Господдержка и помощь предпринимателям в Волгограде

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем lylu, 21.05.18.

1. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Интересует такой вопрос : какая помощь оказывается предпринимателям в волгограде в настоящее время? и кем?Есть счастливчики получившие какую-либо гос поддержку ?

2. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    видимо это обладатели хороших связей в администрациях разных уровней и типа того.
    как говорится, спасение утопающих дело самих утопающих.
    да есть разные программы и какие то организации типа общественного совета, но реально и абстрактно
    это фикция.
    если есть деньги и хорошая идея, лучшая помощь государства - не мешать...

romantica, lylu и имя нравится это.
  3. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Насколько я знаю, финансовая и помощь в предоставлении рабочих мест.
    Гуглить "Управление развития предпринимательства Волгоградской области" и "Волгоградский областной бизнес-инкубатор".
    Есть. Но подробностей не ждите.

4. lylu

lylu Читатель

862
    150
    гуглила, красиво написано, а по факту? у кого как?
    вот, про финансовую хотелось бы подробнее? кроме займов под малые %-ты у них, есть что ещё?

5. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Просто так денег не дадут, под обещания предпринимательствовать. Надо, во-первых, попасть под целевую программу, по которой есть финансирование, попасть в ряд критериев (молодые предприниматели, социальная направленность, импортозамещение, сельское хозяйство и т.п.). Предприниматель уже должен запустить свой бизнес, возможно, на заемные средства, и подать заявку на компенсацию расходов (не все расходы попадают под компенсацию, надо читать условия). Потом заявка попадает на комиссию, и ей присваиваются баллы. После этого комиссия принимает решения в рамках выделенного бюджета, чьи заявки одобрить, а чьи - отклонить.
    После получения субсидии в течение какого-то периода надо будет подавать регулярные отчеты о том, что бизнес ведется, предприятие не закрылось, в противном случае могут потребовать субсидию назад.
    Так было раньше, сейчас - не знаю, читайте сайт УРП.

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.046
    2.848
    Прохожий и lylu нравится это.
  7. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    наше могучее государство одной рукой дает, но другой стократно забирает.
    поэтому, государство наш враг

Vovok и Прохожий нравится это.
  8. lylu

lylu Читатель

862
    150
    спасибо, конечно, но как было раньше я и так знаю. вопрос: как сейчас ? что у нас предпринимателям не нужна господдержка и помощь ? какие виды деят-ти счас спонсируются, помимо с/х ?

вот интересно, это как же
    ? и с чего вы решили, что все предприниматели, претендующие на грант, непременно мошенники ? кр того, это дело ещё нужно доказать. Мне вот просто интересно стало, что там могло накопать региональное ФСБ, что пришли к таким странным выводам ? и с каких это пор, у нас ( в нашей стране) такими вопросами занимается У ФСБ ? они там, извиняюсь, каког лешего забыли ? это разве входит в их прямые обязанности ? просветите, пж-та. и если можно ссылкой на закон-во.

да, похоже, что вы правы. но надежда умирает последней. мы вроде как налоги им платим на это дело. а им вроде как деньги из бюджета на это дело выделяют. ну и ? где.. деньги ? и как они помогают предпринимателям ?

9. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    захотели и проверили.

10. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а с чего бы им вдруг захотеть ? у них мало своей работы ? обычно,они свою прямую работу то не спешат выполнять, а тут прям такое рвение?! с чего бы это ? и каким все же боком касается фсб ? почему не полицаи ? ск ?

11. xoxot07

10.430
    964
    может взбодрить кого захотели.
    спросите, может ответят.
    действительно.

почти все они живут как на казарме, так что насчёт не спешат не уверен.

12. lylu

lylu Читатель

862
    150
    да? ну ладно, верим. а чего они в деревне то забыли ? вопрос риторический, можно не отвечать.

13. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.990
    1.154
    Если бы гуглили, то не спрашивали. господдержка есть. но в основном она образовательная, частично помогают бесплатно получить какие то услуги, т.е. за них платит государство.

налоговые льготы есть. есть всякие финансовые программы для ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ инновационщиков. какой у вас патент? что производите?

на самом деле я могу рассказать все о господдержке предпринимательства в регионе. но не уверен, что у вас практический интерес.

14. xoxot07

10.430
    964
    смотрите, и вас за абрикосики повяжут, органы не спят, следят за каждым гражданином.:biggrin:

что стесняетесь? расскажите людям. а вдруг случиться чудо?

15. BigBrazer

7.990
    1.154
    чудес не бывает.

ikap нравится это.
  16. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.046
    2.848
    Все что касается нецелевого использования бюджетных денег , а так же взяток , находится в их ведении. Поэтому и говорю держитесь подальше, целее будете. Если все таки свяжетесь с государственными деньгами, будьте готовы ко всякого рода проверкам, ну а если потратите хотя бы рубль не поназначению то будут большие проблемы.

17. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    загадочный какой...
    может у кого то, кто читает ету тему есть практический интерес.

Vovok нравится это.
  18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В стиле форума,вода водой, по теме ни шиша...

Знаю,что у знакомого жена подсуетилась и они открыли магаз и мастерскую по великам, 50т.р. что ли поддержка была. Рассказ,от 3-х лиц,поэтому скудненько.

19. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @lylu, нормально всё по факту.

20. BigBrazer

7.990
    1.154
    Ну пусть задают конкретные вопросы. А так уже сказали что гуглить. Чтоб в общих чертах.

21. xoxot07

10.430
    964
    Звонили мне пару раз, а вот вы газ подъсоединяли, а вот как вам это действо показалось хорошо али плохо, дорого али дёшево, быстро али с проволочкой? Подумал я в растерянности, ну что сказать, вроде неплохо и не особо хорошо, вроде не дорого но и не дёшево, вроде не быстро но и не затянуто. Отлично говорю, всё было но могло быть и гораздо хуже. Потом звонили и спрашивали а что мне известно про поддержку так сказать бизнеса, ничего не известно говорю, никто не просвещает и не настаивает( слава богу, свяжись только ), да? в ответ, да! говорю, а ну, и ладно. Никто больше не звонит. И слава богу.

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вот те на!)))) И что дальше?)

23. xoxot07

10.430
    964
    @Vovok, да ничего.

24. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Товарищ лет 6 назад регистрировал ИП. По открытым видам деятельности прикупил инструмент(т.е. тот который будет применять в работе). Тоже до 50.000 руб. компенсировали. Только накладные и чеки попросили.