Путешествие и отдых в Крыму из Волгограда

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Satanas, 15.05.18.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    +25-28, вода 20. Прохладновато, но имхо лучше пекла.

2. DEMAN_FON_LIS

DEMAN_FON_LIS Активный участник

1.489
    85
    Карасан - Партенит. Вода огонь 22-24гр. До этого отдыхали в Штормовом ( бюджетно тихо , хорошее море) Гаспра ( много чего посмотреть) Ялта (не обоснованно дорого)

3. Arclid

Arclid Активный участник

3.062
    51
    Крым крепкое вполне себе пиво=)

Вложения:

• 0_0_orig.jpg
      0_0_orig.jpg
      Размер файла:
      27 КБ
      Просмотров:
      712
  4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ну не знаю как крепкое, а простое "пиво" с тем же названием - это газ вода с алкоголем и ни разу не пиво вообще. А еще тут массово (точнее ВЕЗДЕ) дурят народ, наливая 0.5л "пива" в 400гр пластиковые стаканы )))

5. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Пропал Крым .Бедные люди с мостом но на острове. И для россиян раньше хоть какая то заграница была с вкусными харчами и халявный и ценами. А теперь как здесь.
    @3aвулoн, на Тарханкут не хотите смотаться ? За пол дня доедете

6. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    низкие цены там были при кровавом тиране. Те времена уже прошли

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    цены сейчас обычные, Волгоградские. беда в другом - многие из киосков-кафешек закрыты, а многие закрываются с наступлением темноты (и это на набережной)!!! если в ресторанчике занято пару столиков это считай уже удача, а так в них сидят только скучающие девочки официантки... от всего этого ОЧЕНЬ пострадало качество еды, понятно почему. Блин, да даже банальную шаурму толком не купишь - я раз рискнул, два дня отмывал руки толи от краски толи хрен знает от чего...

из плюсов - во многие ресторанчики можно со своим коньяком (ибо у них нет лицензий)

никаких существенных изменений по новым постройкам или ремонтам с доолимпийских времен не замечено - люди (которые еще не закрылись) явно выжидают. ну ничего, с 1 июля их вроде как еще ККТ обязывают юзать, будет еще радостнее.

особенно и отдельно хочу поблагодарить тех, кто придумал продавать на курорте спиртное с 10.00 до 23.00. ну и естественно хрен всем а не пенные вечеринки и прочие тусовки до 4х утра...

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а есть места что б песок и цивилизация?

9. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Я всегда останавливался в Оленевке.Жилье типа турбазы с удобствами в номере ,включая кондиционер ,душевую,веранду дляпосиделок и надувной бассейн для детей. Но от пляжа не близко. Любим что бы машина прямо на берегу. Поэтому утром решали куда едем купаться, есть там несколько вариантов пляжей,включая песчаный. Цивилизация вполне,но не Ялта естественно, да и ну ее. Подальше от нее ,главное.магазины,столовые для харчевания. Накупаемся до обеда на одном пляже.на обед на базу ,там ещё лёгкий сон ,потом на другой.Нравилось там.сейчас поищу

10. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    когда в Феодосии отдыхали на пляже парень ходил, продавал "Волшебные самосы", к нему очередь за ними выстраивалась;)

11. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @dsv, Не... качать фотки с яндекс диска на даче нереально.Я уже писал-ниже пару ссылок. В общем мне там больше всего нравилось в Крыму .Помню что если нужен был большой супермаркет-мотались в Черноморское.(там не понравилось останавливаться-толпы - да и вообще ни о чем ) . Еще помню что от Севастополя долетели до Оленевки часа за 3 вроде.
    Песчаные пляжи есть точно. Но фото только одно вечернее -поскольку там купаться не люблю. Больше все нравилось возле маяка. Шлепки только на ноги нужны обязательно резиновые-не слетающие. Ну и жалею конечно что при морской прогулке не решился на дайвинг.Там все это организовано
    Карта Оленевки 2017 2018 — Карта Крыма
    Где отдохнуть на Черном море ???

Вложения:

Городская и Шуркинпапа нравится это.
  12. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Съездил туда и обратно мост позырить. )) мост внушает, ехать интересно, дорога по самому Крыму неплохая (хотя конечно хуже, чем в Краснодарском крае), на машине можно смело ехать.
    Останавливались в Феодосии. Дыра дырой! Если кто едет на машине, даже не вздумайте там две ночевки брать, на старую армянскую церковь и музей Айвазовского (это все, что меня впечатлило) хватит одного дня. Пляж там не ахти, набережная простенькая (отсутствие тени над облезлыми лавочками - это не то, что нужно), кабаков с хорошей едой и хорошим обслуживанием не нашли.

