1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возврат денег за телефон купленный в Связном

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем MAY, 15.05.18.

1. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Итак коллеги, пришел ответ от СВЯЗНОГО:

Проверка качества Вашего аппарата завершена, аппарат исправен. На данный момент аппарат получен из Авторизованного сервисного центра и отправлен в магазин, где был сдан на проверку качества. По факту поступления аппарата в магазин на указанный вами номер будет отправлено смс сообщение. Более подробную информацию о сроках доставки можете уточнить в магазине. Спасибо за обращение в компанию «Связной».

хочу продолжить с ними борьбу и вернуть все таки товар и получить денежные средства, тк есть видео доказательства того что он глючит. Какие мои действия, кто уже имел опыт борьбы с этими уродами?

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766

3. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    "3 раза ждём"
    А что вот это означает? три раза чего ждать?

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    3 раза вам ворачивают из ремонта и пишут что тел рабочий - после этого.

5. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    не, тут на самом деле в ремонт я его сдавал дважды и дважды мне возвращали аппарат с новым ИМЕИ (ну наверное новый).
    А после этого , на третий раз, я его сдал на экспертизу к ним в СЦ - и пришел ответ что телефон исправен.

6. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Вчера вечером зашел в магазин за телефоном, включил запись видео камеры, при мне продавщица распаковала тлф, вставили сим и начали тестировать...звонков 20 было ок. потом он замолчал. Продавщица Татьяна начала утверждать что это не дефект и бла бла бла...есть бумага из СЦ.
    В итоге пришлось звонить 8-800...там приняли очередное заявление на руководство, в течении двух дней обещают дать обратную связь. Ждем...
    Если шо, на видео даже есть запись где он звонит,потом молчит...

И ещё, они начинают гнуть ветку, что якобы это может глючить ПО, а на ПО гарантия не распространяется.....

Последнее редактирование: 09.06.18
  7. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Прошло два рабочих дня, как и предполагалось по телефону мне сообщили что основываясь на заключение СЦ - денежные средства вернуть не могут. Если считать обращения в СВЯЗНОЙ для ремонтов, то их было два:
    20 марта сдавал.
    В апреле сдавал.
    В мае уже отправлял на диагностику СЦ.
    Сейчас мне опять предлагают направить телефон на гарантийный ремонт....

Комрады, как на них ещё воздействовать? или опять в очередной бессмысленный ремонт?

8. Malenkaya devochka

Malenkaya devochka Участник

435
    46
    У меня есть опыт. Негативный. Телефон на гарантии, деньги не вернули. Раскрутили на 2 экспертизы, суд был, у Связного все куплено. "Независимая экспертиза", куда направит суд, является партнёрами Связного, результат будет в их пользу.

9. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Можно чуть подробнее?
    Почему суд направляет куда то,разве вы сами не можете выбрать независимого эксперта из списка допущенных это делать ?
    Независимая написала что аппарат исправен, а другая НЭ написала что неисправен ?
    Какие фирмы-экспертизщики писали что тел исправен и какие неисправен?

10. Malenkaya devochka

Malenkaya devochka Участник

435
    46
    Конечно я написала куда. Выбрала пару на мой взгляд. Созвонились, узнала про цены.
    По поводу аппарата у меня была 100% уверенность, что он полностью бракованный, так как он уже чинился 2 раза и так как я его носила в мастерскую, мне даже подтвердили, что брак.
    Но на суде, отправили в независимую экспертизу на Порт Саида.
    Как выяснилось, суд направляет всех только туда. Они являются партнёрами и судебного участка моего и партнёрами Связного. И делают все экспертизы для них. Эту информацию я нашла у них на сайте. Заплатив 6000 рублей, с уверенностью что они полностью вернутся, я продула суд с треском. При ознакомлении с экспертизой их, была куча несоответствий, которые я потом пыталась опровергнуть. Я фотографировала свою плату на цветном фото, принесла акт заключения из другого сервисного центра, где специалист полностью разнес в пух и прах их экспертизу. Но заключение было одно: суд опирается при рассмотрении дела на независимую экспертизу, на то они и эксперты, мнение простых сервисных центров не учитываются и не приобщаются к делу. В итоге получилось, что специализированный центр, который занимается ремонтом телефонов каждый день, пролетел, а Независимая экспертиза, где работают 3 тётки, у которых даже образования политехнического нет, но просто куплены все лицензии выигрывают. Мне предложили оплатить ещё несколько экспертиз из своего кармана, но я поняла, что результат будет такой же приблизительный. И посоветовали не обжаловать, а то моих расходов выйдет больше на этот телефон. Вот такой у нас суд и эксперты. И разумеется у меня был адвокат.)

