту жительства можно уже выписываться?

Kotel34, out и Pif нравится это.
  28. Ivan

Ivan Werewolf

10.314
    602
    Косить под идиота тут хорошо получается у кое-кого другого. Перечитайте выделенное в своем первом посте и объясните, кто помешает ЛЮБОМУ человеку пройти пешком в зону "последней мили"? Или обязательно "проехать"? Я часто примерно такие же аргументы читаю от тех, кто бросает машины во дворах под окнами, на детских площадках и открытом грунте. Мотив: а чо они не сделали нормальные парковки?
    1,5 км - это 20 минут средним шагом. На машине - 3 минуты. А уж учитывая, что основная масса домов находится минимум метров за 500 от стадиона, то раздутость проблемы становится более очевидна.

Pif нравится это.
  29. Pif

Pif Активный участник

1.203
    38
    Типичный вопрос, который задают, когда крыть уже нечем. Как правило, не имеющий отношения к сути разговора. Сколько раз я его уже слышал. Ну ладно, предположи.
    Как я и говорил, проще накатать длинную тираду на форуме, чем заняться решением проблемы.
    Ну, допустим, были бы все пользователи Волгоградского форума адекватными людьми, трезво воспринимающими реальность - что бы тебе дало прочтение ими твоей жалобы?

Последнее редактирование: 04.05.18
  30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Если бы знали,что многих с области выдернули на ЧМ-2018, то даже бы не промелькнула мысля,сколько Волгоградцев скорую будут ждать, область вообще её не дождётся! Так,что поживём увидим,не нагоняйте жути.

Статус темы:
Закрыта.
вркв | 3D печать скульптур | подтвердить сайт на пинтересте тильда | минибарн | Обратите внимание на это предложение: купить стеклянный круглый стол - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены!