Не, я понимаю, что мука из зерна восьмого сорта, которым в других странах кормят скотину Блин, но я покатался по стране, но есть же хлеб нормальный Подскажите, где Или, чую, придётся самому печь
Сеть магазинов-пекарен "Брецель". Беру у них отличный бездрожжевой хлеб, "Солнечный", "Ржаной", "Пеклеванный".
В Ленте продается он. Мне не понравился, перебор специй. Но на вкус и цвет... Беру другой, тоже бездрожжевой.
Поддерживаю! Печем давно. Хлеб не получился только 2 раза. Первый раз дрожжи забыл положить, а второй раз... воду
Скорее всего в Ленте сами пекут, а у "Брецель" своя сеть магазинов. В центре у них магазины на Невской, Новороссийской, Пушкина. "Брецель" это название производителя, а не хлеба, ни каких специй там нет, только семечки в хлебе "солнечный". Вот дрожжи то как раз все и портят, здоровый и вкусный хлеб может быть только на закваске. Дрожжи по своей сути это грибок, плесень.
Объясните, пожалуйста, что портят дрожжи в хлебе? Насколько я понимаю: 1 - бездрожжевая закваска тоже содержит грибок, 2 - при выпекании грибок в любом случае уничтожается высокой температурой.
"Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья… Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям." Есть вот такая теория, а уже верить в нее или нет это дело каждого. Я например верю.
Закваски бывают: -Только на основе бактерий (молочнокислых либо спиртовых). Такую закваску можно назвать бездрожжевой. - Грибки+бактерии Дрожжи это только грибки. В каждом виде есть огромное количество вариантов. При выпечке погибают и грибки и бактерии. Остаются тупо белки жиры и углеводы. Разница во вкусе готового продукта есть. Но это дело субьективное. Кому что нравиться. Простите, но то что вы написали антинаучный бред! Дрожжи погибают при выпечке хлеба! Если конечно его правильно выпекли и внутри не осталось сырого теста. Живые пивные дрожжи кстати употребляют в пищу в качестве источника витаминов. Собственно говоря как и непастеризованное пиво и квас.
Да, деревенский хлеб вкуснее, видать, секрет какой знают. Или просто руки после скотины не моют)) Брецель не пробовал пока - не наткнулся, а специально не выезжал на поиски
Кто,что про Царицынские пекарни скажет положительного? Там берём хлеб, есть бездрожжевой, с семками и морковкой, бородинский, прочий. От магазинных отличаются,гораздо вкуснее. пекут на месте, бывает прям горячий.
при чем тут руки?! Если хлеб в русской печи готовили, то конечно ему не будет равного ничего. У родни во Владимирской области и хлеб мне нравился и самогон, но он уже к печке не имеет отношения
Вот и я про "секретные добавки" - дым от печки, вода не из крана, воздух с запахом полевых цветов и навоза сегодня взял на пробу в "Хлеб и Булка" вата голимая, как будто зимнюю куртку порвал и ешь утеплитель
в Н. Рогачике местный. не привозной, а тот, который там пекут. наличие элеватора, видимо, как-то влияет))
мне тоже из радежа нравится. еще больше - сырная чиабатта из карусели. дома пытались несколько раз делать по разным рецептам - просто в духовке, безо всяких хлебопечек - даже близко так вкусно не получалось =) хлеб, как хлеб. а в магазинных пекарнях он прям воздушный: не знаю, что они в него добавляют =)
Нуу...на вкус и цвет, как говорится. Мы берем только в крайнем случае и когда прям горячий еще. На второй день выкидываем остатки. Хлебопечка - это замечательно, но ржаной хлеб там не получается.
Меняем соотношение вода/мука добавляем больше дрожжей и сахара. Будет "вата". Но некоторые сорта хлеба такими и должны быть вспомним Турецкий батон. Разрыхлитель просто смысла нет класть... А вот качество муки больная тема. Когда есть мука 5 сорта за х руб и есть более менее нормальная мука за 2,5х руб производители выбирают дешевую. Но из этой г муки и хлеб получается не очень красивый. Как быть? Да очень просто! Добавляем немного соевой муки и вуаля средний покупатель не внешне ни по вкусу не отличит...
Я, много лет назад, в подмосковье в Карусели взял Чиабатту, вкуснейшая. Сссбегал,потом ещё купил,пока стояли. После, купил у нас,совсем не то((*
Хорошо, что мы к хлебу равнодушны, берем тостовый и храним в холодильнике, чтобы не пропал, потом в тостер и нормалек)))
Да. Хим разрыхлители дадут структуру в лучшем случае как у кекса. Вату дают только увеличенная доза дрожжей + сахара и можно температуру расстойки поднять.
Ленинский хлеб очччень хороший. В Влж точно в паре мест продается (разбирают правда сразу), в Влг пока не видел его...
Мож кому поможет.. На Пикабу добрый человек нонче пост запилил, с рецептами, всяческими советами, ну и ссылкой поделился Отсюда.