1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кому как живется в Волгограде ?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lylu, 15.05.18.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да, ладно Вам))) Каждый 2 имеет в Воло дачу или родственника в частниках.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хрен знает, о чём ты. В Китае не особо растут такие "офощи", думаю. И вряд ли их чурки возят из своих стран.

Я, главное, написал. А ты опять про какие-то уникальные случаи "длинных" выходных. На длинных выходных надо в обратную сторону ехать - в центр гулять. Там народу не остаётся - ляпота. А, если хочется длинные выходные, то лучше брать два дня в отпуск - пятницу и понедельник. И спокойно ехать на 4 дня, куда хочется.

desd нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну не стоит это преувеличивать. Не самая большая проблема.

4. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Мне кажется, тут имеется в виду, что на прилавках овощи, выращенные китайцами в теплицах на территории Волгоградской области).

ikap нравится это.
  5. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Блажен кто верует))
    Тут.

6. irbis07

irbis07 Активный участник

740
    52
    ikap нравится это.
  7. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    del, выше пост ++

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Слабовато, раз летом впёрлись на МКАДЕ, часа 2-3 5 км протолкались, бывало по 5-6 часов МКАД с Юга на Север проходили, это просто убивает,после Волгограда)))

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Аааа. Ну там с волградскими номерами я особо не видел машин. Там чуркистанцы одни. Я хоть сам и не любитель помидоров, но родственники и друзья, которые пробовали азерские оттуда - в восторге.

Яблоки суперские и дешёвые. Сухофрукты прекрасные и дешевле в 3-4 раза - Сёмушка.

Так-то, если подумать - Волгоград, вроде, не самое прекрасное и знаменитое место фруктами и овощами. А в магазинах то ещё говно по причине максимальной дешевизны. В соседних темах вон постоянно про гниль пишут.

Да и теплиц в Москве своих хватает. Помидоры и огурцы вполне себе в Московском выращивают.

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вы,как-будто с другой планеты,видео выше,если что;)

Там их полно, особенно на улице, внутри крытых ангаров, там заставлено всё коробками и только попы машин торчат.

11. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Опять скатились в сравнение Москва-Волгоград. Как и следовало ожидать, понауехавшие рассказывают, что жить везде лучше, тока не в Волгограде, прекрасно иметь дачу в Костроме, Твери..(дальше подставь сам), куда едешь из Москвы, отдыхать в летать в Грецию, Португалию, Французскую Ривьеру...(дальше подставь сам), опять же из Москвы. Развивать детей исключительно в Москве.
    Ну хз. Мне лично хорошо живется в Волгограде (тьфу-тьфу-тьфу). Все живы-здоровы (тьфу-тьфу-тьфу),работа пока есть, отдыхать так же в заграницы пару раз в год летаем, в Москву к друзьям в гости гоняем. Детям кружков/занятий вполне хватает. С апреля по октябрь каждые выходные на даче на Сарпинском (велосипеды-рыбалка-грибы-купания). Жару я обожаю. В семье уют и все друг друга любят (тьфу-тьфу-тьфу), друзья-родня рядом. А всякие нюансы типа комары-мошки и т.п. везде есть (в конце концов не так давно помню Москва стонала от горящих торфяников).

12. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Жить лучше на берегу моря. У меня двое знакомых предпенсионного возраста поселились в Геленджике - самые счастливые люди, кого я знаю. Но капитал на безбедную жизнь накопили.

Москва это все же для активных, для работы, для учебы - хотя до 60 лет это и есть жизнь, ближе к возможностям - самые вкусные проекты там, платежеспособный спрос там, конференции, митапы, тренинги - там.

Александр Б., desd и romantica нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @ОlgА, вот всё правильно вы написали. Было бы круто, чтобы у, как можно бОльшего, кол-ва жителей Волгограда так и было. По определённым причинам многим очень сложно себе устроить счастливую жизнь в Волгограде. По этим же причинам - многим, наоборот, проще в Волгограде, чем где бы ещё. Это я о кумовстве. Вроде, такой огромный город. Столько много жителей, а реально почти все хорошие места раздаются родственникам и друзьям. Не все, но проблема же явная это, не так ли?

Но это даже пофиг. Тут последние страницу не Волгоград обсирают, а Питер с Москвой. А им просто отвечают, что не совсем это верно.