Последнее редактирование: 05.07.18
  11. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Что то вы прям совсем не обрадовали.
    Я хочу обратиться в независимую на ул. иркутской, причем, прежде чем платить, им вроде как они сказали можно оставить тел на несколько дней - и они по итогам скажут что напишут в экспертизе...стоит ли платить 6 тыс или нет.
    Опять таки зачем сразу в суд? если пойти по пути получения экспертизы где будет написано что аппарат бракованый, то в связной можно эту бумажку отправить и этого не будет достаточным для возврата денег за телефон? кстати экспертиза в этом случае за счет покупателя будет оплачиваться получается?

Последнее редактирование: 05.07.18
  12. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Не будет достаточно и вас пошлют с экспертизой в магазине, в суде это будет довод, но ответчик запросит судебную экспертизу, вот ее результатом и будут руководствоваться. Может к этим же девочкам и направят, знаком я с ними.

13. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    то есть эти девочки "в доле" связного и намеренно рисуют такие акты? и управы на них нет???

14. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    На любого есть управа, и даже в рамках закона. Другой вопрос, можете ли вы бороться за свои права и как долго выдержите.

15. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    ну у меня дело пока приостановлено. Жду третий аппарат с ремонта, готовлюсь идти в независимую экспертизу...
    кстати вопрос, какой смысл в независимой досудебной, если наверняка связной отправит в суд, а там уже другая экспертиза?..может сразу в суд? Или в роспотребнадзор?

16. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    В суд обращаются те, чьи права нарушены. Вы хотите обратиться в суд с видео доказательством вами снятом, что телефон гребет? Или с заключением сц, в котором у вас все хорошо? Тогда ответчику нужно будет отзыв написать и вы проиграете. То есть, вам нужны доказательства, что товар бракованный, вы их можете получить до суда. Никто вас не лишает права обратиться в суд и без экспертизы, но оснований у суда в вынесении решения в вашу пользу не будет. Вы сможете в суде запросить экспертизу, тогда вам ее и оплачивать. Но если она будет в вашу пользу, то сможете компенсировать. В общем, я вам сразу написал в начале темы совет- обратитесь к юристу, но вам тут советовали самостоятельно разобраться, вот у них и консультируйтесь далее.

17. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    К сожалению нету у меня контактов юриста который готов был взять это дело под свою опеку, и по аЙвито я думаю их не вариант искать...были бы знакомые юристы- вопросов бы не было. Приходится тут плакаться.............

18. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    А вы хотите юриста, который гарантирует вам выиграть дело, причем в первой инстанции? Вам тут уже писали, что даже с реальным браком дела проигрываются. И каков дальше ваш выбор?

19. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    SAS,вы не сотрудник ли связного часом? :biggrin:

20. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @MAY, с чего? И это благодарность за единственный здравый совет, данный в этой теме в самом начале.

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    И я не понял, как может Связной отвечать на письменное требование о возврате денежных средств звонком по телефону? Они должны были бумажку дать с отказом, на основании чего они так решили. Чтобы с этой бумажкой уже идти в суд и права качать. Короче нужен вам юрист.

22. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Может есть у кого контакты такого грамотного юриста?

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я же писал вам что делать..!!!
    В администрацию иди - там спец-т сидит, ему ваше обращение только +в карму.

24. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    dsv, у этого специалиста будет желание заниматься этим делом? наверняка у него таких, как я, вагон и маленькая тележка...ему почему то я сомневаюсь дело это доверять. Ну хотя, мне терять особо нечего, не найду юриста, пойду в администрацию...про твой совет помню, держу его в запасе.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Яж те написал - им надо показатели делать(премию наверное отрабатывать).
    Если ты особлено ленив - 35-30-46 Камнева Ольга Ивановна - комитет промышленности и торговли. Она самая главная - переключит наверное на специалиста по вашему району города.

MAY нравится это.
  26. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Спасибо, бро. Будем добиваться справедливости через них....

27. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.540
    974
    под опеку я могу взять твое дело. 100 проц гарантий естественно нет. ну и я как бы больше на противоположной стороне выступаю. но попробовать можно, что то да выгорит.

это областной комитет, там максимум дадут телепон городского комитета.:biggrin:

глупость, особенно в купе с контактами, которые дали. это областной комитет, если им написать, то они переправят в город, те, в район... в результате получится отписка.

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Я дал направление - дальше "молоко в масло сами взбивайте"

Я ваще не с Волгограда, но дал вам направление. Вытащить из штанов мобильник и сделать звонок я за вас не буду.

29. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.540
    974
    А за меня и не надо. Вы что то попутали. так спокойнее будьте.
    вы дали направление в никуда.

30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ну значит башлять юристу или терять деньги.
    У меня получилось - у вас вероятно не получиться :crazy2: