и даже если нет дачи, возьмите палатку, уедьте в субботу в долбеня с водоемом и до вечера воскресенья купайтесь хоть до обосрачки а то можно подумать в москвопитере без машины, дачи, клячи и денег образвлекаться все могут
У родственников дача в подмосковье, прекрасно на выходные туда выбираются. У других родственников коттедж под Питером, 40 минут на электричке и ты в центре, так и живут за городом. Если говорить про волгоград, то жара + раскаленный асфальт, отсутствие растительности... так себе в 40 градусную жару. Ездят на пляжи не все далеко. Пляжи на стороне города - это в отходах купаться, а на ту сторону еще добраться нужно. Ваши суровые волгоградские мальчики спиваются в большинстве своем в итоге. А гомосеками не становятся, ими рождаются, врожденное отклонение. Просто в воло они латентные и как следствие несчастные люди. Вам лично вообще какое дело кто с кем спит? В Москве кстати есть пляжи. Питерские на Ладожское озеро ездят с палатками. Климат - не Сибирь, пойдет. Парки не посчитали. Там постоянно какие-то мероприятия, концерты. Причем бесплатно. Гуляли как-то с мужем в Москве, зашли в парк (не помню какой уж), а там группа Знаки и Нойз МС выступали. И это не был день города, просто какой-то выходной.
Давайте позовём @missouri и она ещё раз расскажет про «платные» кружки в Москве А про костры и палатки, это можно отнести к большинству городских жителей, не зависимо от названия города) Деревенские дети чаще ходят в походы на природы.
Это ваши. Думаю, в среднем по больнице, хорошо если раз в неделю-две выезжают у нас, именно июль-август. Не у всех есть пруд в котором вода прогревается уже в мае и не у всех он под боком. Где я такое рассказывал? У меня раньше один из минусов переезда был - где же я буду купаться, а как же пляж? Последние года понял, что я в Волгограде бываю на пляже гораздо реже, чем почти все знакомые живущие в Мск. На фактор бабла мне ||, переезд в Мск, как и в любой другой город, на мой заработок не повлияет. Снова вы про себя рассказываете. Я вот костры в детстве разводил во дворе многоэтажки, за что получал по шее, а рыбу ловил, когда к бабушке в деревню ездил. Все это доступно московским детям. Я мальчик 33 годика, вырос в Волгограде, боюсь комаров - аллергия и кровь их любимой группы. В Мск тоже комаров хватает, не знали? Я мальчик 33 годика - в Волгограде фаланг не встречал ни разу. Это исключительно ваши фантазии В Москве есть варианты, много разных вариантов. Где связь между поездкой на курорт и гомосексуализмом? Опять вы про себя и удочки. Думаете все в частнике/деревне живут? Тогда у меня есть другая история про то кто у нас вырастает. Треть знакомых пацанов с детства - синяки, нарки, сидельцы, трупы. И да, я не москвич-питерец и перезжать туда не хочу, суетно для меня. В другой город намереваюсь, как раз из-за ребенка и нехрен ловить в Волгограде.
та шож вы так серьезно та воспринимаете, у меня половина серьезно, половина стёб но образование там лучше,это да... а знаете ли Вы, мой юный друг, такую пословицу "Не место красит человека, а человек место"? Вас на улицу не выпускали?)))
Вообще непонятно о чем трете... Влг... москва... питер... костры. Купание. Гомосексуалисты какие то... О чем Вы?)))
и что ? прекрасно растят там картошку и редиску? а с сентября по май снеговиков лепят? москвичи-редисочники,итить Они настоящие абрикосы,арбузы,помидоры и виноград только в интернете на картинках видят НУ ладно бы кто сказал, что в Крыму лучше. Но блин в москвобаде... я и за миллион долларов туда жить не поеду
Костры нонче жечь нельзя. А тема так и называется - как ВАМ живется... Вот Винни и пишет как ей живется. Шо не так?
Только это по вкусу будет примерно как парниковые бананы)). А ишшо в Питере и МСК вяленая рыба - г"но. Может повестись только тот, кто нормальную не пробовал. Погода вчера? Человеки. Мафынки. Ну ешё и вот это. зы. Человейник. Такшта, на вкус и цвет ...
ну тогда жениться тоже не обязательно, купите резиновую бабу. а чо? тоже женщина и купить везде можно
Смотря, где покупать. И получше местных волгоградских многие овожи из Средней Азии будут. Ёпти, редиску надо только с своего огорода что ли есть?
Ну... Совсем некорректное сравнение... Совсем. Да и женился я 31 год назад В москве вполне можно купить отличные овощи и фрукты. Не хуже, а возможно и лучше чем на вашей даче растут.