Прохожий нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну не все понауехавшие.
    Я никогда подобного не говорил. Как и плохого слова про Волгоград.

15. Прохожий

5.597
    417
    Я живу в Волгограде, люблю солнце, Волгу, жару.

Но с октября по апрель это не жизнь - серое все, слякоть, грязь, ни зимы нормальной, ни солнца.

Вот такая особенность климата.

romantica нравится это.
  16. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Не, вот ни разу не обсирают, а приводят резонные доводы супротив заселения в столицах.
    Просто, с какого-то перепуга многие понаехавшие, в отличии от коренных, это болезненно воспринимают. :biggrin:
    Всегда вот задавался вопросом: почему Самые Патриотичные Патриоты - это понаехавшие? (речь даже не про столицу)

Дионисий и desd нравится это.
  17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Где же эта болезненность?
    И Винни Пух именно что обсирала, причём явно, что голословно. Лишь из своего представления о масквабаде, а не от реального опыта или знаний.

18. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Соглашусь. Жила в Сибири зимой. Солнышко светит, снежок лежит, деревья в инее, как зимняя сказка. Холодно, аж ресницы инеем покрываются, но настроение хорошее!
    А у нас сплошной депрессняк с октября по апрель-май. Благо в этом году месяц снег пролежал, что уже не плохо для нашего города...

Прохожий нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот это реально уже через чур болезненно. Прям комплексы какие-то. От джамшутов московских ведь ничего подобного не было в этой теме.

romantica и ikap нравится это.
  20. Прохожий

5.597
    417
    Рьяность понаехавших понятна: сложное решение, бытовые и финансовые трудности на новом месте, приходится прежде всего для себя снова и снова подтверждать правильность принятого решения :) тут нельзя человека обвинять.

Arturvn нравится это.
  21. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    1504551917-bc79c499cdc0968e11e388283946cceb.jpeg
    На самом деле меня вот лично убила погода во владимирской области (2 зимы провел), несмотря на сосняк корабельный и прочие прелести. Очень, очень часто зимой пасмурно, тьма снега выпадает почти ежедневно. Правда, уж когда зимой солнечно - полгорода на лыжах, шашлыки и т.п.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А мне везде было хорошо где жил!
    Краснодар, заполярье, волгоград, москва... везде есть свои плюсы!

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Не, ну его нафиг - у моря жить, там то ураганы, то потопы. И еще ежегодное гарантированное стихийное бедствие под названием "отдыхающие".

24. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Да? Может быть, не знаю, я и мои друзья с этим не сталкивались пока. Кто хочет работать-у тех работа есть, кто не хочет так и сидит и стонет, что "Хорошие места розданы все родственникам, а за 15 тыщ я работать не пойду". Но таким людям везде будет видится только минусы.
    Ну и если говорить о кумовстве (я верю, что такая проблема есть), то разве это только Волгоград? У меня много знакомых живут в Пятигорске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, и тоже говорят о таких проблемах. Южным регионам вообще это наверное свойственно.
    Вот и я о том же.

out и desd нравится это.
  25. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    В Одессе осенью смерчи видел неоднократно. И на Черноморском - вечные проблемы с подачей пресной воды в жилища ..
    Халкидики? :biggrin:

ОlgА нравится это.
  26. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    "Коли выпало в империи родится, лучше жить в глухой провинции у моря" (с)
    Мечтала я одно время о том, что выйдя на пенсию в Ханиоти перееду) Но боюсь, с нынешними реформами до пенсии не доживу))))))

Прохожий, desd и ikap нравится это.
  27. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Про Москву и детей - эти люди сдали московскую квартиру и перехали в кубанскую станицу в съемный дом:

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Какая разница где жить?
    Важно в ладу с собой быть и с окружающим миром. И все будет хорошо.
    А терки где лучше жить бессмыслены.
    У каждого свои приоритеты.
    Сейчас мне комфортно в москве... что будет завтра - не знаю.

Voyageuse, Прохожий, ikap и ещё 1-му нравится это.
  29. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    В этом был смысл до удорожания бакса и всяких поползновений из налоговых органов, imho

Дионисий и desd нравится это.
  30. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Видно квартира у них была не Ах, и наверное в Подмосковье. Истинные Москвичи, за аренду своей квартире в Таиландах и прочих жарких странах проживают.