то есть, вы предлагаете отвезти дочь в школу в волгоград, а в 2 часа дня ее забрать? Это тогда надо не работать. пока я себе это позволить не могу. конечно нет. Он инвалид с детства. но не было б инвалидности - сделала все возможное, что бы он туда не ходил абсолютно согласна!!!!
Я за мостом в пойме сейчас. В доме сижу, на улице пекло жуткое, голова не работает. Только до пляжа... В том-то и проблема. Либо живешь в городе, ездишь на душном ОТ, либо машина. Школьник вполне в состоянии на ОТ добираться, здесь родителям надо извозом заниматься вместо работы или зарабатывать на личного водителя ребенку?
С утра сам на работу ехал и заодно привозил, после школы - кантовались у бабушки в городе, вечером забирал. Режим работы вполне позволял.
а слабо по городу погулять? мы даже кондиционер не покупаем. окна на восток и запад - открыли - просквозило и норм. За прошлый год неделька была, когда хотелось кондиционер. в волгограде с мая по сентябрь он не выключался.
Кто тут вопил "дом-работа-дом, деньги некогда потратить"? Сегодня в городском жилище ночевал - так и сделал. Спал под тонким одеяльцем ))
не у всех есть бабушки и не у всех бабушки готовы сидеть с детьми. и в июле-августе так же? Глянула гисметео...35!!!! у меня как раз есть когда тратить..но денег не столько много, как хочется, чтобы тратить в свое удовольствие...
Так это и есть упорядоченность )) Меньше бестолкового времяпрепоовождения. Все планируется заранее. Обычный рабочий день 5.45 подьем. 06.00 -07.00 бегаю в парке у дома. 07.10-7.45 душ завтрак 07.50 - 08.50 еду на работу 09.00-18.30 ( или как получится) работаю. 19.30 или как получится приезжаю домой. 23.00 отбой. И так каждый день. Выходные планируются заранее. Кино или театр или шоппинг. Так же люблю просто по городу плгулять.
Это время отпусков)) И, кстати, за городом вполне терпимо, по крайней мере там, где живём мы. Видимо потому,что севернее )) Кста, в мск нормальные люди летом не работають, мои друзья, к примеру, построили казарму в Архипке и сдают клоповники отдыхающим)) А вот детей их невозможно уговорить к ним приехать, не комильфо видимо У меня в етто время только жизнь начинаецца))
я обычно в 17-30-18-00 уже дома... До 21-00 отдых и работа по дому (можем и шашлычки "вне выходных" пожарить + у нас еще ремонт ) в 21 -23 прогулка с собакой (вчера вот 1,5 часа гуляли...). В 24-00 ложусь спать. вы в волгограде можете ОТ рассчитать по минутам? он у вас по расписанию ходит? Пробки в мск тоже вполне прогнозируемы.
Всё-таки, очень много ещё и от людей зависит. В Москве - больше от них зависит, кстати. У меня были коллеги, которые на работу с кучей пересадок добирались по 2 с половиной часа в одну сторону. Это ****** невероятный. Конечно, в **** такую "Москву". Я, например, когда там жил, просыпался в промежутке с 9 до 10 утра. А в 18-00 уже дома был свободен. Это полноценный рабочий день восми часовой такой. Даже ненормированный считался, три дня к отпуску было Буду возвращаться в Москву в ближайшем будущем. Надеюсь на такие же условия по времени, только уже, чтобы при этом было одновременно две работы...
Угу. На яндекс-картах в смарте вполне всё видно. Скрин лениво, с компа пишу. Тыц. С 10 до 19, у нас считалось, что раньше всё равно никого не соберешь))
у меня сын так работает, снимает квартиру в 1,5 км от работы, так еще умудряется зимой туда на такси добираться посмотрела...грустно стало...зная, что в 50-ку в том месте не влезешь особо..да и днем не ходит она с периодом в 10 минут...предлагается 6 км пешком по +35.. Это от школы дочери до бывшего дома .
