Фотография, к сожалению, плохого качества и не передает все монументальгости конструкции, но я когда рядом стоял испытывал некий трепет. Девайс сей имеет размер больше пианино, сделан из дерева. @Plus , неужели и этим Вас не удивишь?
@AlexeyNik, раньше такие супермегадевайсы комбайнами называли. У родственника дальнего был похожий. Я тогда был малой, трепета не ощущал. Но срашно дорого. Он дальнобоем был тогда, бабки имел. У меня в детстве была старая книжка с примерами дизайна бытовой РЭА. Вот там были вещи. Например, радиомебель ведущих нерусских фирм. Скажем, сервант со встроенной акустикой, вертаком и приёмником.
чой-та не вспоминается у нас наличие дальнобоев в 60-70-х... Автоперевозки не в моде были, ЖД все наше, никто никуда не спешил. Далее как в соседнюю область и не ездили. И то это было событием за какой-либо редкой фиговиной на завод. Девайс подобный видел один раз в жизни, и то был пацаном лет 6-7-ми. А дорогая потому-что импортная.
Так эт хрень сети плести... Да ладно.. Первые международные автоперевозки выполнялись в 1933 году в монголию. В европу стали ездить с 1963 тогда же и совтрансавто и образовался. В 1968 году было постановление совета министров ссср " О мерах по дальнейшему развитию международных перевозок грузов и пассажиров автомобильным тоанспортом ссср" Пик развития совтрансавто был на середине 80х - 3500 автопоездов и 15000 работающих. На их сайте есть вся инфа
а вот тут засада, не знаю что это в 76 году такое на даче стояло у знакомых моих родителей. Смотрели с изумлением
Там какая то неведомая хрень странной формы, в пластмассовом корпусе, из которой торчит валик с шестернёй (по крайней мере мне так показалось). И где тросик?
я думаю, это ручка чтоб показания одометра на ноль сбрасывать или что-то подобное. Это также может быть что-то типа часов.