Городская нравится это.
  13. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    неужели больше нет нудистов? :rolleyes:

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Alexman, Коктебель превратили в филиал Анапы. Столько детишек, даже только что, в 9 (!!) вечера я никогда не видел на пляже нигде и никогда. реально детсад какой то.

15. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Не знаю сюда ли. Сегодня со Ставрополя товарищи рассказали новую схему развода на пьянку. Менты работать начали по кафешкам и ресторанам на трассе. В кафешке в напитки подливают алкоголь. на вкус не чувствуется. Садишься в машину. Тронулся а тут менты дыхни в трубочку. будьте осторожны.

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.445
    2.106
    И откуда ты все эти истории достаешь:facepalm::biggrin:

@3aвулoн, Что по ценам на жилье?
    В самый пик сезона в августе надо съездить отдохнуть куда-нибудь, вот и думаю большой Сочи или Крым. В Крыму очень не хочется разочароваться инфраструктурой, а на нашем побережье вроде ничего нового, сто раз был, зато точно отдохнешь)))

17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    В ЯндексДзен такими новостями все заполнено )
    По мне бред.

18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Dimanuga, цены на жилье практически доолимпийские. Живем в "Коралле", номер за 1400 за двоих-троих (есть и еще кровать для дитя), довольны. Надо сказать, городок оживает на глазах, каждый день что то открывается из ранее еще вчера закрытого.

ясно, будем как олимпийцы, пить только из своей запечатанной, привезенной с собой бутылки! :)

19. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Dimanuga, Ну только со Ставрополя людей проводил. Лично его знакомых двое пострадало.
    @3aвулoн, Да я так для общей информации. Я ментам денег не даю. Да и бомжей с номерами 34 и 134 на ККК не останавливают. Доят Питер и Москву. ну и всяких богатых северян.

3aвулoн нравится это.
  20. Dimanuga

27.445
    2.106
    Что за коралл, этот? Коралл: Стандарт
    Чет тут цен и рядом нет

21. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    вот кстати да. цены не радуют

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    нет. мы в Коктебеле.

Городская нравится это.
  23. Dimanuga

27.445
    2.106
    Вот этот? Гостевой дом Коралл
    Чет я эти частные котедже-гостинки не перевариваю, хз почему. Мне нужен отель или санаторий с территорией и инфраструктурой, хоть минимальной.

Городская нравится это.
  24. Городская

805
    308
    А мне кухня нужна...)) Ну или что-то подобное. Боюсь я эти столовки. Всегда сама на отдыхе готовлю. Но такие номера обычно подороже..

25. Dimanuga

27.445
    2.106
    Мне кажется это пережиток совка, приехать на отдых и опять горбатиться на кухне. Надо брать гостишку с завтраками, а днём и вечером тусить и питаться "где придется")))

Arturvn нравится это.
  26. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Ну это, наверняка, касается розничной продажи. И мест общепита это не должно касаться. А то, что у мест общепита нет в принципе лицензии, то это да, печально.

27. Городская

805
    308
    Вам кажется.
    Я не хочу, чтоб моя семья питалась, где придется) Особенно ребенок.
    Да и мы тусим и ходим в кафешки-ресторанчики. Шашлык, что-то вкусненькое. А столовскую еду, где намешали все подешевле, чтоб продать подороже стараемся не кушать.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не все могу питаться где прицдется и чем прийдется...
    Бывают проблемы со здоровьем... иногда питание нужно определенного типа...

29. Dimanuga

27.445
    2.106
    Ковычки совсем не видно, в следующий раз жирно выделить? У каждого человека где придется понятие растяжимое, кому-то гамбургер, а кому-то мишленовский ресторан с индивидуальным меню. Только отдых и готовка, это пережиток совка. В этом нет ничего страшного, как и отдых в палатке у моря))) когда-то это было более, чем нормально, типа круто, но явно не сейчас.

Brungilda нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ты че так волнуешься уважаемый?

Кто ж спорит?

У близкого мне человека после серьезной операции было строжайшее меню на год... ни гамбургер ни мишленлвский рест был не вариант.
    Так что приходилось готовить самим... хоть это и пережиток совка... а куда деваться - ограниченный набор продуктов и способов готовки.
    Я только про это...