1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пропуск в 1,5-километровую зону вокруг стадиона в дни игр ЧМ 2018

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dervish, 03.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На самом деле так и есть по букве закона. Я на всякий случай читал этот закон несколько раз, когда жил без регистрации в Москве. Там указано, что обязан зарегестрироваться, если проживаешь 3 месяца непрерывно. Соответственно, раз в три месяца достаточно переночевать в другом месте и нарушения нет. Российские законы во всей красе.

Так что да, получается, что закон он не нарушает, что не регистрируется. Но логично и понятно, что плюшки, которые полагаются с этой регистрацией, ему также недоступны. Разрешение на проезд во время ЧМ - лишь одна из таких плюшек.

2. olegun

olegun Активный участник

11.419
    941
    решать за других мастеров развелось немерено

а что в лоб что по лбу, наличие определенных букв алфавита в терминах сути не меняет.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем за других. Он сам сказал:

4. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    вот расскажите как мне человеку работающему на дворце спорта в эти 4 дня на ОТ попадать на работу из центра?

5. 99999

99999 Активный участник

7.769
    1.542
    Короче....бег по кругу: то нужен пропуск, то не нужен...просто "дело принципа".

6. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.768
    472
    только если вы пребываете там более 90 дней. Хотя бы на сутки выехал, и вернулся - срок обнуляется. Говорят закон суров, но это закон? Так вот здесь закон туп, но все равно остается законом. Не обязан никто регистрироваться там где не проживает постоянно. По закону не обязан, а в реальности приходится. Иначе ни садика, ни школы... ну и далее по тексту.

7. 99999

99999 Активный участник

7.769
    1.542
    не могу рассказать, не изучал схемы и маршруты движения ОТ в эти дни... думаю, что через 2-ю продольную будет ОТ ходить. Но вы и на ЛТ не попадете!

Ну есть обязанность и есть право- права временно регистрироваться вас никто не лишает и не ограничивает. Если вы этим правом не воспользовались, то уж точно не государство в этом виновато!

8. Ivan

Ivan Werewolf

10.314
    602
    Выходить сильно заранее, парковаться, например, у Комсомолла, и дальше на ОТ до 39 Гвардейской. Как вариант. Либо от Ашана на Самарском. Ну или вообще до Диаманта на Тракторном, а дальше на СТ.
    Да, неудобно, на 4 дня. Но оцените то многое, что сделано в городе к этому самому чемпионату. Через несколько лет у Мамаева Кургана на 1 Продольной будет отличный прогулочный парк. Сделана Нулевая Продольная, Шоссе Авиаторов и т.п.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По букве закона всё так. Фактически он пользуются идиотизмом наших законотворцев. Но при этом логично же, что и пропуск ему этот не дают. Тут, как раз, обошлось без лазеек идиотских.

В чём проблема-то в описанной ситуации? Что должно быть по-другому?

99999 нравится это.
  10. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.768
    472
    Это делать надо постоянно, а не к ЧМ или любому другому поводу. Плюс я был на родине буквально месяц назад и не увидел каких-то невероятных преображений. Кроме разве что самого центра. И простите мне мой скепсис. Но я давно не верю в рассказы что будет через несколько лет. Нам уже и каждому по квартире и удвоение ввп обещали и многое многое другое... какой уж тут парк на Мамаевом Кургане.

robert и jordan23 нравится это.
  11. Dervish

Dervish Активный участник

1.021
    14
    @out, проблема в том, что страдает от этой вымышленно-необходимой "безопастности" больше не владелец автомобиля - в большинстве своём здоровый, физически активный, полноценный в любом смысле человек, а его семья - жена, дети, престарелые родители, которые могут оказаться в неприятной ситуации именно в эти дни, пусть даже вероятность такого развития событий очень мала. Почему свидетельства о браке или справки из мед.учереждения о необходимости ежедневного ухода недостаточно для получения этого несчастного пропуска?
    У вас никогда не возникала необходимость приобрести лекарство после 20:00? А я несколько раз ездил ночью в аптеку "Пересвет" на предмостной площади - это единственная круглосуточная аптека в центре. На машине в любое время - меньше 15 минут туда-обратно. На ОТ ночью - даже не берусь предположить. Пешком - вообще не смешно.

