После посешения музея возникло ощущение пришкольного музея. Убогого, бедного. И с каждым годом все ухудшающегося, а тут еще залы на первом этаже Максюта под Пресс-клуб отнял. На втором этаже как лет 10 назад висело три полотенца, да шапка Петра1, так и осталось, а нет там появился народный костюм ( подпись 20 век, там даже не реконструкция костюма), а зал где вязаные салфетки, как культура Волгограда. В зале археологических находок стало гораздо меньше и неужели научным работникам тяжело сделать к той малости экспонатов нормальные подписи (где, когда, кем найдено, из чего сделано) Я была в музее Саратова, Пензы, Казани хуже не видела нигде. Позор.
Да, музей, мягко говоря бедноватый. И это при том, что ест о чем рассказать и показать (войны не в счет). О природе области - мизер. О той же Волге можно гораздо интереснее поведать. Нет ничего о строительстве ГЭС , а ведь когда то, когда музей был в здании мелиоративного техникума была даже модель самой плотины. Кот наплакал о развитии города в 19 нач. 20 в.в. Да и вообще. В Саратове в краеведческом проходят уроки младших классов школ. Сам видел. Прямо в залах расстилают на пол покрывала, сажают на них детей и те разинув рты и уши слушают экскурсовода. Кстати. Не знаю как сейчас, но на хрена в нашем краеведческом экспозиция о море - крабы, омары, ракушки... На хрена!!! Я не понял. Максюта что, забрал под пресс-клуб именно залы с природой края?
Интересно, а вонючего лося оттуда уже убрали? Около него даже специально кондиционер летом включают чтобы он не сильно разлагался. Мавзолей, мля... В общем, вспоминается анекдот: "Яка держава, таки и теракты". P.S.: Тема скорее к "О Волгограде" подходит.
Именно залы природы., наверное для подрастающего поколения губернатор полезнее и моря больше нет. В Саратове была, музей видела великолепно. Поразило резное кресло и самолет Гагарина.