Кстати про абрикосы. Последние годы тоже только на картинках, так как цена космос, проще персики турецкие взять. Да и мало их. desd, где брать отличные в Москве? Летом скорее всего поеду.
@HELL'o, я здесь беру Агрокластер Фуд Сити на Калужском шоссе | Оптовый центр продуктов в Москве Там максимально свежие можно фрукту и овощи купить - прямо с фур буквально. И качество хорошее найти можно. Но зависит от места жительства. Неудобно может добираться.
Овощи-фрукты? Да на рынках у провереных продавцов у которых годами берешь и которым доверяешь. И продавцы тебя знают и продают тебе хороший товар. В магазинчике придомовом помидоры беру - три раза в неделю приезжает в сезон четырка на волгоградских номерах. Продавцы и хозяева магазина меня знают и отбирают помидор получше. Готовых рецептов нет. В дорогих магазинах овощи норм - но цены космос - я тут постил фотку с помидорами по 800 за кг. Но эт в несезон и помидор отличный. Я чет оптовкам не очень доверяю... но эт личный бзик. Нормальный абрикос, не жерделлу а именно абрикос я в детстве ел... со своегл дерева в краснод. Крае.
Редиска растет 18 дней. В Москве не настолько короткое лето. Клубника растет у них, плодовые деревья. В Волгограде 90% населения не имеют дачи и едят те же самые овощи, что и в Москве, а то и хуже.
я по Москве на метро передвигаюсь. За МКАДом для меня жизни нет Хотелось бы советов с фруктами в пределах метро. Обычно бываю в Сокольниках, на Чистых Прудах, последний раз на Арбате жильё было.
На майские были в ближнем Подмосковье, в деревенском магазинчике брали отличные азербайджанские помидоры и местные огурцы, цена как у нас в ленте. Летом краснодарская черешня и армянские абрикосы не дороже, чем у нас стоят. Волгоградских абрикосов я уже лет десять не ел. Дачные продукты это настолько узкий сегмент (по срокам созревания и доступности), что даже брать во внимание не стоит.
Ягоды, грибы в костромкой области, владимирской. Грибы отличные. Ягода лесная вообще вещь! Лук в ярославской области во Львах, так какой то грунт ценный на иле озерном лук лучше крымского. В волгограде этого вообще нет. Огурцы в луховицах вкусные.
Ну, тут есть 100% уверенность в том, что не попадешь на какую нь ть химическую гадость вроде той, что китайцы в иловлинском районе в теплицах выращивают и, небось, в столице продают)) Грибы и ягоды и в Волгограде есть) зы. Кстати, у сватов в подмосковье на даче растут ёлки))
У сестры дом около Коломны, там отдыхаешь на природе, а не как у нас на дачах, изнываешь от жары. Да, в июле может +6 приключиться Но в целом и в лес сходить приятно погулять, грибы не чета нашим, земляника дикая. И купаться на Оке можно (но, откровенно говоря, после Волги стремно, другого слова не подберу). Хотя и на Волге, чтобы искупаться, приходится на лодке подальше от города уезжать, все загажено. Не знаю уж, как люди умудряются два раза в неделю купаться ездить недалеко. Уж не на Бобры ли? При этом купание безопасно только часов до 11 и после 15, а в промежутке вокруг раскаленный песок и укрыться негде. Наша степь только весной радость доставляет (и то в сторону Ростова или Михайловки), а в сторону Калмыкии пустыня круглый год унылая.
Спелые фрукты невозможно траспортировать, потеряют товарный вид. А разговоры про свежий воздух в подмосковье напоминают мне разглагольствования моего племянника о том как он на своей даче у каски в Городище свежим воздухом дышал. У нас летнее жилище в 70 км от города и, возвращаясь в город мимо его дачи, невооружнным глазом вижу сизое марево в балке и закрываю окна в тачанке, т. к вонь несусветная.
Подмосковье, Можайский район. Каждые выходные ездим, если других дел нет. Обожаю там отдыхать. Это у свекрови. Воздух, птицы поют нереально, ночью тишина уши закладывает, когда птички спят) В лесу грибы, звери, Малина. На огороде созревает клубника, черешня и другие фрукты ягоды овощи. Кедры. Аисты. Шашлык) 140км, 2 часа дороги, без проблем, это в одну сторону. И когда в Волгограде людям из района в район далеко, а уж за город 30км это вообще огого, мне смешно))) В Волгограде мне тоже нравится, в гости) Приехал, погостил и обратно.