Я же говорю, любая проблема решаема: накупить еды и лекарств заранее, отпросится или уволится с работы на эти дни или нанять сиделку, если есть необходимость в ежедневном уходе - всё можно сделать.
    Только в чём все эти люди провинились перед нашим "родным" государством, что оно считает вправе лишить их даже этих минимальных удобств?
    Я не думаю, что непрописаных мужей и детей престарелых родителей в "зоне отчуждения" настолько много, что они могут создать реальную угрозу жизни и здоровью футбольных фанатов. Но если что-либо произойдёт в их семьях в эти дни и они ничего не смогут сделать - как им потом жить с этим?
    А самое главное, что всё это происходит на фоне постоянной социальной рекламы о ценности семьи и заботы о родителях!

@Ivan, вы не в курсе, что ещё лет 30 назад напротив Центрального стадиона и был прекрасный сквер, в котором росли берёзки, посаженные делегациями ветеранов Второй мировой войны со всего мира и сосны, посаженые вдовамипогибших воинов, в честь и в память защитников Сталинграда - их много было - больше пяти сотен. Да и других деревьев и кустарников было достаточно.
    То что нынешние и предшествующие руководители нашего города допустили разгром и разграбление этого сквера тоже их большая заслуга?

Последнее редактирование: 04.05.18
  12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Господи, Вот Вы раздули тему. Как-будто умираете и конец света.

Пешком пройдёшь, такси вызовешь, на велике проедешь, ни х.. ничего не станет. Скорую пустят, мчс тоже, полицию. Не помрёте,чай ни в жопе мира живёте, не в глубинке деревенской, прекращай плач уже!

Dimanuga, out и Vladis11 нравится это.
  13. 99999

99999 Активный участник

7.769
    1.542
    ТС уже обьясняли здесь ,и не раз, -это требования, в первую очередь ФИФА, так что посыл к руководству города и области вообще не по адресу. Они и так пошли на встречу населению введя систему пропусков, хотя могли упростить себе жищнь введя полный щапрет на проезд. Им и так за тех ,кому выдают пропуска, отвечать. Ни дай бог какое ЧП хрен отпишуться!

единственным минимальным удобством для вас является пользование личным авто? Получаеся что так, в остальном никто никого не ограничивает. Вас домой к супруге не пускают из за отсутствия регистрации?

14. $100

$100 Активный участник

3.216
    689
    Может опять ужесточат санкции и никто из иностранных команд не приедет? Вот облегчение будет!
    P.S. Интересно, меня за такие слова сразу распнут или пытать будут?)))

15. просто мама

просто мама Активный участник

2.600
    1.551
    Сразу :nunu:

16. 99999

99999 Активный участник

7.769
    1.542
    ой да дай бог бы, чтоб и ни сюда никто, и отсюда вообще запретили выезд....полностью....всем...: санкции ведь ептыть:crazy2:

17. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Многих тут обсуждающих этот момент касается лично?

18. Ivan

Ivan Werewolf

10.314
    602
    @Dervish, да хватит уже из пальца ситуации высасывать. Совсем плохо кому-то будет - есть СМП. Круглосуточные аптеки есть еще на Порт-Саида, на Красных казармах. Такси, в конце концов, от границы последней мили никто не отменял. А у Вас же испорченная пластинка "государство виновато, государство виновато". Сказано уже стопитцот раз: требования ФИФА. Подписались под ЧМ - будьте добры выполнять. И парк на Мамаевом Кургане вырубили тоже для организации парковки и медиацентра по стандартам ФИФА.
    Я в Волгограде живу всего лишь 24 года, но я помню, в каком ужасном состоянии был этот парк в последние годы. 30 лет назад это были относительно молодые 20-летние деревья. А сейчас, спустя полвека, парк напрашивался на обновление. Парк - это рекреационная зона, где удобно гулять, отдыхать. В том, что там было до реконструкции, гулять не было никакого желания. Через несколько лет вырастут посаженные там деревья до нормальной высоты - вообще шикарное место будет для прогулок как местных жителей, так и гостей города, приехавших на Мамаев Курган.
    Парковка там тоже напрашивалась. Тот маленький участок у подножия - ни о чем. В туристический сезон машинами заставлен весь первый ряд чуть ли не от Дворца Спорта до Центрального стадиона, по обе стороны дороги. А это плохо, это небезопасно, это снижение пропускной способности улицы.
    Иначе говоря, у кого-то стакан всегда наполовину пуст...

