Строительство хозблока - гаража

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем m41284m, 11.05.18.

1. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    В связи с лишением гаража, назрел вопрос в строительстве некоторого сооружения в минимальном бюджете, которое должно заменить гараж, хламерку и тд.
    Есть мысль заложить фундамент под гараж с размером 11х4.5 и разделить его на 2 части (3х4.5 - хоз. блок. 4.5х8 - гараж). Подскажите в чем бюджетнее всего построить данное сооружение? Фундамент видится лента 250 х 500 , крыша наверное металлочерепица, тк дешевле не знаю что делать ( крыша односкатная). По стенам вот вопрос из чего и и какой толщины ? (* газоблок, селикатный блок или керамзитный?)

2. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    каркасник сделай.

3. m41284m

3.595
    360
    чет я с ними ни разу не сталкивался! Я вот думал разбить на 2 этапа - первый фундамент под гараж и хозблок, второй - со временем достроить гараж

4. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Зальешь ленту, потом полы по грунту сделаешь, а потом и стены каркасные поставишь и накроешь. Быстро получится.

5. m41284m

3.595
    360
    @grag, а как с пожароопасностью такой конструкции ? Бюджет такой конструкции какой примерно в размере 4.5х11 по минимуму?

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А как дома каркасные стоят?
    Пожаробезопасность не первая величина, да и она легко решаема.
    Какркасный гараж только если топить его, меньше затрат будет.
    Имею кирпичный утепленный гараж и каркасный холодный хозблок, совмещенный с мастерской утепленной как дом.
    Разумеется мастерскую быстрее нагреваю чем гараж.
    Будь вопрос как бы сделал заново, то так бы и сделал, тока кирпич поменял бы на блок. Просто было много кирпича со старого гаража, который пошел на забутовку.
    Старый гараж был на силикатной массе сложен, и кирпич разирался руками в буквальном смысле, кирпич весь целый и чистый. Только поэтому кирпич и выбрал. Снаружи новый кирпич, а внутри все равно все за отделкой.

7. m41284m

3.595
    360
    Кирпич поменял бы на блок - блок керамзитный? В блок стену или в пол блока? У каркасного хозблока какие минусы?

8. Satanas

21.958
    3.057
    Блок КБ, в пол-блока.
    Да никаких особо минусов у блока нет.

9. m41284m

3.595
    360
    Фундамент 250х500 пойдет? Армопояс сверху делать?

10. Satanas

21.958
    3.057
    я не знаю, что у вас за грунт)
    по ширине пойдет, это точно, а по высоте в любом случае см 40 заглубление, и 25-30 выше земли, снег талый, штука коварная.

11. m41284m

3.595
    360
    Грунт кирпич конечно, у нас вообще все дома стоят - плодородка снята и залита лента прям по поверхности высотой 600мм

12. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    тут решать индивидуально (хотите как надо или как подешевле), т.к. есть такое понятие, как "морозное пучение" и оно порой поднимает грунт на 1-2 см. со всем что на нем расположено. Причем подняться может больше тот угол, который более насыщен влагой (т.к. поднимается за счет расширения воды при замерзании и силы там нехилые). Есть грунты которые сильно "пучинистые", а есть которые слабо или совсем не пучинистые... поэтому часто грунт замещают на песок и щебень или производят овод влаги (дренаж) или отсечку (омостки и т.д.). Так же уменьшает "пучение" применение утеплителя, например ЭППС.
    Каркасник может быть и не горючим, например из ЛСТК. Внутри ГКЛ, а снаружи или металопрофиль или ЦСП. Под каркасник можно залить фундамент и 150мм толщиной.
    По армопоясу, то ежели из блока, то желательно... но обязательно армирование рядов (через 2-3 ряда) кладочной сеткой, арматурой и т.д. В противном случае трещины обеспечены.

Последнее редактирование: 12.05.18
  13. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Чтобы сказать что-то о фундаменте, надо знать что-либо о вашем грунте. Грунт кирпич - это я такое не слышал ни разу...
    А так, примите, что фундамент и крыша у вас одинаковы при всех вариантах и посчитайте, насколько каркасные стены будут дешевле стен из других материалов.

14. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    во-первых, фундамент не одинаковый, т.к. требования к фундаменту для каркаснега намного проще...с другой стороны, каркасник не таким уж дешевым получается если делать правильно. Сухая доска, правильные пленки, наружняя и внутренняя отделка и т.д. Из кирпича или КББ в пол блока положил и так на долгое время можно оставить.

15. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    @m41284m, нахрен всё это строительство!!! Я сделал так. Зимой прошерстил всевоозможные объявления по продаже гаража из металла, вычленил наиболее подходящие. В итоге в апреле на участке уже стоял готовый гараж промышленного производства, толщина стенок 3 мм, а ворота и задняя стенка из 4етвёрки! Весь окрашенный и внутри тоже, уголок 70 мм даже по перметру снизу, прекрасные ворота с дверью 2.5 метра, размер гаража 3м на 6м.

robert нравится это.
  16. Satanas

21.958
    3.057
    @Blinoff, он имеет гарад со стенкой 7 мм, я его видел, это ТАНК БРОНИРОВАНЫЙ!

17. m41284m

3.595
    360
    Еще не порезал, может надо кому? Как вспомню, так тошно от этого переезда.
    @Blinoff, мне 6х3 маловат, хочу побольше размером .
    Думаю на след. неделе разрешу с распилом и сдачей в металл своего монстра и буду думать на новое строение))

18. m41284m

3.595
    360
    Ломаю голову над размером нового гаража ! Авто там ставить буду редко, только если ремонт. Форум хаус читал, пишут что гаража много не бывает ! Подскажите а какие у Вас гаражи в смысле размера и как вам по удобству? Думал 11х5 и поделить на 5х3 - хозблок , а 8х5 сам гараж.

19. Satanas

21.958
    3.057
    гараж 8*5, если бы делал снова, то 9*6.
    Хозблок 4*4 - за глаза, если всякую хрень не складировать, то ваще пустой будет.
    За 7 лет в том году первый раз ревизию устроил, вывез 2 прицепа на свалку)), теперь места полно.
    По кругу вдоль всех стен полки шириной 55 см в 2 яруса.

20. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Вместо гаража - навес, Хозблок 3х4, 4х4, 4х5 за глаза

21. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    гараж с плоской крышей, а сверху навес