Хрен знает, о чём ты. В Китае не особо растут такие "офощи", думаю. И вряд ли их чурки возят из своих стран. Я, главное, написал. А ты опять про какие-то уникальные случаи "длинных" выходных. На длинных выходных надо в обратную сторону ехать - в центр гулять. Там народу не остаётся - ляпота. А, если хочется длинные выходные, то лучше брать два дня в отпуск - пятницу и понедельник. И спокойно ехать на 4 дня, куда хочется.
Мне кажется, тут имеется в виду, что на прилавках овощи, выращенные китайцами в теплицах на территории Волгоградской области).
Слабовато, раз летом впёрлись на МКАДЕ, часа 2-3 5 км протолкались, бывало по 5-6 часов МКАД с Юга на Север проходили, это просто убивает,после Волгограда)))
Аааа. Ну там с волградскими номерами я особо не видел машин. Там чуркистанцы одни. Я хоть сам и не любитель помидоров, но родственники и друзья, которые пробовали азерские оттуда - в восторге. Яблоки суперские и дешёвые. Сухофрукты прекрасные и дешевле в 3-4 раза - Сёмушка. Так-то, если подумать - Волгоград, вроде, не самое прекрасное и знаменитое место фруктами и овощами. А в магазинах то ещё говно по причине максимальной дешевизны. В соседних темах вон постоянно про гниль пишут. Да и теплиц в Москве своих хватает. Помидоры и огурцы вполне себе в Московском выращивают.
Вы,как-будто с другой планеты,видео выше,если что Там их полно, особенно на улице, внутри крытых ангаров, там заставлено всё коробками и только попы машин торчат.
Опять скатились в сравнение Москва-Волгоград. Как и следовало ожидать, понауехавшие рассказывают, что жить везде лучше, тока не в Волгограде, прекрасно иметь дачу в Костроме, Твери..(дальше подставь сам), куда едешь из Москвы, отдыхать в летать в Грецию, Португалию, Французскую Ривьеру...(дальше подставь сам), опять же из Москвы. Развивать детей исключительно в Москве. Ну хз. Мне лично хорошо живется в Волгограде (тьфу-тьфу-тьфу). Все живы-здоровы (тьфу-тьфу-тьфу),работа пока есть, отдыхать так же в заграницы пару раз в год летаем, в Москву к друзьям в гости гоняем. Детям кружков/занятий вполне хватает. С апреля по октябрь каждые выходные на даче на Сарпинском (велосипеды-рыбалка-грибы-купания). Жару я обожаю. В семье уют и все друг друга любят (тьфу-тьфу-тьфу), друзья-родня рядом. А всякие нюансы типа комары-мошки и т.п. везде есть (в конце концов не так давно помню Москва стонала от горящих торфяников).
Жить лучше на берегу моря. У меня двое знакомых предпенсионного возраста поселились в Геленджике - самые счастливые люди, кого я знаю. Но капитал на безбедную жизнь накопили. Москва это все же для активных, для работы, для учебы - хотя до 60 лет это и есть жизнь, ближе к возможностям - самые вкусные проекты там, платежеспособный спрос там, конференции, митапы, тренинги - там.
@ОlgА, вот всё правильно вы написали. Было бы круто, чтобы у, как можно бОльшего, кол-ва жителей Волгограда так и было. По определённым причинам многим очень сложно себе устроить счастливую жизнь в Волгограде. По этим же причинам - многим, наоборот, проще в Волгограде, чем где бы ещё. Это я о кумовстве. Вроде, такой огромный город. Столько много жителей, а реально почти все хорошие места раздаются родственникам и друзьям. Не все, но проблема же явная это, не так ли? Но это даже пофиг. Тут последние страницу не Волгоград обсирают, а Питер с Москвой. А им просто отвечают, что не совсем это верно.
Я живу в Волгограде, люблю солнце, Волгу, жару. Но с октября по апрель это не жизнь - серое все, слякоть, грязь, ни зимы нормальной, ни солнца. Вот такая особенность климата.
Не, вот ни разу не обсирают, а приводят резонные доводы супротив заселения в столицах. Просто, с какого-то перепуга многие понаехавшие, в отличии от коренных, это болезненно воспринимают. Всегда вот задавался вопросом: почему Самые Патриотичные Патриоты - это понаехавшие? (речь даже не про столицу)
Где же эта болезненность? И Винни Пух именно что обсирала, причём явно, что голословно. Лишь из своего представления о масквабаде, а не от реального опыта или знаний.
Соглашусь. Жила в Сибири зимой. Солнышко светит, снежок лежит, деревья в инее, как зимняя сказка. Холодно, аж ресницы инеем покрываются, но настроение хорошее! А у нас сплошной депрессняк с октября по апрель-май. Благо в этом году месяц снег пролежал, что уже не плохо для нашего города...
Вот это реально уже через чур болезненно. Прям комплексы какие-то. От джамшутов московских ведь ничего подобного не было в этой теме.
Рьяность понаехавших понятна: сложное решение, бытовые и финансовые трудности на новом месте, приходится прежде всего для себя снова и снова подтверждать правильность принятого решения тут нельзя человека обвинять.
На самом деле меня вот лично убила погода во владимирской области (2 зимы провел), несмотря на сосняк корабельный и прочие прелести. Очень, очень часто зимой пасмурно, тьма снега выпадает почти ежедневно. Правда, уж когда зимой солнечно - полгорода на лыжах, шашлыки и т.п.
Не, ну его нафиг - у моря жить, там то ураганы, то потопы. И еще ежегодное гарантированное стихийное бедствие под названием "отдыхающие".
Да? Может быть, не знаю, я и мои друзья с этим не сталкивались пока. Кто хочет работать-у тех работа есть, кто не хочет так и сидит и стонет, что "Хорошие места розданы все родственникам, а за 15 тыщ я работать не пойду". Но таким людям везде будет видится только минусы. Ну и если говорить о кумовстве (я верю, что такая проблема есть), то разве это только Волгоград? У меня много знакомых живут в Пятигорске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, и тоже говорят о таких проблемах. Южным регионам вообще это наверное свойственно. Вот и я о том же.
В Одессе осенью смерчи видел неоднократно. И на Черноморском - вечные проблемы с подачей пресной воды в жилища .. Халкидики?
"Коли выпало в империи родится, лучше жить в глухой провинции у моря" (с) Мечтала я одно время о том, что выйдя на пенсию в Ханиоти перееду) Но боюсь, с нынешними реформами до пенсии не доживу))))))
Про Москву и детей - эти люди сдали московскую квартиру и перехали в кубанскую станицу в съемный дом:
Какая разница где жить? Важно в ладу с собой быть и с окружающим миром. И все будет хорошо. А терки где лучше жить бессмыслены. У каждого свои приоритеты. Сейчас мне комфортно в москве... что будет завтра - не знаю.
Видно квартира у них была не Ах, и наверное в Подмосковье. Истинные Москвичи, за аренду своей квартире в Таиландах и прочих жарких странах проживают.