Vladis11, JampeR, Dimanuga и 2 другим нравится это.
  19. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    @Dervish, ну уж если такая проблема - вечером то проезд откроют после матча, прогуляйтесь за своей машиной пару км на сон грядущий и пригоните ее к подъезду.... И катайтесь хоть всю ночь туда-обратно.
    Мне тоже пропуск не дали - прописка не "в зоне отчуждения", хотя прям почти попала... И как раз во время чемпионата буду в Волгограде. Ничего страшного - припаркую машину за квадратом и пройдемся до дома. Или просто на даче посижу до вечера, проеду после открытия.
    Сорри за оффтоп, но я прям в шоке от цен на жилье, задранных именно в Волгограде на странные высоты. У меня подруга одна любит проживать в одиночестве, ей так комфортно. Но на 5 ночей минимум 110 тыс, которые букинг предлагает - это запредельно. Надеюсь, что во время чемпионата народ ценники на несданные по космоценам квартиры опустит до адекватных...

Vladis11 и out нравится это.
  20. 2304

2304 Активный участник

3.274
    183
    С 21-00 обычно снимаются все меры и можно спокойно проехать до своего дома или, в аптеку там или в магазин. А до десяти- одиннадцати вечера будут работать автобусы, по правилам Фифы "шатлы", так что думаю проблемы будут минимальны.

21. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Не быть вам сталкером :biggrin:

Vovok нравится это.
  22. Dervish

Dervish Активный участник

1.021
    14
    Движение будет закрываться более чем на сутки.
    Вот полная информация.

Время, на которое будут закрывать дороги во время матчей ЧМ-2018:
    • с 00:00 18 июня 2018 до 05:00 19 июня 2018;
    • с 00:00 22 июня 2018 до 02:00 23 июня 2018;
    • с 00:00 25 июня 2018 до 01:00 26 июня 2018;
    • с 00:00 28 июня 2018 до 01:00 29 июня 2018
    Улицы, которые будут закрываться во все матчевые дни
    • Батальонная;
    • Химическая;
    • дороги от проспекта Ленина до набережной Армии;
    • проспект Ленина в границах от улицы 7-й Гвардейской до 39-й Гвардейской;
    • набережная 62-й Армии в границах от Комсомольской до Чуйкова;
    • Комсомольская в границах от Советской до набережной 62-й Армии;
    • 7-й Гвардейской в границах от Чуйкова до набережной 62-й Армии;
    • Коммунистическая в границах от Гоголя до Комсомольской;
    • Рихарда Зорге в границах от местного проезда проспекта Ленина до проспекта Ленина;
    • Козловская в границах от улицы Профсоюзной до улицы Академической;
    • Чуйкова в границах от набережной 62-й Армии до проспекта Ленина;
    • Кубинская в границах от Лермонтова до проспекта Ленина.
    Объездные пути:
    • Профсоюзная;
    • Ростовская;
    • Краснознаменская;
    • Голубинская;
    • Невская;
    • Комсомольская;
    • Хиросимы;
    • 7-й Гвардейской;
    • 4-х Связистов;
    • Рихарда Зорге;
    • 39-й Гвардейской;
    • проспект Металлургов;
    • проспект Жукова;
    • Ангарская;
    • Советская;
    • Рокоссовского;
    • Лермонтова;
    • Еременко;
    • Ополченская;
    • Третья Продольная магистраль.
    Спецпарковки

На время проведения ЧМ-2018 в Волгограде будут организованы перехватывающие парковки для гостей, приехавших на личном транспорте:
    • ТЦ «Комсомолл»;
    • ТЦ «Акварель»;
    • ТЦ «Ашан»;
    • улица Тракторостроителей.
    Общее количество транспорта, который смогут принять спецпарковки — более 3000 автомобилей и свыше 80 автобусов. Данные парковки будут работать бесплатно.

