принимаю заказы на волгоградские абрикосы. Много не обещаю, но на попробовать думаю, наскребем.Если конечно, в этом году абрикоска не подведет. А то может у неё по графику тоже отпуск ? читается как рассказ риэлтора! вы часом не он самый ? картинка хорошая. жаль, что леса на ней не видно. У нас же это редкость. Хотелось бы посмотреть.. на зверей и грибы, ну и лес заодно.
Я впервые ягоду, бруснику и чернику, ела в Селигерских лесах, Красота! А в Липецкой области, скоро созреет полевая ягода. Тоже Красота и вкуснота несусветная, растёт сплошным ковром.
@lylu, нет, я не риелтор) Дом (со смешной крышкой) в елках, это 40км от Москвы по киевскому шоссе. Зелени здесь много и она круглогодично, мне нравится)
Ежели в сторону Ростова - смородина и маслята, ежели по Московской - ежевика, белые, грузди, маслята опять же, даже абрикос дикий видел в лесополосе. Из животных - лось здоровенный однажды напугал, собирая смородину с другой стороны куста, хорошо хоть не затоптал. ДТП с лисой один раз было, на грунтовке, из кустов прям под колеса бросилась, небось суицидница из вконтакта. Зайцы кору молодых плодовых деревьев подъедают периодически, хорек как-то нору выкопал под фундаментом, еле выселили)
Млин, читал-читал тему.. проникся и заготовил пару упадочнических чернушных текстов-стишат.. Потом сходил на улицу- прямо в раннее свежее утро после дождика - и дочитал последнюю страницу, с позитивом.. Теперь как ***** сижу и не знаю как развидеть заготовленные декадентства..))
В михайловке еще в городе перед ввездом на трассу де кладбище в мае косуля здоровая мне чуть не на капот сиганула. Тормозил в пол что б не покалечить животинку
В Волгограде живется не самым лучшим, но и не самым худшим образом. Есть такие кто живет лучше меня, есть кто хуже. Ведь все познается в сравнении. Из существенных недостатков считаю пессимизм многих знакомых волгоградцев, включая меня в отношении будущего Волгограда. Когда многие не видят своего будущего на малой родине, то нет чувства в развитии и в душе царит застой. А человек без родины, это грустно. По части расходов. Мне кажется, что Волгоградцы не живут, а выживают, кто-то на большую сумму, кто-то на меньшую. Товары в большинстве своем рассчитаны на низкую ценовую категорию, потому что наиболее востребована эта ценовая группа. По себе лично могу сказать, что затраты в месяц на семью из 2х взрослых 3 детей + собакан обходятся если прижимать то 100 т.р., прижимать, но позволять немного развлечений 115-130, бывает до 150 доходим.
Бывает... В пятницу вечером жопень. У меня рекорд от дома до Пушкино, эт по ярославке, часа 3.5 ехал... эт 40 км. Как повезет... а бывает и до Костромы за 5 часов долетаешь. Ярославка жопень конечно... особенно в Королеве
А как бывает перед длинными праздниками/выходными, когда "понаехавшие" в родные пенаты разъезжаются? Вот, когда Опа!
блин я из-за этого с некоторыми друзьями практически не общаюсь, как собираемся, так те начинают петь как все плохо, город загнивающий надо валить... У нас в пойме все тоже самое есть, просто чуууть подальше отъехать от города.
Город в последний год-два все больше на мемориальное кладбище становится похож - в центре людей и машин мало. Дорожки вроде подмели, фасады отремонтировали, ларьки снесли. Все чинно, тихо. Ну прям как на кладбище. Это наблюдение по результатам моих пеших прогулок по центру в обед. Всякий мусор генетический все больше вылазит наружу - типа парковки на газоне. Какой-то кент на белом рейнже прямо на новом газоне ул. Мира паркуется, на зеленой траве. Раньше такого себе не позволяли. На пешеходных переходах запросто машину бросить - еще год назад за это эвакуаторы быстро прилетали. Понаоткрывалось куча микрофинансовых организаций и дополняющих их "финансовых помощников/кредитных брокеров". Тоже признак болезни города. В школах повальное ауе. В офисном здании иногда встречаю чуваков в спортивных трусах и резиновых шлепках. В общем, медленно, но верно все движется к полному упадку. Люди звонят,с кем долго не общались, разговор начинается с вопроса "Ты еще в Волгограде"? Это ли не показатель.
От этого я не понимаю.... Если ты в волгограде, в своем родном городе никто то смена места жительства тебе никак не поможет. Врядли после переезда куда то ты станешь кем-то... Исключения возможны конечно...но как правило смена места жительства мало что меняет.
А чего там стало делать то? Вся развлекуха - переместилась. Да и мОлодеж - по новостройкам или ещё куда подальше, остались пенсионеры)) Ничего не изменилось, разве что, может быть, в центре - в худшую сторону. Как и раньше, повсеместно, ставили, так и ставят, только машин стало больше, видимо это такая местная особенность, ввиду безнаказанности. imho
На эти картинки вы можете медитировать сколько хотите) Мне нет необходимости кого-то убеждать в моих сказанных словах)) В Грачах у мамы тоже есть и птички, и лягушки) Но это разное. Как по мне, так мне везде хорошо))) Я человек, который видит больше плюсы.
Зачем мне на них медитировать? Я, что не выезжал в такие дни из Москвы? Первое время для меня было шоком, стоя в пробке видеть как женщины/бабы выйдя из авто и отойдя буквально на 5-7 метров от дороги, испражнялись . Это я тоже намедитировал?
Я всего два раза сильно прям встречал в пробках на выезде из Москвы. Нужно же тоже мозги иметь. Если надо из города уехать, то лучше это сделать в обед в пятницу или, наоборот, очень поздно.
О, тут раздолье КИТАЙСКИХ овощей с нашей области,Астраханской,Ростовской и т.д.)))) Это лишь небольшая часть парников: Касарка,Авилово, Песчанка,Краснодонский, Котлубань,Ерзовка, Красная Слобода, за Волжским полно полей))) Качественно "Отменное". Да и зимой помидоры,огурцы с ЗАРИ - бомба замедленного действия, угораздило раз, съесть их помидор на голодный желудок,крутило, пока не поел нормально, химии везде полно, летом, уже не так. Но, Китаёзы сыпят такую китайскую чухню, на ГЛАЗ при чём!)))
Я там жил по служебной необходимости. Эт было давно. В 96 году. Тогда ещё было терпимо с автодвижением. Ну относительно терпимо. А вот позжее. Да ладно. Перед длинными выходными , там такая хня долго творится. Многие считают себя стратегами, как и вы . И выезжают в обед или очень поздно.