Всё правильно. Ну кроме такси. Кстати, вот в Волгограде у меня была за жизнь одна более или менее длительная работа. Около года. Добирался больше часа. Причём, ****, нужно было на маршрутке сначала в обратную сторону ехать, чтобы доехать до конечной другой нужной мне маршрутке. Шансов уехать с моего места жительства не было в том направлении утром. А в Москве я поработал на 5 работах. Добирался до них так: 1) 5 минут пешком до рабочего. До проходной было метров 100 от места жительства. 2) 20-25минут пешком 3) 15 минут пешком+3минуты на метро+3 минуты пешком 4) 20-40 минут на авто 5) 0 минут. Жил на работе. Или работал на жилье То есть путь до всех пяти работ в сумме длился примерно, как до одной в Волгограде. Но это же не означает, что в Волгограде в 5 раз хуже пробки и траспортная доступность? Поэтому и про Москву не надо говорить, что там намного хуже. Для многих не хуже совсем.
Ну на хамский тон вопроса реагировать не буду. А по существу в влг было много свободного времени плюс служебный автомобиль... все это расслабляло. Мажор...)) Тут наоборот стараешься лишний километр пешком пройти. А я еще гребу... Скорее пл привычке...)) Тут главное в удовольствие!
было примерно так же... служебный автомобиль, вроде бы много свободного времени...но видимо в связи с погодой я уставала жутко и после работы летом просто тупо не могла встать с кровати с давлением 90/50. согласна..саму бесит...но ему нравится проснуться в 9-45, вызвать такси, умыться, пока она приедет, а в 10 войти в двери работы . Компенсирует волейболом, плаванием, зимой сноубордом 1-2 раза в неделю
Так и я про это. Но когда его много то просто не ценишь его. Время - единственный невосполнимый ресурс...
у меня конкретный путь был - школа-дом. и его спрогнозировать в Волгограде как было практически невозможным, там и остается в том же виде. 50-ка не ходит днем с перерывом в 10 минут.
Согласен, но с одним но... Выбор места проживания всё же, во многом, зависит и от самого человека. Мы вот однажды решили, что нам нужно Семь ветров, где везде можно ходить пешком, особенно школа-дом, садик, пиликлиника, магазины, рынок - максимум 15 мин. А до этого - Жукова, примерно тож самое. Догадайтесь, как же вот так всё вышло? imho
согласна. Шекснинская "почти" 7 ветров. на самих 7 ветрах в тот момент цены были значительно дороже, чем в новостройке на шекснинской (3 млн против 2 млн). Здесь у меня тоже не в супер-районе (ну нет у меня 15-20 млн)...одновременно с этим здесь я четко знаю - если моя дочь выйдет в 15-00, то в 16-00 она будет дома. В волгограде на остановке 50-ке она могла простоять до часа, т.к. 50-ки или не было, или она шла битком. Речь ведь шла о более четком планировании, а не о месте выбора дома возраст..я в свои 25 ходила 3 раза в неделю с сыном в бассейн, плавала (правда в разных группах). Сейчас - в основном прогулки, велик пару раз в неделю, изредка ролики - в парках. а у мелких - энергия брызжет ))
А выбор места - эт не планирование Мы и в мск жилище выбирали такое, какое именно нам нужно (на тот момент). И переезд Жукова-Парк хаус произошел ровно тогда, когда смогли позволить себе))) И загород .. Так оно завсегда и бывает.
Ну чтобы гулять, мозги не нужны) Я по жаре на участке могу что-то делать. Загар уже, как будто в жарких странах отдыхала... Хотя по нашему городу гулять то еще удовольствие. Пустыня, раскаленный асфальт, зелени мало. В Волжском в этом плане получше.
О выборе места начинаешь задумываться когда шишек набьешь, первая квартира была у черта на куличиках, "зато своя" и недорогая.