Ограничения для жителей Центрального района

Жителям расположенных рядом со стадионом домов будут выданы пропуска для личного транспорта для проезда к местам проживания. Без такого пропуска пересечь границу не получится.

Работа общественного транспорта

Для жителей и гостей Волгограда в дни проведения матчей ЧМ-2018 автобусы, троллейбусы и трамваи будут работать по специальному расписанию. Изменятся и схемы некоторых маршрутов:

• автобусы №95 начнут объезжать участок Первой продольной магистрали по 39-й Гвардейской, Лермонтова, Рокоссовского, Хиросимы и 7-й Гвардейской.
    В рамках подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу для городского электротранспорта будут организованы разворотные кольца:

• троллейбусы №9 и №12 от Спартановки будут ездить до нового разворотного кольца на площади Возрождения;
    • скоростной трамвай будет ездить от станции «Ельшанка» до ТРК «Европа Сити Молл» и обратно;
    • маршрутные такси №3с, №36 и №10 будут ходить в соответствии с ограничениями движения по проспекту Ленина.
    Остальной общественный транспорт в дни проведения тестовых матчей, а также в дни игр ЧМ продолжит работать в обычном режиме.

В дни проведения игр будет ограничена стоянка транспорта в непосредственной близости от Центрального стадиона. На данных участках дополнительно будут установлены знаки 3.27, 3.28, запрещающие стоянку и остановку транспорта, знаки маршрутного ориентирования, дублируемые на английской транскрипции.

Оригинал материала: Улицы, которые закроют: на матчи ЧМ-2018 будет перекрыт весь центр Волгограда

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.945
    1.967
    И как мы без машин раньше жили... 30лет назад такой бы вопрос и в голову никому не пришел)))

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Чем они страдают и от чего? Какая такая неприятная ситуация может произойти? Да, и в конце концов есть и вина жён и родителей, если их мужу/сыну лень оформить временную регистрацию для того, чтобы избежать "неприятной ситуации" с родителями. Жена сама такого мужа выбрала. А родители такого воспитали. Сами виноваты.

А почему необходимости ежедневного ухода недостаточно, чтобы чуть заморочиться и получить регистрацию? ПОчему этой необходимости недостаточно, чтобы пешком пройтись пару километров? Неужели это такое большое расстояние? Я до работы каждый день хожу пешком чуть больше 2км в одну сторону. Это совсем не трудно.

Блин. Да что же такое может произойти, что так нужен будет подъезд на машине частной?
    Прям, ******, трагедия какая. Миллионы людей каждый день по несколько километров проходят до остановок ОТ. А если что-либо произойдёт в их семьях?

Скажи вот честно: ты один из тех, кто паркуется во дворах на грунте, потому что лень дотащить свою попу сотню метров от нормальных парковочных мест?

Последнее редактирование: 05.05.18
  25. olegun

olegun Активный участник

11.419
    941
    с трудом. хотя стоп, утром наверное будут ходить, или нет? а вот обратно - имхо оптимальный вариант пешком до Европы чтобы уехать на СТ2.
    ехать же на чем то через вторую к примеру продольную я бы не рискнул(да и то, для этого, надо будет сначала также пешком до 39й добраться - смысл?)

которые есть(и то не факт) только у более-менее навороченных жилых комплексов более-менее современной постройки.
    возле всего что строилось в советское время по большей части отсутствует, полностью, либо пятачки на пару-тройку машин

Статус темы:
Закрыта.
ютуб авито | священник кирилл ялта | Power BI и Asana | готовый барнхаус купить нижний новгород | Обратите внимание на это предложение: недорогие круглые столы на кухню - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены!